一寸光阴一寸金写作文350

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的启示作文400字

一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴。比喻时间十分宝贵。 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们应珍惜时光,而不可虚度年华

时间是宝贵的,只算用万金也难买到一寸的光阴,

很多时候,我们都喜欢问什么是钱买不到的,我想说也许只有时间吧,爱情也好亲情也罢,这些并非真的买不到,就算是虚假的但也有几份虚假的情意在里面,唯独时间是一去不复返,当我们还在不久之前肆意的挥霍青春的时候,我们不知不觉中已经被时间抛弃,孩子一天一天的长大,我们一天一天的老去,长辈渐渐的离开,我们总是在追忆过忘,却从不曾学会把握现在。

从字面上看主要是告诉我们时间的宝贵,我们每个人都应该珍惜时间,时间如流水过去了就是过去了,即使你花再多的金钱也买不来一寸光阴。放弃时间的人也就是那些不抓紧时间去实现自己人生意义的人,他们整天浑浑噩噩,面对生活得过且过或醉生梦死,不思进取,这样的人他们总是觉得时间过得很快,于是匆匆的,他们的人生就走到尽头了,没有在这个世界上留下点什么就离开了,这样他们的人生是失败的。每个人只有自己好好抓紧时间并加以利用,相信时间会给你带来意外的惊喜的。

2. 一寸光阴一寸金作文

人生浪潮的跌宕起伏冲刷着往昔的记忆,岁月的齿轮辗转着时光的痕。

有多少人,可以问心无愧地说:“我没有浪费过一分一秒?”又有多少人敢掐指数起自己走过的年轮?古往今来,多少人为了功名利禄明争暗斗,却不知真正的财富似水般流过!“把握生命里的每一分钟”有人认为人的一辈子好长,七八十年,一年三百六十五天,好多。却不晓得要真正拿起笔来计算一下,人的一生也只有两万多天!两万多天,用当红笑星小沈阳的一句话来说:“眼睛一闭一睁一天就过去了!”是呀,多快呀!关键是,眼睛睁开再闭合的过程中你看到了什么,你做了什么事!有的人躺在床上,做白日梦,幻想着自己突然发了一笔大财,醒来却什么也没有,还要抱怨上天如此不公平!对于这样的人,上天又能怎样去帮助他呢?上帝派机会来到人间,他却在睡觉,机会敲响他的门,他在白日做梦,机会无可奈何地走了,他醒了,继续抱怨上天对他是多么的不公平!如果,他能把做发财梦的时间牢牢抓住,定可以成就一番大事业,因为最根本的财富是时间啊!“寸金难买寸光阴”还有一类人,是“老大徒伤悲”的典范。

青年时期,混混度日,一事无成。到老来,只能“空悲切”!现在,有些人通过各种手段获得权位。

他们认为“有钱能使鬼推磨”。“有了钱,就有了一切!”也许,他们还是中年人,等到了老年,留给他们回忆的只是肮脏的充满铜臭味的记忆。

万贯家财,官权名利也赎不回被他们出卖的青春!所以,把握好每一分钟,不去追求虚无的财富,抓住时间的脚印,与它并肩奔跑。你,就是最富有的人。

3. 以一寸光阴一寸金为话题写一篇叙事作文

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话是我的座右铭.它曾经给过我启示,这句话的意思是:时间在一分一秒地走过,每一秒的光阴就像一寸金,一寸金还难买一寸光阴.说明了时间就像泼出去的水——一去不复返.四年级,有一个周末,老师布置了较多的作业.我一回到家就放下沉重的书包,与邻居们痛快地玩一场.时间过的真快,一眨眼就到星期日了.傍晚,我收拾书包时,才发觉自己的作业还未写完.爸爸把我骂了一顿,还警告我说:“你要知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴.光阴似箭,日月如梭.如果你不好好珍惜这一分一秒,它将会慢慢流失,你也会慢慢长大,最后,你会.”我听爸爸这一番话,非常伤心,吃完饭赶夜把作业写好.因为太晚睡觉,所以第二天迟到了.从这件事中,我懂得了时间是用金钱买不到的.就比如说“今天过去了,就不会再有今天,虽然到了明天还能叫做今天,但是再也没有今天的美好时光了.”此后,我一直把爸爸的话记在心间.。

4. 写一篇《一寸光阴一寸金》的作文提纲

时间过得很快,转眼间就要报名了,又该背着书包上下学了。真的太快啦,从上学到放学感觉一下下就过去了,没多久又要上学了。你说过得快吗。不知道时间是怎样溜走的。你怎样都抓不住它。它是无形的,可你总感得到它在慢慢的逝去。时间就像流水,一去不复返。时间就像空气,看不到也摸不着。时间就像一只毛毛虫,永远的再向前爬。

有句名言说得好啊,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。其实什么都买不来一寸光阴,失去了就是失去了。是怎样都回不来的。许多人把时间给浪费,不知道珍惜。有时候一秒钟,一分钟都是最珍贵的。你可以去问刚刚与金牌失之臂交的运动员,一秒钟值多少钱。你可以去问问刚刚要回家过年却延误飞机的人,一分钟值多少钱。他们会告诉是无价的。

时间是珍贵的,时间是无价的,时间是不能挽回的。它过去了,终究会变成一段回忆。时间会在你睡觉时,从你脚边跃过。在你洗脸时,从水里游过。在你看书时,它从知识面前大摇大摆地走过。

假期快结束了,只有三天就报名了。不由得发出一些感叹。原来时间过得那么快,我竟然没有一点感觉,也许是一天过得太忙碌。时间都是在匆匆忙忙中溜走的。它在我睡觉时无声无息的溜走,在我背书时溜走,在我看电视时溜走。我却没有察觉。是它太小心还是我太大意?

它走的轰轰烈烈,因为它走了有不断的新时间,下一秒、下一分钟。下一个小时。明天、后天、外天。认真地珍惜、对待时间吧。

5. 时间最珍贵作文350字

世界上到底什么最珍贵?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”

我觉得世界上世间最珍贵。 时间是世界上最珍贵的东西。

“少壮不努力,老大徒伤悲”我认为,时间就是生命,浪费时间就是浪费生命。所以,我们大家要珍惜时间,因为时间就是生命。

星期五晚上,我和孔令民去打乒乓球,打了一个晚上。到了星期六,我就写了三张试卷,吴老师布置的家庭作业还没写,到了星期天晚上才想起来。

补来补去,补到十点多钟才补好,可把我累死了。都怪我不珍惜时间,才这样。

“时间就是生命”这是我在那次“补作业风波”之后的原则。不过,我在考试时不会遵守这个原则,因为我要好好检查,争取考个一百分。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。现在,我的妈妈每次清晨都会早早的把我叫起来,叫我读语文和英语,说什么:“早上记忆里最好,空气最新鲜!”我可不管,说:“儿童要保持10小时睡眠!”可是我现在后悔了,因为妈妈说的是对的。

大家一定要珍惜时间。

6. 一寸金难买寸光阴为题写一篇四百五十字作文

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴

——读《当代小学生》有感

李欣然

实验小学五年级四班

我读过不少好文章,使我受益匪浅的一篇是《当代小学生》上的《爱惜时间的鲁迅》。

鲁迅因为第一次迟到,在桌子上刻了一个“早”字来提醒自己不再迟到。他从不浪费时间,也从不浪费别人的时间。鲁迅体弱多病,晚年重病时也非常珍惜时间。

这天,许多同学写完作业后就找老师批,不一会就排起了长长的队伍,我刚站起来就想到了鲁迅,于是我又坐下写起了别的作业。当队伍变得很短时我才起来,结果我多做了好多事。这正应了一句名言:时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。是呀,节约时间就等于延长了生命!

还有一会,我们前后位交换作文批阅,我写完了,而他还没写完。好多同学都在哪儿干等着。而我却利用等待的时间完成了其他的作业。那些等着的同学浪费了宝贵的时间,而我又节约了时间,就等于我的生命延长了许多。

每个人的生命都是有限的,珍惜时间,节约时间,那么你就会成为时间的主人,便能更好的发挥人生的价值,拓展生命的容量。

7. 我喜欢的一句格言作文 400字 一寸光阴一寸金

我最喜欢的一则名言

名言是我们生命中的一小部分,我们在生活中可以看到许许多多的名言,这些名言可以在我们失落的时候鼓励我们,成功的时候警告我们不要骄傲。所以我们在生活中不可缺少名言。我从小就喜欢一则名言,这就是孔子说的:“永不言败”。

孔子是我们的先师,他备受我们尊敬,他是我们的榜样。他曾经说过:“永不言败。”我便根据这句话来做事,这句话使我不断在成长的道路上克服困难,勇往直前。

有一次,我去图书馆看书,我看到了一本书,叫做:《孔子的名言》,这本书引起我的注意力,因为我听过老师会说:“孔子是我们的先师,他写的名言很多,你们要好好的读读这些名言。”因此我拿起了这本书看了起来。这本书中有一个词引起我注意,那就是:“永不言败。”我把这个词语记下来,让它久久的躺在我的笔记本里。

有一次,我考试考得不好,我很失落,当我看到这句名言时,我领会到了,我不应该这么快就认输,我不能这么快就泄气,我不能这么快就说自己失败,正所谓:“永不言败”,就是:无论是多少次失败,你也不能认输,说自己失败了,因为在人生的路上有很多机会,你不可能永远的失败的。我想到这里,我便振作起来,向下一个目标前进……

这句话使我明白到一些人生道理,让我明白,人不可以这么容易的认输。加油!我们中国不正是这样吗?