我感到非常自卑怎么办

一,自卑的治疗方法:

1、试着主动与陌生人进行交谈,交谈时要大胆正视对方的眼睛,勇于表达自己,扩大自己的交际圈。

2、勇敢的面对,相信每个人出现在这个世上都是重要的,都是不可缺少的。

3、看到自己的优点。每个人都有优缺点,那些自信的人因为他们看到的是自己的优点,而自卑的人,则常常是看到自己的缺点。

二,自卑的原因:

1、家庭经济因素。部分学生由于出身贫寒,生活困难,与别的同学相比,觉得自己家庭经济条件实太差而感到自卑。

2、自我认识不足,过低评估自己。每个人总是以他人为镜来认识自己。

3、性格内向者大都事物的感受性强,对事物带来的消极后果有放大趋向,而且不容易将其消极体验及时宣泄和排解。

开清奇Cy
看了您的经历,我是对您的感受很理解。

我小时候也吃过很多苦,千万别要求别人包括父母一定要很完美。

他们的生活环境、教育程度等客观因素已经造成的结果,你也改变不了他们,

那就不要怪他们吧!

路是考自己走出来的,只有通过自己不断的努力,才会取得成功。

很多成功认识的背后也有很多心酸的故事,您可能不知道。

关于形象,您说阿里巴巴的马云好看吗?再说张海迪他们怎么面对生活的?

想必他们我们健全的人应该感到很幸福了,真的,换个角度好好想想吧!