用友T3结转上年度帐后继续做下年的帐发现上年度设置好的科目没有了。

2011年度设置累计折旧科目1550101(累计折旧/电子设备/XXX),结转完以后2012年度找不到了,只能找到15501,请问是怎么回事,如何解决?... 2011年度设置累计折旧科目1550101(累计折旧/电子设备/XXX),结转完以后2012年度找不到了,只能找到15501,请问是怎么回事,如何解决? 展开
hcy电子数码

说明结转后又调整了12年的科目。这种情况的解决办法是再增加3级科目就行,再12年的年初余额里调整为正确的余额即可。

1、点击总账界面的【月末结转】图标进入到损益结转界面。

2、选中【期间损益结转】,如何是第一次使用,需要设置损益类科目对应本年利润科目。然后点击“期间损益结转”后面的小放大镜进入损益科目设置。

3、在“本年利润科目”后面选中权益类的“本年利润”到输入框中,然后确定。

4、已设置好对应到“本年利润”之后的界面情况如下图所示:

5、损益结转:点击【全选】,然后确定就会自动生成凭证。

6、将自动生成的损益结转凭证点击保存即可。

jnkoala

结转余额的时候正常吗?如果正常,说明你结转后又调整了12年的科目。这种情况的解决办法是再增加3级科目就行,再12年的年初余额里调整为正确的余额即可。

ERP软件资深服务专家
那是建立新年度帐的时候没建立好,你是不是提前建的新年度帐,又对以前年度的做过调整,结果就这样了,手工补一下科目吧,没别的法
圣涵畅UO
是不是没有余额了