什么是木马病毒,木马病毒有什么特点?

的你试彩4854
木马病毒是一种危害非常大的病毒,那么木马病毒特点是什么呢?木马病毒特点表现在哪些方面呢?下面我们来看一下木马病毒特点都有什么。

1、危害的持续性。
木马病毒和普通病毒不同,只要它存在在我们的电脑中就会持续的盗取我们的信息,而不会被我们明显的察觉。

2、隐蔽性
木马病毒需要隐藏在你的系统之中,在无人知晓的情况下造成危害。如果木马病毒失去了隐蔽性,它也就失去了意义。

3、他能够开机自动运行
为了达到持续收集信息的目的,木马病毒一般会在我们打开计算机后自动运行,来常驻内存。

4、能自动打开特别的端口
木马程序目的主要是窃取我们的信息,而不是破坏我们的系统,这就要求其多打开几扇方便之门,也就是我们电脑中的端口。

5、破坏性。
木马病毒会盗取我们的信息,造成我们财产的损失。