3.1Mbps和128kbps网速有多快

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

3.1Mbps是3.1million bits per second 兆位/秒,转化为字节为:396.8K/S,但由于网络延迟、干扰、转发、路由器处理等问题,实际是达不到这个值,这个只是理论值,况且无限受到的干扰是很明显的,速度大打折扣,打个雷可能就导致一部分数据接受错误。

直白点讲,3.1Mbps相当于是CDMA 2000(EVDO RA) 的3G网络时代的下行速率。
看直播很慢,视频刷不了。刷网页一般,图片加载慢。纯文字一般。

而128kbps是每秒最高传输128000bit,128000bit=16k,网速16k/s
假设一首歌10M,也就是10240k,可想而知128kbps网速有多慢了,基本相当于2G。

赛麦吉