通过一件事来描写人物性格特点的,作文.500个字所用.

乐燕铌3Q

通过一件事来描写人物性格特点的,作文.500个字所用.

小王对小明说:“他,哈哈哈哈....(省略500字)就是个傻子”。
这篇文章反应了小王爱背人说人坏话的性格。

描写人物性格特点的作文500字

我最熟悉的人是我的妈妈。她有一头乌黑的卷发,眉毛短短的,像弯弯的月亮,眉毛下面长著一双炯炯有神的黑眼睛,高高的鼻梁上架著一副大大的眼镜,鼻子下面有一张樱桃小嘴,讲起话来很有趣。妈妈最大的希望就是我有一个健健康康的身体。

记得有一次,天忽冷忽热,我们班有很多同学生了病。我没有好好洗手,也生了病。当天晚上,我感到头很晕,想起来,可就是起不来,这时我真想让妈妈陪我。于是我叫了两声:“妈妈!妈妈!”很快,妈妈来了,妈妈轻轻地摸了摸我的额头,“呀!好烫!”于是妈妈立刻紧张起来,关切地问我:“哪儿不舒服?”我说:“我的头晕。”妈妈又问:“嗓子疼不疼?”我说:“不疼。”妈妈端来一杯水说:“起来喝一些水吧。”我说:“我的头晕,起不来。”于是,妈妈找来一根吸管,让我躺着喝水。喝完水,妈妈急忙打开药箱,找到了一些退烧药,妈妈把药和好,用吸管让我喝。我喝完后,妈妈拿来一盆水和一条毛巾,把毛巾放在水里拧一拧,再拿出来拧乾,叠好,放在我的头上,妈妈问我:“好一点了吗?”我说:“好一点了。”妈妈不停地给我喝水,给我换毛巾,希望我快点好起来。不一会儿,我睡着了。第二天早上,我发现妈妈一直坐在我的床边,我仔细看看,妈妈的眼里布满了血丝,但妈妈没有说累,带着我去医院了。

我喜欢我的妈妈。我长大以后也要像妈妈一样照顾妈妈。

作文 通过描写人物性格特点

有好多话想对您说,今天,我就用写信的方式跟你说说心里话。
我来到这个世界已经九年了,在这九年里,您的生活一直都围着我转,教我说话,扶我走路,陪我认字......在您无私的爱中,我渐渐长大了,而您明亮智慧的双眼渐渐失去了光泽,眼角也被时光的素描笔无情地画上了淡淡的皱纹。
有多少个夜晚,在我彻夜难眠时,是您轻吟歌谣哄我入睡;有多少个白昼,在我伤心难过时,是您揉我脑袋声声安慰;有多少次考试,在我骄傲自满时,是您循循善诱耐心分析;有多少回生病,在我病床守护时,是您紧蹙眉头细心照顾!
自从我上了学有了自己的想法观点,我就开始跟您斗嘴。可您从不发火,始终耐心地摆出道理与我讨论,直到我认识到错误。每次我考试失利时,您从来不打骂我,而是和我一起分析,找出问题症结,帮我逐步提高成绩。当我在音乐方面表现出与众不同时,您无论刮风下雨,始终陪我往返奔波,一路学习。妈妈啊!您是橡皮,及时擦去我身上的错误。您是河床,我是小鱼,在您宽广的胸膛中自由自在的畅游。您的爱像清凉的风,缓缓地吹着,您的爱更是我的避风港。
在我的记忆中,您总喜欢带着我散步。您微微弯下了身子牵着幼小的我。那时,我觉得在您的手间就是最温暖的心灵港湾了。您的手细腻温柔,总是那么温暖,我甚至可以感到您的血液在汩汩流动着。一路走过,总喜欢听你温柔的声音,讲著那富有哲理的故事,就如歌声般动听,萦绕在耳边,挥之不去。不知何时,您的手已经没有从前那么细腻了,而是变得干黄,变得粗糙。
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。明天就是母亲节了,我要对您说:感谢您,我亲爱的母亲,感谢您陪我一起成长!您就是我生命花园中最绮丽的太阳花!女儿祝您节日快乐!永

描写人物性格特点的作文

我是一个好强的人
我是一个非常好强的人,你要是信的话,就听听我的故事吧。
那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌。我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来。聊著聊著,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道。”没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多。”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧。”我没办法,只好硬著头皮去作。要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖。我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根。如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的。
回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了。对,我一定要努力锻炼,超过他。于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个。再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了。
一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌。我便先发制人,提出再比赛俯卧撑。他满不在平地答应了。还是他先做,仍是做了25个。做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个。我做完后,一看武文斌已经看傻了。过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀。要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说。
这就是我要告诉你的一件事。
其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利。
这就是我,一个好强的人。
点评:
这篇作文成功地运用了心理活动描写。如在第一次做俯卧撑丢脸后,“回到家,…… 超过他。”这几句心理活动描写,真实而生动地写出了小作者“回到家”,“躺在床上,翻来覆去”进行的激烈的思想斗争,最终决定“努力锻炼,超过他”的过程。充分地体现了文章的中心——“我是一个好强的人”。文章在叙述一年后的再次比赛的时候,有这样一段心理活动描写,虽然只有二句:“我想起……想起……”但它内含的潜台词却很多:“一年前那个夜晚”的整个情景,一年之中每天咬牙地刻苦训练,都像放电影一样,飞速地在脑海中闪现,所以才会使得小作者“不由得为之一振,爆发出一种无名的力量。”
本文的心理活动虽然不是很多,但却运用得恰到好处,生动地突出了人物的性格特征:好强,而且使人物形象丰满。
我想有个家
雨,淅淅沥沥的,依旧在下。
风,呼呼啦啦的,仍然在刮。
天地间,水雾漾漾,一片苍茫。在这泥泞的小路上,依然只我一个人,如同茫茫大海上一叶无舵的扁舟,漫无目的地游荡著。
溼漉漉的我不停地打着冷战。寂寥的旷野,除了这棵杏树,连个避雨的地方也找不到。我该去哪儿呢?
蓦地,一朵小小的花苞,在风的撕扯中,怀着无尽眷恋,依依不舍地离开了枝头。
我心头不由一颤,忙伸出双手,牢牢捧住了那娇小的身躯。这小小的花蕾,还没来得及绽放生命中的灿烂,就这样过早地凋零了。
默默握著这早谢的生命,我感觉得到,她也紧紧握着我的手,而这相握的手呵,谁能温暖谁?
我们有着同样的悲哀和伤痛呀。
爸爸已彻底不要我啦。
家,已成了一个陌生的概念。家,如同一只渡船,载了我十六个春秋,还没到彼岸,就抛弃了无助的我。
此刻,才知道,对那炼狱般的家,我竟也怀着刻骨铭心的依恋。
然而,现在已什么都不可能了,就像这朵花蕾,在枝头的时候,还编织著许多美好的梦,只一刹那就灰飞烟灭了。一切,都只有留给记忆和痛恨。
六年前,那个和今天一样春雨浙浙沥沥的下午,不知为什么,妈妈永远离开了这个家,去了一个至今我也不知道的地方,我清楚地记得妈妈那双愤怒的泪眼。
妈妈没走几天,家中就多了一个年轻漂亮的女人。
从那天起,洗衣做饭,忙前忙后全是我的,哪怕是一杯漱口水,那女人也要我端给她,稍有不周,就要罚我白干活一天,且不准吃饭和上学。但只要能上学,我还奢求什么呢?
今天中午,她那五岁的儿子过生日,许多人来庆祝,只我一个人仍和往常一样躲在被窝里默默地啃冷馒头。
热闹是他们的,冷清是我的。宴后,那个我一手带大的男孩,要我再给他当一次马骑,说恐怕以后再骑不上了,因为今天他外公就要带他到很远很远的大城市去。
众人面前,我这个十六岁的女孩无奈地俯下身子,习惯地用手撑着地,可是,驮了他两圈之后,再不能自已,失声痛哭起来,无意把他摔了下来。不料,这下竟闯了通天大祸。
她骂我不给面子,连弟弟一个小小的要求都不能满足,接着,照例和爸一人扯住我一只手,她凶狠地揪着我的头发往门上碰。
客人们怎样也劝不住。
血,溅脏了他们干净的衣服,他们才停手。 ,
他们坚决要我滚,叫我去找我妈去,一切哀求都无济于事。
我好想妈妈,可她在哪儿呢?就这样,我就像一块用破了的抹布被随手扔了出去。
谁敢收留我呢?爸爸权势那么大。
我不知能走到哪儿,也不知该走向哪儿。
花蕾,我惟一的伙伴,你能告诉我吗?
有人说“十六岁的花季只开一次”,而我连一次的机会也不可能了,尽管时下正是春天。
“……我想有个家,一个不需要多大的地方……”
谁家的录音机在远处隐隐约约地响,
那听歌的人是否也和我一样,我的家在哪里?
扑棱一声,一只喜鹊飞进了树梢上的巢。
怀着无尽的羡慕,我呆呆地望着。
远处,响起了许多熟悉的呼唤声。我知道,那是许多伯母婶子们在喊他们的孩子吃晚饭的。
有家真好,有妈真好,我酸酸地想。
那质朴的呼唤是怎样的慈爱温暖呵。
期待了许久,依然没人唤我。此时,若有人能唤我一声该多好呀,我一定会扑进她的怀抱,喊她一声“母亲”。那呼唤即使极其微弱,哪怕只我自己能听到。
可能吗?可能吗?……
我的家乡,我的伙伴,我的同学,我的老师,难道我们就此要永别了吗?
风,还在刮;雨,还在下。
溼漉漉的夜色向我逼来了……
惟有那隐隐约约的歌声还在唱着:“我想有个家,我想有个家……”
点评:
这篇文章,主要是心理活动的描写,应该说是相当成功的。它通过环境,事件等的描写和心理活动相结合。在一个凄清的环境下,会把一个人的寂寞无助的心理状态表现的更加淋漓尽致。同时,我们也注意到在文章当中,小作者把“花蕾”和“喜鹊”这样的一些事物引入到心理活动的描写当中来了,这些平常的事物,在这个时候,已经浓浓的笼罩了小作者的情感色彩在里面了。
另外,同学们也会注意到,这篇文章的段落相当的短促,应该说,这是小作者有意设计的,或者说,达到了一种需要的效果,那就是,在这样的一个孤独寂寞凄清的心理状态下,心理活动必然是片断的,不连续的,随感式的,因此,这样的短小的段落正能够表现这样的一种心理状态!
总之,这样的一篇心理活动描写相当成功的作文,在我们学习如何进行人物的心理活动描写是有相当的借鉴意义。

描写人物性格特点的作文150字

我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长著两只,见人就咧著嘴笑。实际上,他是心里
坏。他刚刚会玩,就跟我著对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不
吃了,也要吃馒头…

描写人物片段300字、通过一件事来突出他的性格特点

公交车停靠在车站旁边,某男不管三七二十一,一个箭步冲了上去,挤在众人前面,为的是在公交车上找到一个好的位置。他的脸都被人群挤出了汗,人人都像先上车,人人都想抢座位,可是某男却抢到了这个机会。上车后,他心安理得地朝一个座位走去然后坐下,二郎腿一翘著,两眼眯起望向窗外,好像接下来上车的人都与他无关了。汽车开动了,他看上去很满意,却没有注意到身边站了一位白发苍苍的老人,也许是大家都不想浪费这座位,于是都装作没有看见,继续把头偏向窗外。某男根本一点也没注意到,可是当他像瞄一眼车站的路牌时,偶然用余光瞟到了这位老人。他心里很矛盾,到底要不要让呢?可是他认为似乎他不让,总有人会让的,于是他继续安定地坐着,不过他的内心却已经是狂跳不止。他的脸终于红了。

描写人物性格特点作文236字

我的表弟今年才三岁,长得虎头虎脑的,十分可爱。他非常聪明,学东西很快,我们都很喜欢他。但他也有让我们头痛的时候。这两件事至今还让我记忆犹新,想着,就好像是昨天发生的一样。
有一次,我和外公正在睡午觉,顽皮的表弟“杀”过来,便坐到外公的肚子上,捉住外公的耳朵用力揪,外公马上从美梦中惊醒,接着叫苦连天,而表弟却在一旁大笑不已。原来表弟想叫醒外公,但他太淘气了,用恶作剧的方式惊醒了外公。外公看看表弟,打也不是,骂也不是,只能无奈地摇摇头。你说,我的表弟是不是很顽皮?
另外一次,外公带我和表弟去吃自助餐,那里有很多水果,还有表弟最爱吃的芒果。可那时因为他咳嗽不能吃芒果,外公便不给他吃,可他吵著闹着要吃。最后,表弟拿起塑料的餐刀直往外公的脖子插。外公禁不起表弟这样折腾,只好“就范”,把芒果拿给他吃。表弟看到外公屈服,就一边拿着芒果往嘴里塞,一边得意扬扬地朝我做鬼脸。我和外公互相对视一眼,只能摇头苦笑。
我的表弟真是太顽皮了,你说是不?
我是一个非常好强的人,你要是信的话,就听听我的故事吧。
那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌。我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来。聊著聊著,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道。”没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多。”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧。”我没办法,只好硬著头皮去作。要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖。我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根。如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的。
回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉。心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了。对,我一定要努力锻炼,超过他。于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个。再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了。
一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌。我便先发制人,提出再比赛俯卧撑。他满不在平地答应了。还是他先做,仍是做了25个。做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个。我做完后,一看武文斌已经看傻了。过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀。要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说。
这就是我要告诉你的一件事。
其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利。

豆豆也是逗
题目:通过一件事来描写人物性格特点

正文:

在我们生活中,每个人都有自己独特的性格特点,而这些特点往往通过我们的行为和处事方式展现出来。我曾经遇到过一个人,通过一件事情,我深刻地认识到了他的性格特点。

那是一个寒冷的冬日,我正在公园里散步,突然看到一个老人摔倒在地,他痛苦地呻吟着,但周围的人似乎都没有注意到他的存在。正当我犹豫不决时,一个年轻人匆匆走过,他立刻停下脚步,走到老人身边,询问他是否需要帮助。

这个年轻人名叫李明,他是我之前并不熟悉的一个陌生人。他蹲下身子,温柔地询问老人是否受伤,然后轻轻地搀扶起他。尽管老人痛苦不堪,但李明始终保持着镇定和耐心,他用温暖的语言安慰老人,并帮助他慢慢站起来。

我被李明的行为深深地打动了。他展现出的关心和体贴让我感受到了他的善良和同情心。他没有因为老人的摔倒而漠不关心,相反,他主动伸出援手,尽自己的能力去帮助他。这种无私的奉献精神展示了他的乐于助人和善良的性格特点。

除了善良,李明还展现出了坚韧和耐心。在帮助老人起身的过程中,老人因为疼痛而反复摇晃,但李明始终没有放弃,他一次又一次地鼓励老人,给予他力量和支持。这种坚持不懈的精神表明了他的毅力和耐心,他不轻易放弃,始终坚持到底。

通过这件事,我对李明的性格特点有了更深刻的认识。他的善良、乐于助人和坚韧不拔的品质让我钦佩不已。他的行为不仅对老人产生了积极的影响,也给我树立了一个榜样。我希望能够向他学习,成为一个更善良、乐于助人和坚韧不拔的人。

通过这件事,我深刻地认识到了人物性格特点的重要性。每个人都有自己独特的性格,而这些性格特点会在我们的行为中得到体现。正是因为这些特点,我们才能够成为一个独特而有价值的个体。我相信,只有通过不断的观察和体验,我们才能更好地理解和塑造自己的性格特点,成为一个更好的人。

总结起来,通过一件事来描写人物性格特点是一种生动而有效的方式。通过细致观察和深入思考,我们可以从一个人的行为中发现他们的性格特点,并从中获得启示和教益。这样的描写不仅能够展示人物的个性,还能够让读者更好地理解和欣赏他们的价值。
ycbhly
一个鸡场的副厂长,他是土生土长的农村人,管理了六个员工。成天随意说骂员工,北地里大家都叫活阎王。他个头不高,黑的发的脸,有着一双眯缝小眼,嘴一张黑的发黄牙齿,满嘴喷射的烟味不敢和他对面。正好赶到五一放假前,鸡场宰猪,他给人感觉就是天不怕地不怕。可是为人处世却有一套,宰猪的当天,他嘴吊着烟,当着几十名员工的面,大声给宰猪人说,总经理爱吃猪肝,把猪肝给我闹干净保护好,我晚上送过去。说着!又对面站着的员工大声喊,你们都站着干嘛,还不去干活。