三峡大坝在哪个市,它的具体位置是哪?

想去三峡旅游,去大坝看看,不知先到哪一站,飞机飞哪个城市的机场比较近?... 想去三峡旅游,去大坝看看,不知先到哪一站,飞机飞哪个城市的机场比较近? 展开
如之人兮

分布在中国重庆市到湖北省宜昌市的长江干流上,大坝位于三峡西陵峡内的秭归县三-{斗}-坪,并和其下游不远的葛洲坝水电站形成梯级调度电站。

三峡大坝工程包括主体建筑物及导流工程两部分,全长约3335m,坝高185米,工程总投资为954.6亿人民币,于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线修建成功。

经国家防总批准,三峡水库于2011年9月10日零时正式启动第四次175米试验性蓄水,至18日19时,水库水位已达到160.18米。2012年7月23日,三峡枢纽开启7个泄洪深孔泄洪。上游来水流量激增至每秒4.6万立方米。2012年7月24日,三峡大坝入库流量达7.12万立方米/秒,是三峡水库建库以来遭遇的最大洪峰。

三峡水电站大坝高185米,正常蓄水位175米,水库长2335米,静态投资1352.66亿人民币[1]
,安装32台单机容量为70万千瓦的水电机组。三峡电站最后一台水电机组,2012年7月4日投产,这意味着,装机容量达到2240万千瓦的三峡水电站,2012年7月4日已成为全世界最大的水力发电站和清洁能源生产基地。

拓展资料:

三峡工程是迄今世界上综合效益最大的水利枢纽,在发挥巨大的防洪效益和航运效益。三峡大坝建成后,形成长达600公里的水库,采取分期蓄水,成为世界罕见的新景观。

工程竣工后,水库正常蓄水位175米,防洪库容221.5亿立方米,总库容达393亿立方米,可充分发挥其长江中下游防洪体系中的关键性骨干作用,并将显著改善长江宜昌至重庆660公里的航道,万吨级船队可直达重庆港,将发挥防洪、发电、航运、养殖、旅游、南水北调、供水灌溉等十大效益,是世界上任何巨型电站无法比拟的。

参考资料:百度百科词条 三峡大坝

EEEEEEEve

三峡大坝,位于中国湖北省宜昌市三斗坪镇境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里。

三峡大坝工程包括主体建筑物及导流工程两部分,全长约3335m,坝高185米。三峡大坝于1994年12月14日正式动工修建,2006年5月20日全线修建成功。

拓展资料

三峡大坝是当今世界最大的水利发电工程——三峡水电站的主体工程、三峡大坝旅游区的核心景观、三峡水库的东端。2015年12月,三峡大坝入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。

三峡水电站大坝高185米,正常蓄水位175米,水库长2335米,静态投资1352.66亿人民币 ,安装32台单机容量为70万千瓦的水电机组。三峡电站最后一台水电机组,2012年7月4日投产,这意味着,装机容量达到2240万千瓦的三峡水电站,2012年7月4日已成为全世界最大的水力发电站和清洁能源生产基地。

百度网友550c4f847
准确地说,三峡大坝位于宜昌市夷陵区西陵峡中段三斗坪镇和太平溪镇,三斗坪是江南,太平溪是江北。船闸位于太平溪镇。最近的机场是宜昌三峡机场,从机场到三峡大坝游客换乘中心,大约1小时车程。换乘中心有大巴带游客游大坝,车费35元每人,无门票费,也无购物。参观景点由江北坝头坛子岭开始,至江南截留园,大坝库区风光和大坝坝区风光尽收眼底,若遇泄洪,更为壮观,各景点旅游车任意上车,参观完毕,由旅游车再送回游客换乘中心。由重庆方向顺江而下,有游轮,停靠秭归茅坪。无论从哪个方向去三峡大坝,途中那些拦车的黑导游不少,谨防上当。
黄海花园
想去三峡旅游,去大坝看看.飞机飞哪个城市的机场比较近?-湖北宜昌

三峡大坝 三峡大坝位于长江三峡西陵峡中段的三斗坪镇,距宜昌市区44公里,且有宜昌至武汉、黄石的高速公路相连.

这里面有好多三峡大坝的信息 你应该用的到
http://www.tgdam.com/Default.asp
deco_20
湖北宜昌,大坝位于宜昌市东,可先成飞机到武汉,在转车,武汉到宜昌交通方便