我想在家养猫,没有经验。怎么养呢?

妖感肉灵10

给猫咪制定合理的免疫和驱虫计划、给猫咪制定合理健康的饮食计划、给猫咪提供一个健康舒适的居住环境、经常与猫咪互动。

1、带猫咪去医院检查,确认猫咪身体健康时才能够进行饲养。给猫咪制定合理的免疫和驱虫计划,按照医生的嘱咐,定期带猫咪去打疫苗及体内外驱虫。

2、给猫咪制定合理健康的饮食计划,饮食要单调,不要随意喂食猫咪食物,尤其是人喝的牛奶。

3、给猫咪提供一个健康舒适的居住环境,经常与猫咪互动,培养感情,多观察猫咪有无异常。

扩展资料:

养猫的好处

 1、可以跟它一起玩耍,一些城市中的单身子女,父母可以养一条猫给子女,让子女觉得自己一个人在家也不会孤单,不会害怕。

 2、养猫,也可以锻炼自己的耐心、爱心、恒心等一切的东西,猫咪的起居,猫咪的饮食,都需要照顾到。

 3、跟猫在一起很好,可以看猫咪跑,看猫咪闹,看着猫咪调皮的样子。

4、猫可以帮人抓老鼠,但是仅限于一些不会偷懒的勤奋的猫,当然现在的猫都是以卖萌为生的。要抓老鼠的话最好找一些家猫。