哈尔滨冬天冷吗

旅行风光17
问题一:哈尔滨冬天真的冷吗?听说零下20多度甚至30度,生活很不方便。 哈尔滨真的不冷!
我是南方人,跑遍了大江南北,在多个城市里生活过,得出的结论:哈尔滨真的是天堂!兄弟不要道听途说或者想当然,让我来给你解释下吧!
有人说哈尔滨零下20多度,冷的要命。说这话的人要么是南方人没有去过北方,或者是北方人没有来过南方。为啥这样说呢?北方干燥,冬天干冷,南方潮湿,冬天湿冷。干冷和湿冷是完全不同的效果。我在广州零上4度,身穿两件毛衣,外套大皮衣依然冻得直跺脚,但是在哈尔滨零下8度,竟然只穿一件毛衣加一件外套就可以潇洒地满大街溜达。在哈尔滨零下10度到零上25度是最好的户外活动时间。在南方的冬天,学生上课缩着脖子跺脚取暖是常事,可是哈尔滨冬天上课可以非常潇洒地只穿短袖。
当年高考,估计上清华有问题,毅然决然地报了哈工大,买了一大堆羽绒服和毛衣,准备缩手缩脚地过冬。没想到啊没想到,年年生冻疮的我竟然告别了那种又痛又痒的折磨,雪地足球那个爽啊,在真冰上溜冰之后我就再也不屑南方那种带轮子的溜冰场了。哦..跑题了。
总之,只要是零下15度以上都不冷。如果低于这个温度,出门的时候两件毛衣足够了,主要是外面要套一件挡风的大衣。室内有暖气,穿短袖即可。不过哈尔滨有点的确不太好,吐口痰在地上就结冰了,走在路上比较恶心!哈尔滨的夏天真的是很美好,热天很少,避暑胜地啊,可惜绿化面积太少!
顺便比较下哈尔滨和武汉。武汉地理位置的确是好,坐车方便,哈尔滨通常要在北京或者天津倒车,麻烦!气候嘛,当然是哈尔滨要好,冬暖夏凉,武汉很恶劣,冬天没有暖气,冻得要死,人间地狱啊,做为中国三大火炉之一的武汉,夏天只能说是一场噩梦,那里的温度超过40度也是常事, *** 为了让大家去上班,经常把气温报低。

问题二:哈尔滨冬天冷吗 5分 哈尔滨的冬天的确非常冷,但是是属于干冷,和南京的冷是两种感觉。你去之前,买好最厚的羽绒服,还有围巾、帽子、还有皮或者棉的手套。如果你耐寒,穿毛裤就可以,如果不耐寒,最好买条棉裤,里面穿一套保暖内衣。这样就可以了。
其实我家冬天女孩子穿的都不多,和你们那儿过冬穿的差不多。

问题三:为什么哈尔滨一年四季都那么冷呢 ? 谁说哈尔滨一年四季都冷? 哈尔滨是一年四季都很分明.夏天也是零上三十几度呀.零上三十几度也算冷?
采纳哦

问题四:哈尔滨冬季气温大概多少度?? 东北的冬天感觉不刮风的话不会太冷,如果刚下过雪第二天一定会冷。
12月下旬到2月上旬最冷,最低气温也就是零下30度,还是夜里的气温,一共也不到半个月,而且那时候你应该放假了。
1月平均气温零下15℃-零下30℃,最低气温曾达零下37.7℃(1985年1月26日)
说了气温,你也就是知道很低,还是没有实质的感念。
大衣的话,还是穿羽绒服比较好,轻便保暖,你可以到哈尔滨去买,到11月各大商场就都上新了。
其他的像是貂啊、或者是毛呢大衣啊,也都可以,不过感觉不太适合20多岁的人穿。
不管穿多厚,1月份在哈尔滨室外站上半个小时,都冻透了,尤其是脚,还有膝盖。
所以得来回活动,这个你应该懂哈

问题五:哈尔滨冬天为什么那么冷那 因为受地理位置的影响啊地处平原 有西伯利亚来的寒流经过大小兴安岭后长驱直入 所以东北地区的冬天冷啊

问题六:哈尔滨冬季可以达到多少度?几月最冷? 哈尔滨一年四季是很分明的:
冬季:11月份至次年的3月份,基本上这几个月份比较冷,最冷的月份是12月中下旬到3月初,有时3月末也要下雪的。但是也不用担心,最冷的温度大概在零下25度左右,偶尔会有零下30度的时候,穿上羽绒服、保暖裤、棉鞋,再戴上手套、帽子就很暖和了。但是外边寒冷,室内是很温暖的,室内温度会达到25度哦。

问题七:哈尔滨冬天冷不冷 哪有那么冷,那是每天的最低气温,凌晨四五点零下二十六℃。我南方同学都说没那么冷,我是商大的。

问题八:东北哈尔滨冬天有多冷? 零下三十多度 *** 毛衣保暖内衣棉裤保暖 *** 雪地靴羽绒服都出不了门

问题九:哈尔滨冬天最冷多少度? 最冷的时候白天零下25°--零下28°左右,晚间零下33°--零下35°左右,就几天是这样的!