话题作文600字

刚阳文化

  无论在学习、工作或是生活中,大家都接触过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我帮大家整理的话题作文600字9篇,希望能够帮助到大家。

话题作文600字 篇1

  有一只百灵鸟,它带来一颗郁金香花种,花种落在一片杂草下面,它,永远地埋没在这里。

  花种破壳而出,它周围都是岩石,身上多出擦破,它拼命地吮吸甘露阳光,因为,它要生存。

  渐渐地,它发现,它要获取食物似乎不用费那么大劲了,它发现,有一棵微小的草在努力顶开它身边的岩石,为它生存,提供生存空间。

  郁金香低下头来,轻吻了小草。

  这吻具有强大的力量,小草更加努力地顶开岩石。

  有时候,小草会仰望郁金香,虽然,她现在虽然是高大的,但是依旧像棵草。要是,小草能够说话,它一定会告诉她,他爱她。

  小草努力,把自己的水分都输入郁金香体内。它,知道,她想开花。

  小草面很黄,再也没有力气,最终,它死了,带着无限遗憾死了,它期待自己的下一代也如此爱着郁金香,可是,它的根已经烂掉,甚至,它的根已经干枯,它,不会再有下一代。

  郁金香开花了,很美丽。有一棵向日葵迫不及待地爱上了她,他们就要举行婚礼了。郁金香忘了,忘了给她美丽的那棵深爱她但她又不知道的可怜的小草,忘了给她生命的带着无限遗憾离去的小草。

  郁金香是位妙龄女郎,她,永远不会知道,那棵小草对她的喜爱。

  她就这样和向日葵生活在一起,很幸福。后来,郁金香的花期过了。现在的她,连棵杂草都不如。向日葵不再爱她,向美丽的百花之王牡丹表了白。她,郁金香,甚至连和向日葵的蜜月还没度完。

  她,疲惫地倒下,没有了小草保护的根早就完全腐烂。她倒在那片荒芜的草地上,和小草共眠。

  第二年,这片土地上已经有了一片又一片的美丽的郁金香和青青的草地。一对情侣来到这里,坐在郁金香和小草安息的地方,男孩说:“我的爱像小草一样,你永远是郁金香,永远看不到我有多喜欢你。”女孩说:“不,我永远知道你有多喜欢我,因为你为我做的一切一切都会深深印在女孩心里。”

  珍惜爱你的人,珍惜你爱的人。

话题作文600字 篇2

  我家虽不能说非常富裕,但是吃好喝好还是可以保证的,可是,有一次我却挨了一顿饿,这滋味到现在想起来还难受!

  那是一个星期一,我朦朦胧胧的,还以为是周末,就一直懒洋洋的躺在床上,呼呼睡大觉,一直到六点四十左右,妈妈上楼去晾衣服,把我叫醒:“你这只小懒猪,都几点了还睡,上学都要迟到了!”我伸了伸懒腰,“哎呀,今天是星期一!你怎么不早一点叫我呀?”我开始埋怨妈妈。说着连忙穿好衣服、穿好鞋子、刷牙洗脸,胡乱弄了一下,抓起书包就往学校跑了。

  还好,有惊无险没有迟到。我这才松了一口气,但后来想起我还没有吃早饭呢,正想去买一个面包,可是早自习时间到了,于是我自己安慰自己:忍忍吧,一个上午一会儿就会过去的!

  第一节课过去了,还好。可是,第二节课就惨了,我肚子里的蛔虫开始唱“空城计”了,“咕噜,咕噜”直叫,弄得我心神不定的,始终没有办法专心听讲。还好,当我快饿晕时,下课了。可是,老师说过课间不能去小商店。这下可是真糟了,我都快饿死了”我的心里默念着,忽然间,我眼前一亮,可以喝纯净水呀!还没来得及夸自己聪明,我就已经掏出杯子,一百米冲刺的速度来到饮水机前,倒了一大杯子水,“咕咚,咕咚”一饮而尽。“哈,真神了啊我怎么就不饿了呢?”我暗自高兴着。

  可是,水终归还是水呀,第三节课到一半时,“空城计”越唱越响了,连我同桌也听见了,我想了很多的办法让自己静下心来,但都无济于事,怎么都集中不了注意力,实在太痛苦了。“快下课呀,快点吧”

  “怎么还不下课呀?我都快饿死了”

  唉,如果有的选择,我宁愿早些起床,也不想再受这般折磨我实在太饿啦!

话题作文600字 篇3

  常常抱怨命运的不公;常常觉得生命里黯淡无光;常常认为成功离自己太远;也常常将自己推进痛苦的深渊。

  唉!将所有的怨气全部发出,让它随风而逝。但心中剪不断理还乱的愁丝仍紧紧缠绕着我,久不离去。

  清晨,失落的我走进一片茂密的树林。薄雾笼罩,清风拂面,像走进了如诗如画的境界。草地上调皮的雾珠打湿了我的鞋子,看着它们在叶子上欢乐地跳着,一股莫名的冲动,想和它们一起嬉耍。树林里是那样的幽静,青青的小草,红红的花儿,高高的树木,一切是那样的祥和。心中顿时觉得舒畅很多。一缕柔和的阳光洒进树林,它是那般神圣,用它无私的光辉照耀大地,万物沐浴其中。在它的抚摸下,我感到有一双温暖的手臂,给我慰藉,给我依靠。霎时间,心好像在飞,飞向那蔚蓝纯洁的天空,远离喧嚣,远离苦恼,远离失败,去追求属于自己的蓝天。

  在一条潺潺的小河旁,我停下了脚步。蹲下身来,仔细聆听那叮当的水声,让自己的思绪和着平日的苦闷随着那连绵的小河,流向蜿蜒的远古。突然,几声清脆的叫声打破了沉寂,仰头一看,哦,原来是几只可爱的小鸟呢!它们在枝头婉转的歌唱,将一片树叶打落,盘旋了两圈,随着流水一起去感受更广阔的生活。此情此景,我完全陶醉其中,心不由自主地跟着一起舞动起来。这时,心中一片开朗,没有烦恼,也没有忧伤,有的只是一片静谧。

  突然觉得眼前豁然开朗,我顿悟。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,为什么一定要哀叹呢?没有生命,又岂能感受到世界上的一切成功与失败,体会一切悲伤与快乐,看到一切喜悦与忧伤呢?这一切的一切,都是生命赏赐的呀!既然生命让我们拥有了这一切,我们就应该无怨无悔。

  面对蓝的天碧的水绿的叶,我从心里溢出一句话:真心的感谢你——生命。

话题作文600字 篇4

  每个人或多或少都会生病,可是,到医院去治病,真的就一定能治好吗?

  那是个烈日炎炎的中午,我和同学一起走在回家的路上,当走到一个医院前时,不由得停下了脚步。

  医院里传出来了一阵阵哭声,一个男子捧着一张结婚照站在里面,眼角带有泪痕,许多人围在医院门口,医院的墙上贴着很多张写着“还命”两字的条条。

  天生就家凑热闹的我挤了进去,听着众人的议论,“唉,真可怜啊!生个小病来这里打个针就死掉了!倒霉啊!”一位阿姨同情地说道。一位老人也深深的叹息:“是啊!活得不容易啊!人生最怕的就是生病啊!更可怕的就是生病碰到了一个不称职的医生啊!”

  我也深有感触,是啊!医生们虽然他们的职业都是治病救人,可是一不小心医生就将成为刽子手。可有人会说,这只是这些医生医术不精、经验不足而造成,要让医生“后继有人”,可以理解。然而,世界上的任何职业都有风险,老师不小心就误人子弟,医生不小心就害人性命,卖水果的一不小心就致人死地。

  然而,这样的失误真的都只是因为“不小心”吗?这自然是不可能的,我认为这种“不小心”只是因为诚信的缺失,责任感的缺失,良心的缺失。有些人被钱蒙蔽了双眼,违背了职业道德,卖药的为了省钱,专进假药;做房子的为了得到更多的利益,减少本金,用不结实的钢材;卖烧鸡的为使利益丰厚,使用了催熟汁……这些不都是害人害己吗?正是因为世界上有这样的人,所以社会上才弥漫着一些阴霾、污浊。如果这些人一直这样下去,我们岂不都要胆战心惊的过日子?

  我真希望这样的人彻底销声匿迹,我真希望每个人都有一双清澈的眼、诚实的心,我真希望那些为钱财而丢弃了良心与道德的人能对着天空大喊:“我是好人!我要诚实!我有良心!我问心无愧!”

话题作文600字 篇5

  爱美之心,人人皆有。许多人重视的只是外表的美,其实心灵美才是真正的美。

  何谓心灵美?简单的说,就是人的道德水平高。

  美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更美丽。事实的确如此,一个有美德的人,能够让人肃然起敬,无论他的形体和容貌是否美。钢铁战士刘琦为灭火成了一个失去四肢和五官残疾的人,他的外形是丑的,然而他又一个美好的心,有光彩照人的品质,这有使多少生就花容月貌而内心肮脏的人黯然失色。

  外表的美是很容易凋谢的,只有内在的美才是持久的。科尔顿说过“美丽的身材可以吸引倾慕者,但是,要永久的吸引他,需要美丽的灵魂。”

  我们中华民族素有崇尚心灵美的'悠久传统。孔子说:“里仁为美。”孟子说:“充实之谓美。”荀子说:“形象虽恶而心术善,无害为君子也。”心灵美在我国确实源远流长。有尊老爱幼的善良美;有贫贱不移的人格美;有忧国忧民的伟大抱负美;有视死如归的爱国主义之美……

  一个外表很美的人,当你发现他的灵魂十分龌龊的时候,那人给人的美感就渐渐消失了。相反的,一个外表丑陋的人,如果一旦发现他具有崇高的心灵,并且行为又很高尚可敬的话,我们就会渐渐忘记他的丑陋,甚至变得好看起来。

  外表的美是虚假的,其实心灵美才是真正的美。让我们把美的德行结合起来吧!只有这样,美才会放射出耀眼的光辉。特别是我们时代的美,能使人心灵净化,生活彩化。

  美,无时无刻在激荡着亿万人民的心灵。朋友们,让我们在为创造美的同时,也尽情的享受美吧!

话题作文600字 篇6

  春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?

  春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

  风和雨总是结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说得多么好啊!但又何止是“绿”呢?

  在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩,给我们带来了向上的力量和信心。

  再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?

  但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。

  我终于明白了春天的色彩为什么这样丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的孩子们天真地打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。

  尽情地享受着春的色彩的怡悦的人们啊,你为春天的色彩贡献了什么?

话题作文600字 篇7

  睡觉。每个人都会,只是有些人睡的很甜,而有的人睡的很散。这两种梦境,我曾经到如今,在这漫漫无际的黑夜中。活多或少的都出现过,不足为奇的是我也是个人,需要安稳,需要安慰。

  睡觉。现今,我就像冬眠的动物一样,又有点散。我喜欢精疲力尽的时候,双眼催促我关上那扇门,安心的躺在黑夜里,陪着我的,永远是那四面墙和一张床。深深的,很用劲的睡,睡得天昏地暗,睡得不知所踪,直到梦境破碎,或是那可恶而又必须存在的闹铃把我唤醒。一切又开始新的无知的征程。

  睡觉。其实是一件很愉快的运动,也是我最欣赏的运动。人的一生不说一半时间在虚幻中度过,至少也有人生的三分之一的戏剧是在那上演的。有人说,当一个人成熟或者是开始懂事的时候,睡觉的时间永远不够,因为那人需要的是努力,完善自己的梦想,美化自己的生活。其实,谁都想如此。

  睡觉。一直很期待某某年某某地方某某人,看着,那是可爱的表情,还是痛苦的挣扎,在记忆里,我没看过其中的任何一种。背对背的拥抱,眼睛永远盯住的是哪堵白的让人恨的墙。好像现今这些都很正常。

  睡觉。其实还有种,运动行的睡觉。是否应该说的是梦游。如果梦游是运动行的,它是不是跟着自己的意念,跟着自己的想法。而去决定去哪,做什么呢?这个我不知道,也没查过什么高尚的资料。如果我很用劲的肯定是意念,想念迫使自己行尸走肉的去完成自己的梦游。那我奇怪的发现,我每天起来还是在那张宽的让人心凉的床上呢,?

  睡觉。其实,是很幸福的。至少我爱睡觉,睡至春天用一缕清风抚平心中的凄凉。

话题作文600字 篇8

  21世纪的今天,生活节奏的逐步加快,使得人们迫切需求新的快捷代步工具,“共享”这一方式,像藤蔓,帮助人们对事业的攀登。

  不知从几时开始,宽阔的街道边出现了一辆辆五颜六色的自行车,它们就是共享单车。人们只需走到车旁,掏出手机,打开相应的APP,对准二维码轻轻一扫,只听“滴”的一声脆响,车锁自动解开,时间靓丽的共享单车便可以跟随不同的主人一起“遨游四方”。出门再也不必带着沉重的铁锁,不必再因为停放自行车而浪费时间,骑着共享单车到哪儿,就停在哪儿。同时,“半小时5角”的价格,比出租车便宜了不知多少。轻捷、便宜、健身和环保,这便是共享单车的特点。

  共享这一行业,发展的脚步,远不止这些。

  生活节奏极快的“上班族”们,是否都有一个心愿:远离电脑和手机屏幕,坐在书海中,静静地读一本心爱的书,哪怕只有一天,也足矣。那么,这一个共享项目,便可以园不少梦。“共享书店”不只是一个书店,它可以存在于路边的一个精致的木箱,可以存在于街边的长椅上……谁随时随地、随心随意,人们可以从中借阅,不必再为借书而到大图书馆中奔波。

  可是,“共享”不应该强加于生灵之上。

  几个月前,一款APP“共享猫狗”进入人们视线,想必满足了不少想着却不能养的人的心愿。可是,将这样可怜的小猫小狗套入套环,不给时间觅食,只因为满足人们的心愿?也许,遇见普通的人们并没有什么,但如果遇上心怀鬼胎的人,想必“虐猫虐狗”这一类新闻又将出现。这种“共享”建立在动物的痛苦之上,请制止。

  “共享”带给人们的,不止是快捷与方便,更像是如媒体所说,一面人类的“照妖镜”。它改变了人们“以自我为中心”的生活理念。“共享”方便了他人,更方便了自己。

话题作文600字 篇9

  一滴豆大的泪珠,滚过我的面颊,“啪”的一声,滴落在我的手上,冰冰的、凉凉的。在泪水的朦胧中,一双洁白无瑕的翅膀隐隐绰绰的向我飞来。我感到身体越来越轻,渐渐的,那双翅膀带我飞上了蓝天。雪白、雪白的云朵儿,飘在我的身旁,我用身体尽情感受着云朵,软软的、柔柔的,摸起来好舒服!在那一片片云彩下,是一望无边的大海。一朵朵浪花,一下、一下,拍打在岸边,“哗啦”、“哗啦”,好美,好美!我躺在柔软的“大床”上,心想,云朵里会有些什么呢?一条裙子?一双鞋子?好吃的面包?当然!还会有一双翅膀...... 动听的音乐将我唤醒,一股暖流向汹涌的潮水一般,涌向我的心头,我看见我的英语老师tina面带微笑地看着我,她的眼眶红了。我也哭了,发自内心的哭了。此时此刻,我觉得世界上再没有比她更了解我的人了,她知道我现在很累,是学习上的累、是身体上的累、是心灵上的累,终于我得到了解脱!我从没有像现在这样轻松,快乐!

  这是tina给我们精心准备的心理辅导课程。就像tina所说的那样,现在的孩子们已经被学业与家长固定的太笨,太傻了。有一些孩子甚至会伤害自己,不再说话,变得很古怪。然而,他们需要更多人的尊重与了解。大人们啊!你们多多尊重我们孩子们的意见吧!我们渴望能获得更多的自由,我们不愿意整天被关在教室里。我们渴望能有更多的时间画画,与小伙伴们在操场上玩耍,和家人们聊天......

  我相信孩子们随着年龄的增长,他们会慢慢明白:他们努力奋斗地学习,不是为了任何人,而是为了他们自己美好的将来!为了将来那一双云朵儿里的“翅膀”,为了那孩子们纯洁又美丽的梦想!