手机内存可以增加吗?

小秀才与小兵兵
不可以的。
手机运行内存取决于手机硬件配置,并不能通过软件或系统升级等方式增加。

建议定时清理手机运存:
1. 定时清理手机后台程序。
2. 定时将手机关机重启。
3. 定时卸载不常用软件。
4. 安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。
5. 尽可能将手机软件移动至内存卡。
6. 禁止软件后台运行,自启动。

"运存":并不是一个专业术语,是计算机设备"内存"的俗称,常指移动终端如手机、平板的内存,意即用于程序运行的存储空间。
因消费者喜欢将"内置存储空间"和"内部存储器"均简称为内存,所以常常对两者发生混淆,因此业界专业人士为了避免误会,创造了一个新词--"运存",来表示"内部存储器",与"内置存储空间"进行区分。
计算机术语中,RAM属于随机存储器,也叫内部存储器,简称内存,手机等移动终端与个人电脑一样,也属于计算机,对于内存,叫法和概念应该是一致的,均属于RAM。
而"内置存储空间(ROM)"狭义上是单指内置在手机、平板等移动终端的存储空间,用于存储文档或各种多媒体等文件,常常采用以内置的SD卡、MMC卡为主的闪存介质。
牵韶Zf
手机的内存是不能加大的,可以加个大点的内存卡。然后把手机上面的软件,移至到内存卡上面。再就是,除非直接换主板,换个内存大的主板。然后把手机上面的软件移至到内存卡上面
之后可以使用一些清理软件这类的进行下内存清理,先通过垃圾扫描来清理掉手机上的垃圾和软件的缓存,之后卸载一些不常用的软件并清理下卸载残留来释放手机空间就可以了。
加大内存需要root以后,禁用后台自启才行。道理上不是加大,而是节省。其实内存是不可能加大的,容量是死的。只能通过降低内存占用来实现可用内存加大