保定防疫政策最新

长沙张乐律师

1、出保定-:离保外出首先了解目的地疫情防控政策,遵守目的地防控管理,配合落实当地防控措施。不到中、高风险区活动、非必要不到中、高风险区所在的县(市、区、旗)的低风险区旅居或活动;不到国外疫情流行地区。

2、到保定-:最新隔离政策变化可咨询0312-12345。省外来保返保人员需提前48小时向目的地村(居)小区、工作单位、宾馆酒店报备,并通过河北健康码“涉疫风险自报”模块自报,如实报告7日内旅居史、接触史、健康状况等信息。旅途中做好个人防护,到保后第一时间配合落实相应防疫措施。

3、重要提醒:以上政策整理自当地政府等公开发布的消息,如有更新或错漏请以最新政策为准,建议在出行前咨询当地防疫部门、机场、火车站等。

1. 科学佩戴口罩:外出时全程戴口罩尤其是有呼吸道症状时,不建议佩戴有呼吸阀的口罩,佩戴时间不宜超过4小时且不可复用,咳嗽或打喷嚏时不应脱卸口罩,口罩一旦潮湿必须及时更换,短时脱下时应避免内层的污染,脱卸口罩不要碰口罩前面。