你觉得有大牌明星的电影就能火吗?你怎么看?

八卦达人17
看到这个问题,想必很多人会说答案不绝对。如果换成概率问题会更准确,个人认为,大牌分流量大牌和实力大牌。

流量大牌的加持会让电影的热度更高,毕竟粉丝基础大,一人一次转发和传播,就能将电影推向热搜,加上有太多的投资方愿意砸钱在流量明星身上,金主爸爸们这么给力,市场如何不火爆。

实力大牌的加持则会让电影的质感更高,好比买衣服,看起来好看的会吸引人,如果摸起来质感也很好,那必然下手。实力大牌多年累积下来的口碑,对剧本的挑选,就是最好的宣传。

现今,很多的制片方嗅到了强强结合的好处,会同时选用老牌电影明星和流量明星,真可谓是算盘打的绝好,当然收获也是钵满盆满。如“湄公河行动”,“红海行动”,“西游伏妖篇”等等。

当然,最赞的当属只启用最适合的明星,如“战狼”,再好的营销就是好电影本身。希望更多的电影人能做到。

你好:很高兴回答你这个问题。

首先我想说,不一定火,虽然说有大牌明星的加入,从影响力、知名度上,无形的,在广告宣传上,让拍的电影更多人知道,可是票房高的电影不代表有大牌明星。

今年的《流浪地球》大部分投资,都用在了特效上,故事、情节、内容、都非常值得一看,结果带来的好消息,票房很好,口碑不错,带火了很多新人,可喜可贺!

有大牌明星加入不一定火,现在这个电影市场,投资拍电影的,也很难,你请小牌明星吧,没有粉丝流量,没有大的影响力,和 社会 反响,导致票房不佳,投资的钱打水漂。

请大牌明星吧,投资电影大部分的钱,给了大牌明星和背后的经济公司团队,其它小演员和拍电影的工作人员在分分,投资电影的钱所剩无几了,遇到都市爱情剧,小网剧还好,不要什么大的特效,勉强还能接着拍,你想想还能看吗。

比如投资一部电影,一共3亿,大牌明星和背后的经济公司团队,拿走2亿,其它小演员和工作人员开开工资,在拿走5000W,就剩下5000W拍什么呀,如果拍大型科幻剧,特效费用都不够,真的可以,被网友称为5毛特效了。

现在缺的不是大牌明星,缺的是有实力,有演技的人,有好的剧本,好的故事,好的情节,优秀的导演,和敬业的演员。希望把钱用在刀刃上,拍出大家爱看的电影,才是重点,在这里,希望电影市场越来越好,给大家带来更好的作品。

我认为只有两种电影能够火

一种是号召力电影,也就粉丝电影(这种粉丝是遍布全国各地,各个年龄阶段的,无明显人群特征的,并非现在这种小鲜肉之类的粉丝)。而号召力分两种,第一是演员或导演具有极强的号召力,而这种号召力在我看来,星星应该算是唯一的一个。第二种是影片系列具有号召力,而这种影片大多属于美帝,如机器人 飙车之类(从今年看,此类影片号召力在下降)。

另一种是口碑电影(其实粉丝电影也应属于这一类,粉丝电影是过去口碑的积累而形成的,但特征很明显,所以单独列出来)。顾名思义,就是口口相传,都说好的电影。这种大部分是通过演技、剧情或者引人深思的意义来扩散自己的口碑。如现在的“那部电影”还有之前的摔跤等,是通过口碑发酵,迅速席卷全国。口碑电影的另一种现象是如蓝脸人之类的,通过具有的开创性技术等特征来扩散口碑。

大牌明星有票房号召力这是毋庸置疑的,然而并不能绝对保证电影肯定能火。这样的例子数不胜数,许多世界级大牌明星也会拍出垃圾片。最著名的当属尼古拉斯凯奇,从奥斯卡影帝沦为现在的烂片王。国内许多大牌明星也都拍过烂片,刘德华,张国荣等等都有过。还有许多影片在上映伊始被人们忽视,而后又渐渐被捧为神作,如《大话西游》《肖申克的救赎》等,然并卵,当时惨淡的票房了已经让制片方一地鸡毛,票房是评价烂片的客观依据。

这要看题主对于“火”的定义。

如果,一部电影靠流量明星撑起来,其实他们的粉丝绝对会给你一个满意的票房。这个可以参考前几年电影版的《盗墓笔记》,前期宣传很到位,加上鹿晗和井柏然,大有大火之势,我也是被身边一个鹿晗的粉丝给拉过去看了,贡献了微薄的票房。

但事实证明,很多时候,观众是拒绝吃屎的。

近年来火的电影都是在剧本、情节以及演员的演技上很能打的,譬如去年的《我不是药神》,贺岁档《流浪地球》等。

其实很高兴,当年《小时代》那类电影也能火起来的时代已经慢慢在改变,观众们也会不买大牌以及流量明星的账。

这种情况在我的印象里是从15年的《大圣归来》开始出现的,这部国产动画电影经费有限,一度可能夭折,但是否是良心作品观众其实能看出来,这部电影上映的时候,出现了一个名词“自来水”,就是自发当它的水军。

一部没有任何大牌的动画电影也能取得9.56亿的票房,可见,制作团队对电影的责任感才是竞争的核心。

最后,放几张我最喜欢的大圣