辽宁省宝玉石质量监督检验中心是否被国家承认?

chinacgc
知道合伙人艺术行家
圆善珠宝(微信yszbtb),具备国家珠宝质检师、国家珠宝评估师资格,熟悉珠宝加工、批发、零售、电子商务。

承认的。
查验证书要注意:
1、珠宝检测机构的所谓国家级是一种宣传用语,无任何上下级关系,就像公司注册地一样,有的注册在东莞也可以是上市公司,有的注册在北京也可以是街铺一样的道理。
2、珠宝检测机构有几个标识是必须具有才能体现权威性的,缺一不可:
CMA;计量认证标识,是入门标识,无则非法,有些人宣扬是国家的无非是注册机构是国家质量技术监督局而已。实际这是检测机构最基本的条件。
CNAS:类似于ISO,是企业的自愿行为,可以申请,符合条件即可获得。因为是国际组织的一种标准化规则,所以也被宣传为国际互认。
CAL:政府行为,只有获得政府授权才能具有的市场监督管理职能。
3、上述资质不是获得了就是一定是权威的,具体是否有能力从事相关工作还与机构的管理水平有很大关系,这一点主要看单位的人员、仪器、成立时间,直观的一点就看单位的网站建设,如果一个单位的网站内容不是很丰富,更新不是很及时,访问量很低甚至根本不公开,而仅仅是为了查证书而建立,那么其在其他方面的投入可以想象也同样会能省就省。
4、精明的消费者在选购商品时要了解其出具的证书的机构是否权威,因为检测单位不同其证书的价格也有很大差别,少的是几元,多的至少是几十上百元,成本不同。但万一检测错误,商品到了消费者手中就是百分之百。特别是网上购物,信任度很低,证书是非常关键的。5、如果一个商家选择了在证(CMA、CNAS、CAL)不全的证书,说明其实力一般,在证书成本方面也是能省就省,这时消费者的风险就是非常大的。