楼上的邻居太吵怎么办?

大只建05

注重隔音装修,采取隔音措施
在装修时,采用隔音效果较好的材料进行安装,尽量增强房间的隔音效果。另外,如果个人睡眠不好的话,可以选择塞耳塞,这样不管楼上吵不吵都不会对你产生很大的影响了。
直接与楼上邻居沟通
如果实在是无法忍受的话,可以选择上楼与邻居沟通,要求他轻一点,明确告诉他他已经打扰到你了对你的生活造成了不良影响,如果是文明有公德心的人的话,以后是会注意自己的行为的。但是要注意交谈时的语气,应该是稍微严肃,但是又不是亲切和礼貌的。
请中间人/机构进行劝说调节
如果自己不好意思的话,可以请一个稍微熟悉的中间人去说,带点水果蔬菜什么的去,一般别人都会很客气的回应的。只要沟通到位了双方不争的面红耳赤的,人家以后会有保持安静的意识的。
要求物业处理
有的小伙伴可能不知道,这种协调邻里之间关系也是物业的职责之一,不要不好意思,直接找到物管进行处理。
请朋友帮忙
可以让比较会说话/霸气侧漏/逻辑性强的朋友前去,只要气场够强大就一定能够震住对方。
报警
如果多种方法都不能解决的话,那就只能麻烦我们的人民警察出面了,从法律方面来说,楼上影响到你的日常生活了,或者说还有更多被影响的邻居,那这个时候他就已经是违反社会治安法了,警察出面那家人多少会忌惮的。
以和为贵,不要过度纠结
其实很多时候楼上产生噪音也是正常的,说不定我们自己也会对楼下造成噪音,只是楼下的邻居忍让我们而已,如果没有很吵的话还是能忍则忍吧,吃亏是福嘛,都说远亲不如近邻,把邻里之间关系搞僵了以后万一有求于人怎么办。