那些食物可以生精帮助提高精子质量

籃球部落隊

清淡饮食,不要吃辛辣、刺激性食物,可以多吃鸡蛋、蚕蛹、牛奶,含有大量的蛋白质和锌元素,能够为精子的生成提供养分,提高精子的质量,使精子活力增强;

加强锻炼
  男性如果身体过于肥胖,腹部沟处的温度会比较高,这对于精子健康是非常不利的,所以想要提高精子质量,就要注意加强锻炼,早晨可以起来跑步,打羽毛球,晚饭后可以散步,周末还可以和朋友一起外出爬山等,这样不但可以有效的控制体重,还可以改善睾丸处血液的循环,对于提高精子质量大有帮助。

  二、饮食调理
  男性如果要提高精子质量,要注意多吃一些含赖氨酸高的食物,比如鳝鱼,泥鳅,带鱼,墨鱼,山药,银杏,冻豆腐等,多为身体补充赖氨酸可以促进精子的形成。还要注意多吃含锌的食物,为身体补充锌元素可以有效的提高精子质量,所以男性平时应该多吃一些豆类,花生,大白菜,小米,牡蛎,牛肉,鸡蛋,羊肝等含锌丰富的食物。
 吸烟喝酒都会杀精,还会导致精子发育不良,所以想要提高精子质量,必须戒烟戒酒。

要提高精子质量,日常生活中对精子质量有影响的活动和习惯都要矫正,比如不能泡热水澡,以免导致生精障碍;不要穿紧身裤,牛仔裤,也不要长途骑行,这会妨碍精子的生成,对精子活力也会造成很大的影响;不要熬夜,不要过度劳累,这都会导致精子的活力下降。

  想提高精子质量,平时尽量减少接触电脑,因为电脑辐射也会对精子造成一定的影响,备孕期间的男性最好避免接触放射线,化肥,洗涤剂等对生精有害的化学物质。
可以通过服用药物的方法提高精子活力,可服用盐酸左卡尼汀口服液、生精片、麒麟丸,对于提高精子质量具有非常不错的效果,还可以对命门穴和神阙穴进行艾灸;

3、生活方面:平时要进行体育锻炼,提高身体素质,不要久坐,早睡早起,同时不要过度劳累,性生活也要有节制,频率不可过高,如果有手淫建议及早戒除。
牛立水果1139
提升精子质量可以选择以下几种食物:

1、含有丰富维生素C、维生素E和番茄红素的食物:
例如西红柿、山药、韭菜、枸杞等,可能帮助患者延缓自由基对精子的损伤。

2、富含蛋白质和氨基酸的食物:
例如鳕鱼、虾、豆制品等,可以有效的提高精子活力。

3、富含锌、镁的食物:
例如生蚝、海参、坚果等。因为锌能够直接影响精子的生成、成熟、激活等过程,补充锌可帮助提高精子质量。