3DMAX里怎么才能渲染出720全景图

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、打开3Dmax软件 ,新建场景,新建一个摄像机,摄像机放在场景的中间,参数可以不用怎么设置,和平常的一样就可以。

2、打开VR渲染设置面板,把输出的设置为2:1,大小可以设置6000:3000或4000:2000,根据自己电脑来设置就可以。

3、再把摄像机的类型为球形,勾选覆盖视野,角度720 。原本的是360,

4、上面的所有的设置都以经好了,开始渲染,一开始渲染小图测试,最后才渲染大图,渲染完成之后保存为TIF的图好后期在PS里面修改。

5、最后就已经渲染好大图,

6、打开pano2vr软件,把保存渲染出来的文件拖入全景图制作软件pano2vr里 ,开始制作全景漫游。

7、在 pano2vr软件里面点击“增加”,给文件添加“皮肤”,选择输出路径,确定 。这样就生成全景图动态文件了。

8、打开输出路径,找到生成的动态图文件,双击可以看到正常显示,用鼠标拖动即可查看全景图。上图使用暴风影音多媒体软件打开文件。也可以用FLAL播放器打开。

渲云渲染农场

3dmax导出全景图的方法:

您的场景中至少需要一台摄像机才能使用 Panorama Exporter。

1、选择渲染,全景导出;如果您使用 Alt 菜单,请选择渲染、工具(渲染集)、全景导出。

2、在实用程序面板上 、全景导出器卷展栏,单击渲染。

3、在“渲染设置”对话框中,设置渲染条件,然后单击“渲染”。

提示:为获得最佳效果,可能需要高分辨率。我们建议使用 2048x1024 或更高的分辨率,除非您正在处理草稿。

3ds Max 渲染一系列视图,用于构建全景图。

Panorama Exporter 创建 360 度球面渲染。

4、渲染完成后,将显示 Panorama Exporter Viewer。

使用查看器导航全景图,或将其导出到文件中。

您还可以使用查看器打开以前保存的全景图。

注意: Autodesk Rendering Cloud 渲染器提供了另一种创建全景图的方法。此功能独立于 Panorama Exporter 实用程序。

全景图渲染尺寸大、参数高,本地渲染慢,可使用我们云渲染,根据需求选择合适的配置进行渲染。