显卡6pin供电是什么意思?

帐号已注销

就是给显卡供电的插口 ,插电源带的PCIE 6PIN或者8pin供电线。

8pin电源线,一般在电源上都是以6+2的形式出现的,这样的好处是既可以给6pin的显卡使用,也可以给8pin的高端显卡使用。

表示需要在机箱电源里找一个6针和一个8针的供电头接到显卡上给显卡供电,两个都得接不然显卡没法供电。此外,如果电源上没有6pin或者8pin,只要有足够的4d接口也可以通过4D转接线把两个4D接口转成一个6pin或者8pin接口供电的。

扩展资料:

+12V一直以来硬盘、光驱、软驱的主轴电机和寻道电机提供电源,及为ISA插槽提供工作电压和串口设备等电路逻辑信号电平。+12V的电压输出不正常时,常会造成硬盘、光驱、软驱的读盘性能不稳定。当电压偏低时,表现为光驱挑盘严重,硬盘的逻辑坏道增加,经常出现坏道,系统容易死机,无法正常使用。

偏高时,光驱的转速过高,容易出现失控现象,较易出现炸盘现象,硬盘表现为失速,飞转。如果+12V供电短缺直接会影响PCI-E显卡性能,并且影响到CPU,直接造成死机。

参考资料来源:百度百科-PC电源

嘴似狂腾05
6pin是给显卡供电的接口,6pin接口就是有6个小孔,分2排每排3个孔的接口,一般用于显卡的外接电源。简单说来,你看那个接口上有几个洞,就是几PIN。