have time doing和have time to do有什么区别?

教育小知识123

两个都是可以的,换句话就是说Have time to do或者have time doing something都是可以的两个句子结构,就是说have time后面可以加to do也可以加doing。

然后have time to do的意思就是有时间去做另外的一些事情,并且这件事是现在没有在进行的,然后可能是未来或者是过去完成的某一件事,然后have time doing something的话就是有时间做某事,并且这件事是现在做的一件事。

而且是现在进行时的这样子的一个状态,所以两个都是可以放在have time后面的。然后就需要根据不同的句式以及根据不同的语义环境去决定使用哪一个结构,所以最后的结论就是这样子。