为什么异地恋最后都会分手?

雨后飘零的风景
情感倾听者

本身在一起的时间就少,而且又是异地,没听还有工作要做,下班之后,有时候很累,什么都不想做,异地之间还要联系,虽然说和爱人在一起沟通交流是幸福的,有时候自己就想静静,不想说话,不想动。

但是身在异地,对方并无法察觉到,自己有一些烦恼或者不开心有些时候也不想传递给对方,这样却又恰恰留下了隐患,对方不知道,要聊天,语气不好,说了几句,哪说的不好了,顿时心情就不好了,可能说话的语气也就变了,埋下了隔阂。

不论男女,都有自己工作上的不顺利,遇人不淑,各种问题接踵而来,你想静静,对方也想静静,时间总是抽不到一起,说好的每天交流的时间也越来越少,想找个人倾诉,异地之间也只能电话诉衷肠,不是面对面,无法感受那种面对面爱人带来的帮助与温暖。

久而久之,隔阂矛盾重重,再加上如果工作的地方有其他能够聊得来的人,也就开始怀疑自己了,这样做是为了什么?异地恋又得到了什么呢?

最后的结局就是分手,异地恋所经受的心酸,也只有自己亲自经历过了,才知道。

看到微博上一些网友的叙述,对于异地恋,有的是成功的最近了婚姻的殿堂,也有的是消耗了大量的时间,彼此分手了。诉说的都是关于自己的故事。

@蜜桃酱丫:异地恋三年,现在结婚七年,两个孩子,其实现在想起来这些都是美好的回忆,走过去就幸福了,但是过程很辛苦,有孤单,有动摇,有眼泪,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞,异地恋要经历多少诱惑,孤独,只有经历的人才知道,走过去,海阔天空,希望所有异地恋都能终成眷属

@o且o:女朋友在上班了,没读大学,今年自己已经是大四了,可是仍然决定考研浙大!我知道家里有个人在等着我,我也知道自己背负着什么!不过这一次我会带她走。异地恋并不可怕,可怕的是双方都失去了走下去的信心。愿天下有情人终成眷属!