阿木唱的《有一种爱叫做放手》mv

虽然以前看过(很早以前的一首老歌吧),但还是不太清楚意思,还有里面的mv中人物有4个人,能不能说一下是谁?不需要资料,只需要告诉我是谁就ok了。感谢。... 虽然以前看过(很早以前的一首老歌吧),但还是不太清楚意思,还有里面的mv中人物有4个人,能不能说一下是谁?不需要资料,只需要告诉我是谁就ok了。感谢。 展开
1249雨路
  【意思】:
  阿木,一个热爱音乐创作,一直靠当侍应生以及街头卖唱维持生计的男生.不久前,他打工的餐厅来了一个名叫小米的女侍应生,原来就是之前一直依时在阿木街头摆摊卖唱时去听他唱歌的女生,很快的,他们俩就熟络起来.然後,就从很要好的朋友,一起上班,小米也陪同阿木一起去街头卖唱,也因此他们俩相处一段时间後,就开始相恋了.

  小俩口在一起生活,虽然生活过的不是很富裕,可是他们还是很开心,很幸福的过著每一天,然而小米也一直偷偷的为了阿木的兴趣而四处打听唱片公司的联络方法,以便实现男朋友一直以来的梦想.果然,王天不负有心人,终於让小米找到一间唱片公司正好有兴趣发掘创作歌手,然後当小米将这消息告诉阿木时,阿木看见小米为了实现自己的梦想一直在为他努力找消息,感动得滴下了男儿泪!”谢谢你!小米!真的很谢谢你为了我这麼奔波!”阿木不禁激动的紧紧抱著小米哭说道!

  翌日,他们一起到了邮政局,将阿木一首自己创作的Demo以及个人履历一起寄出去唱片公司!之後,两人就很高兴地一起四处闲逛,约会去了!走著走著,来到一间电子商品店时,小米忽然停下了脚步,注视著架子上的一台MP4播放器!当阿木从紧张且兴奋的心情中回过神来时,倒回头跑到小米的身边看看小米在干嘛时,小米既拉著阿木说道:”走吧!”然後阿木再回过头注意了MP4播放器的价钱,小米又拉著阿木的手说道:”喂!看甚麼啦?走吧!”阿木就跟著小米一起离开了.

  过了几天,因为小米有点事情要处理,就趁小米不在身边的这个时候,阿木拿起跟了自己多年的吉他到一间乐器买卖店里头,毫不犹豫地将自己的吉他卖了!然後就匆匆忙忙地跑到之前那间电子商品店,将小米那天一直注视的MP4播放器给买下来,打算回去小米回家时送给她给她一个意外惊喜.就在阿木回家途中,忽然听见对面马路有人叫他的名字,他回头一看原来是小米,然後他匆忙的将MP4播放器藏在身後,小米在对面马路喊道:”阿木,成功喇!成功喇!有公司给你出唱片了,大歌星!”阿木听不清楚就大喊问道:”甚麼?”,然後小米就大声回答喊道:”大歌星!”阿木听见後笑了一下,接踵而来的就是一阵很大声的煞车声,”碰!!”一声一辆煞车不及的客货车就撞向小米处,只见小米手上拿著的信件往天空一散,小米应声而倒下时,阿木手中的MP4播放器也同时松手掉了在地下,激动地哭喊道:”小米!”

  後来,唱片公司真的签了阿木作为旗下的创作歌手,然而小米经过那次意外後,捡回了性命,可是却再也不能够行走了!为了方便能够照顾小米,阿木要求公司让小米和他一起入住公司为阿木安排的房子,环境以及设备很明显也比之前他们同住的房子好多了!因此,阿木除了公司安排的行程之外,一有时间就会跑回家陪小米,照顾小米,对他而言小米是他一辈子最幸福的包袱,永远都不会舍弃的包袱,因为他能够有现在的一切,一直都是小米默默为他努力,一直在他身後陪伴以及支持他的.

  不出半年,阿木开始在音乐界逐渐走红,宣传以及公司安排的行程也越来越频宻了,但是阿木还是坚持每天都要回家的习惯,因此阿木的身体开始出现透支的情况了,可是他一直在撑著,没有让身边的人知道此事!只到有一天,阿木办完宣传回到家,小米已经躺在沙发上睡著了,阿木赶快拿起了外套替小米搂上以免小米冷著,然後就走进了厨房喝水!喝著喝著,阿木忽然嚥著急忙把水给吐出来,结果整个杯子参著鲜红色的血,这时惊醒了小米,然後阿木急忙收拾乾净就跑出去陪小米了!”没事吧?”小米担心地问道,阿木摇摇头示意没事就坐下抱著小米!”阿木,对不起!是我拖累著你!”小米忽然说道,结果阿木则说:”如果有一天,我走得比你早,你肯定会伤心得不得了…”"你不可以留我一个人在这世上,不理我的,除非你不再爱我了!”小米打断阿木的话回答道,这时阿木心里更莫名的难受!

  一个星期後,阿木交代公司的人把小米带出去,约了小米一起到一个音乐颁奖礼去领奖,结果小米到了不久,看见阿木在远处下车,还载有另一个女生.然而阿木为那个女生开了门让她下车後,他们俩的态度很亲暱,过後那女生还紧紧地拥抱阿木,这一切都看在小米眼里,然後小米就自己坐著轮椅走了,当那女生示意小米走了,阿木才松开手,跟那女生道谢!然後阿木就自己一个出席颁奖礼,然而小米去了以往她和阿木一起上班的餐厅里头,手里拿著之前阿木送她的MP4播放器看著颁奖礼的直播,看著阿木领奖以及在台上说他的感言,边看边伤心的流泪!这一切,看在餐厅里头一个之前和他们俩一起上班的侍应生-纬伦眼里,纬伦一直都在暗恋著小米,只是小米和阿木在一起,所以他一直都没有表白甚麼!

  之後,纬伦送了小米回家,然後开始和小米保持联络了,也因此他知道阿木和小米之间的事情,更知道阿木在外头有了另一个女人.然而有一天,纬伦约了小米外出喝东西,喝完之後外头下著大雨,纬伦则撑著伞为小米挡雨推著小米准备上车之际,他们竟然看见阿木和那个女生准备上车,而且还很深情的拥抱在一起!这时,纬伦再也忍受不住了,他把雨伞交给小米,然後就冲向阿木和那女生那里,狠狠地痛揍阿木,而阿木则彷佛知道一切似的,一点反抗的意思也没有,这一切小米看在眼里,已经没有任何反应了,或许她已经决定了要分手了吧?眼看阿木被打得趴在地上不能反抗,纬伦就罢休不打了,然後跑回去带小米离开.此时那女生急忙扶著阿木说道:”告诉他们吧?”阿木气喘如牛的回答说:”不!”然後他上车休息了一会儿,送了那女生回家後,自己就回家了,回到家里时,小米的用品已经不在,小米已经走了!

  一年後,小米和纬伦结婚了,就在他们举办婚礼的教堂对面处,阿木站在顶楼默默地看著自己心爱的小米开开心心的嫁给别人,心里蛮不是滋味,可是他又能够怎麼样?阿木独自回到家里,看著之前自己做的身体检查报告,原来阿木因为操劳过度,而且在成名之前也没有好好照顾身体,自己已经患上了癌症,只有一年多的时间,而且他更没有选择接受治疗!因此,当时他为了不让小米会因为他的离开他的死而难受,所以他选择演一场戏,让小米选择先离开他!就在阿木快不行之前,他将一首自己已经录制好但并没有呈上公司的作品,放在网上让所有人分享,这一首歌曲,歌名就叫作<有一种爱叫做放手>!

  【演员】:女主角好象是主持人,叫做福喜