愚蠢的人类什么事都干的出来

会哭的礼物17
有些人有的时候的愚蠢会突破许多下限的。

象缘木求鱼,刻舟求剑,掩耳盗铃,自相矛盾,买椟还珠,削足适履等等等愚蠢的事都是人做出来的,并且还在许多场合地方以其他的形式不停的继续上演这许多的愚蠢。

人的智慧和聪明来自上帝,来自上帝赐予的聪明智慧的灵。 没有了聪明智慧,人就如低等动物般的愚蠢了。

上帝给人的聪明智慧远超过给其他动物的,但是有些人因为各种原因丢弃了上帝给的智慧。

人最大的愚蠢其实是自以为聪明,往往不知道自己在做蠢事傻事。 其实以上所有的愚蠢事情中,那些做蠢事的当事人没有一个认为自己在做蠢事的。

相应的,人最大的聪明就是常常反省自己,谦虚谨慎,留心自己不要犯错做傻事蠢事。而在其他所有动物中,恐怕没有具备能自我反省的动物。这大概是人和动物智慧上的最关键区别了吧。

另外一个猜测可能是轮回,有些人的上辈子或下辈子可能是某种没开智慧的动物,于是带有一定的缺少智慧的属性。

好不容易做次人,最好多学些聪明智慧的好。