神舟十三号的宇航员什么时候返回地球?

社会小能人G1

三位宇航员在2022年4月16日返回地面。

2022年4月16日告别了工作生活183天的中国空间站,神舟十三号3名航天员终于回家了。4月16日上午,神舟十三号载人飞船搭载航天员翟志刚、王亚平、叶光富,安全返回酒泉卫星发射中心东风着陆场。至此,中国空间站关键技术验证阶段收官之战取得圆满成功。

发射时间:

神舟十三号载人飞船于2021年10月16日从酒泉卫星发射中心发射升空,随后与天和核心舱对接形成组合体,3名航天员进驻核心舱,进行了为期6个月的驻留,创造了中国航天员连续在轨飞行时长新纪录。

航天员在轨飞行期间,先后进行了2次出舱活动,开展了手控遥操作交会对接、机械臂辅助舱段转位等多项科学技术实(试)验,验证了航天员长期驻留保障、再生生保、空间物资补给、出舱活动、舱外操作、在轨维修等关键技术。

利用任务间隙,航天员还进行了2次“天宫课堂”太空授课,以及一系列别具特色的科普教育和文化传播活动。

以上内容参考人民网-神舟十三号载人飞船返回舱成功着陆

以上内容参考中青在线-成功着陆!神舟十三号3名航天员安全返回地球

Storm代理