戴隐形眼镜会影响视力吗?

位坚01y

主要取决于你戴的什么隐形眼镜。

年轻什么也不懂的时候,那时还是个宣传什么年抛的质量比日抛的好的年代。戴着当时的年抛有一晚忘了摘,第二天睁开眼睛一片模糊,半天摘不下眼镜儿。睡了一夜,镜片牢牢黏在眼球上,实在是太干了。眼白遍布血丝,看起来十分可怕。那副眼镜当然也废了。有很长一段时间不敢再戴隐形,让眼睛休息。

相关说明

女性在经期、孕期最好让隐形眼镜“休息”。因为经期前及经期过程中,眼压会比平时增高,眼球四周也较易充血,尤其是有痛经症的妇女更甚,这时如果戴隐形眼镜,会对眼球产生不良影响。

而在孕期,荷尔蒙分泌发生了变化,从而使体内含水量也发生变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的最后3个月,因角膜水分多,变厚更为明显,会与正常时选配的隐形眼镜片不相吻合,从而引起眼睛不适。患有妊娠水肿症的孕妇尤其不能戴隐形眼镜。

感冒时,也不要戴隐形眼镜,改戴框架眼镜。因为眼球表面环境取决于以下因素:泪水是否足够,氧气是否足够,眼睛是否有其他毛病,而隐形眼镜会改变眼球表面的环境,感冒时配戴隐形眼镜,而且许多感冒、止咳或止痛药物中都含有抑制眼泪的成分,泪腺分泌量减少会使隐形眼镜过于干燥,透明度降低,从而影响视力。