知识刷新着我的生活作文500字

优点教育17

书,全世界最宝贵的精神财富;书,全世界最神奇的宝藏;书,全世界最可口的粮食。书,刷新着我的生活!

莎士比亚曾说过,“书是全人类的营养品”。可谓书之重要性。它可以改变一个人的性格,甚至可以改变一个人的前途。最早读书的时候是在刚上幼儿园的时候,那时妈妈给我买了一本漫画版的《安徒生童话》,我还不认识字,所以只能看着图画来欣赏一个个动人的故事。我如痴如醉地读着,就好像自己来到了童话的世界里。在这个世界里,有欢乐,也有悲伤,就像一个水晶球一般,有时明亮,有时黯淡无光。在书中,我为卖火柴的小女孩感到同情;为丑小鸭变成天鹅感到兴奋;为爱穿新衣服已经成癖的皇帝感到可笑。童话刷新着我的生活!

在小学阶段,我阅览了不计其数的作文,这些看似渺小的作文其实为自己写作打下了重要的基础。在读作文的同时,可以摘抄一些优美的词语和句子,拿起笔来圈圈画画,已便能试着在自己的文章里运用。作文刷新着我的生活!

上了初中,我渐渐的开始喜欢上了读名著,有中国的,也有外国的。书中的故事情节常常使我沉醉在其中,不知白昼黑夜。这些名著仿佛是名人们用智慧凝成的结晶。,在书中,我仿佛在与名人们面对面的交流。书中也有一些人物优秀的品质值得我去学习,如:孙悟空的机智勇敢、诸葛亮的一片忠心、鲁滨逊的顽强和安妮的乐观心态。名著刷新着我的生活!

正如革命家、理论家孙中山所说:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”读书可以丰富我的生活,同时也在刷新着我的生活!

友情刷新着我的生活生活需要友情生活中要有亲情,也要有友情,没有了亲情就是没有了关爱;没有了友情那就是没有了道路。

生活就像一杯咖啡,亲情能让这杯咖啡保持温热,而友情则是一勺糖,有了这一勺糖,咖啡便不会苦涩,有了这一勺糖,生活便有了快乐。

生活中需要友情,因为在生活中缺不了朋友的帮助,朋友的抚慰。

有一个知心朋友,就能使生活不再呆板,生活会充满情趣。

在你受伤时,朋友能抚慰你;在你伤心时;朋友会帮你变得快乐;在你失败之后,朋友会安慰你;在你没信心火在台上时,朋友会为你打气、为你加油。

不管受了多大的委屈,你的朋友就会帮你。

有了朋友会让你快乐,让你做一个正直的人,但你的朋友不能是没有素质、没有道德的人。

你的朋友即使没上过学,但他(她)肯定遇到过很多挫折,他(她)能挺过来,你也一定行。

因为他(她)会在后边为你加油,为你鼓掌,他(她)会领导这你走向一个正确的道路。

你的知心朋友,得知你受伤后,会放下手里的一切事情,立马过来安慰你、开导你,即使有再大的事情,相信你的知心朋友都会在心里挂念着你。

朋友是人生中必不可少的。

生活需要友情,这个情是生死之交,是并肩作战,是各种环境下都不会弃你不顾的友情。

没有友情,生活就一无所有。

珍惜自己的友情,要有一位知心朋友,因为生活中不能没有友情!追问还有别的吗?还有别的吗?回答这棵树上只有一个果子,叫做信任 现代人的友谊,很坚固又很脆弱。

它是人间的宝藏,需我们珍爱。

友谊的不...展开>完美芦荟胶代卖 | 2014-08-288623

作文"

梦想刷新着我的生活为了自己的梦想昙花为了自己多年一现的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战.为了梦想,它不愿躲在角落,掩饰自己的光彩;为了梦想,它不愿随波逐流,享受平凡的生命;为了梦想,它不愿退缩胆怯,错过难得的机会;为了梦想,它不愿萎靡不振,拥有悲惨的结局.我们的梦想在经历历史的沧桑,又在续写它的辉煌.梦想伴随着成长的脚步,在我们心中慢慢建立起来.十年前,自己的想法还很稚嫩,幻想着有一天能与嫦娥共舞,和夸父赛跑,拜孙悟空为师,跟哪吒学艺……然而,有一天,看着电视上的一个阿姨,讲着一口流利的外语,微笑的脸庞流露出骄傲与自豪,这让我羡慕不已,此刻心中建立了一个新的梦想,我长大后要和她一样,当一名外交官.曾经稚嫩的想法仿佛就在瞬间,从脑海中消失.孰不知,它犹如种子一般,在心田扎根……梦想伴随着成长的足迹,在心中慢慢成熟起来.恍然间,四年过去了,那时已经上四年级的我,开始学习了一门新的学科—英语.它就是我一直向往的、期待的“梦”.它让我的生活更新颖、生动.想起来心中难免有些欢喜和激动,因为这是我实现梦想的第一步.每当闲暇时,我都会随手拿起英语书,津津有味地看起来,每当无聊时,我都会听听英语磁带,也算是锻炼听力的好方法.我喜欢和英语字母交朋友,更喜欢和它们一起玩耍,它们把我带入了英语的世界.孰不知,当年的那颗种子,早已在心田慢慢发芽……梦想伴随着成长的步伐,在心中慢慢坚信起来.现在,我已经是一名中学生了.早已褪去了儿时的稚气,身高变高了,年级变高了,成熟了,懂事了,一切都在成长中改变,但唯一没变的是心中的那份梦想,“外交官”在我看来,依然是令我骄傲的职业.我希望有一天,自己也能站在国际的舞台上,说着流利的英语,自豪地给外国人介绍中国的文化.而我,始终朝着这个目标努力着.我坚信:付出总会有回报,总有一天,我的梦想会变成现实.孰不知,当年的那个小芽现已变成小树,早已在心田慢慢成长……佛说:“一花一世界,一叶一春秋”.而我却要说,一梦一人生,人生因梦想点缀才五彩斑斓.泡泡只有在阳光的照耀下,才得以璀璨夺目;鲜花只有在绿叶的映衬下,才得以娇艳动人,同样,梦想只有在不懈的坚持下,才得以收获成功.“有梦就去追”不管它多么遥远,多么困难,只要相信自己就是奇迹.坚持自己的梦想,相信我们都可以实现自己的梦想. “与其用泪水悔过今天,不如用汗水拼搏明天”把梦想当做目标,从现在起,带着梦想出发,带着梦想启航,带着梦想飞跃,让梦想找到属于它的归宿……

雨小了,如牛毛,天光已不再阴沉沉,东边的云缝里,仿佛孩儿善变的脸,泪痕未干,便挤出了几丝灿烂的笑容。

撑了一把伞,独自踱到室外,凉风习习,似乎空气里也夹杂了清新的绿意,芬芳弥漫,做深呼吸,让人情不自禁盈满心满脸的惬意。

七月,绿肥红瘦,应是多雨的季节,可今年的老天似乎格外吝啬,骄阳似火,雨水却总是不多。

此时,庄稼正是拔节时分,想来这一场及时雨,一定会让它们咕咚咕咚地喝个痛快吧?

读书刷新了我的生活 作文 600字以上

读书改变了我的生活书,是人类文化遗传的瑰宝,是我们生活和学习中必不可缺的精神食粮。

它像一位和蔼可亲的老人,引领我通往知识的殿堂;又似一杯清香四溢的绿茶,沁人心脾,给我带来种种美妙的享受和无穷的回味。

古人曾说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,的确不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,充实了自己,丰富了课余生活。

我是一个对书痴迷的女孩,从小就和书结下了不解之缘。

记得三、四岁的时候,我特别喜欢哭闹。

有一次,我不知为什么又大发脾气,号啕大哭,妈妈实在不耐烦了,便随手扔了一本连环画给我。

谁知我竟破涕为笑,津津有味地翻看着。

从此,我便对连环画产生了浓厚的兴趣,一幅幅精彩的连环画让我爱不释手。

当书中的主人公开心时,我会高兴得手舞足蹈;当书中的主人公烦恼时,我会绞尽脑汁为他出谋划策;当书中的主人公……一转眼,我开始了小学生涯,学了拼音,认识了字宝宝,我已经不再满足于只有图片的连环画了。

一年级时,妈妈送给我一本注音版的《格林童话》,虽然看书很费劲,字要一个一个地拼读,然而,我并没有因此而放弃看书,相反更激发我读书的欲望,对书如痴如醉。

从书中,我了解到了什么是真假、善恶、美丑。

随着年龄的增长,我开始接触中外文学名著。

我为《西游记》中机智勇敢的孙悟空喝彩,为《红楼梦》中才貌双全的林黛玉感到惋惜,钦佩《三国演义》中胆识过人、神机妙算的诸葛亮,为《水浒传》中的梁山好汉们拍案叫好…… “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,凭着对文学创作的执着和酷爱,我在《人民文学》主办的中国校园文学 “新人杯”全国作文大赛和第二届全国中小学生“新课堂”创新作文大赛中脱颖而出,在学校组织的各类作文比赛中屡次夺冠,并有多篇文章、诗歌刊登在《雏鹰》校刊上,诗歌《春天到》还发表在《慈溪日报》上。

我喜欢在文学的土地上耕耘,相信我的文学之花一定会更加灿烂辉煌! 书,是一把金钥匙,呼唤我用一颗真挚的心去开启知识殿堂的大门;书,是一叶扁舟,承载着我搏击在浩淼的知识海洋中,让我领略学习的趣味。

书,是我的形影不离的好朋友。

是它,陪伴我度过了一个又一个春华秋实的美好岁月;是它,给我带来了智慧和力量;是它,在我苦恼徘徊的时候给我点亮前进的航标……是的,书给予了我太多太多,“我爱书,爱着书,就像老鼠爱大米。

我是一条小书虫,每天钻在书堆里……”也许,这就是我读书历程最好的写照。

我爱书,它就像我青梅竹马的儿时玩伴,与我心心相通,息息相连,因为它已完全融入我的身体,成为我生命中永远跳动的细胞。

书,是一杯刚泡好的西湖龙井,细细品味,一股醇香正入喉中。

我和书之间的不解之缘让我对它产生依恋,对书的那份痴情更让我深深地爱上了它……

半命题作文800字 什么刷新着我的生活

心情刷新着我的生活 心情,像天气一样善变,天气,如心情一样难测!每一天,每一时,每一刻,心情主导刷新着我的生活! 心情大好冒泡泡,我咯咯地大笑,见人示好,对人微笑,世界是那样美好,那么绝妙!抬头,午后的天空阳光照,没有一丝阴霾,太阳公公冲我笑,把阳光送给大地,把温暖赠给人类!每一缕温暖的阳光透过心灵的裂痕,驱散灰暗,照进心田,温暖,在蔓延…… 心情,烦躁,不打一声招呼,说变就变;心境,不同!低头,看着在阳光强烈地照射下无精打采的小草,同样的天空,却有着挥之不去的阴霾! 可能回忆会掉进大海,可能有些事不再回来,可是曾经依然还在,以为以后没有了意外,以为时间抹去了不快,可晴天和阴天,都在心里同时存在,以为阴天不再来,可是改变不了生活的现在! 我想每天放肆地大笑,可是泪水却无意间滑掉;我想放纵自己,再一次无理取闹,却满身伤痕无法做到……心中迷雾缭绕,乌云覆盖着心空,走不出心中的黑暗盲道! 夜里,哭泣,青春带着伤,忧伤伴着我,我和月亮长久伴奏着悲伤,伤痕藏在月光里,而脆弱却敌不过阳光! 我是快乐的我,我是悲伤的我。

虽然我只是我,但是我就是我!我会在白天疯疯癫癫肆无忌惮地大笑,也会在黑夜泪流满面歇斯底里地嚎啕。

心情 ,就是这样,因我的生活而变,却又改变着我的生活,喜怒哀乐,无味俱全。

心情,使我明白:哭过后的天空,太阳、花和人都笑了;心情,让我懂得:生命要有缝隙,阳光才能照射进来! 心情,改变着我乃至我的生活! 雨水刷新了天空的灰暗,留下了湛蓝;风儿刷新了树叶的枯黄,留下了色彩;眼泪刷新了我们的脆弱,留下了坚强;心情,刷新了我的生活,留下了全新的我! 心情,你知道么?你刷新不了天空,刷新不了树叶,可你刷新了我心中的天空、树叶!心情,你不知道么?你刷新了我,刷新了我的生活,刷新了我的世界! 心情,你知道吧!你主导着我,每时每刻都在影响着我的生活,带给我不一样的自己,刷新着我生活里的一切! 心情,随我,随我身边的人,随我身边的事而变,而我却因心境、心情而改变,刷新!

作文 微笑刷新我的生活

挫折能改变我们的生活,让我们的学会坚强;孤寂能改变我们的生活,让我们学会独立;微笑也能改变我们的生活,让我们学会豁达,笑看人生。

那年我11岁,面对小学以来的第一次不及格,我哭了,哭得很猛,很伤心。

因为我一直是好学生,面对一个不及格的分数我怎能不悲痛?哭过之后我再也不是原来那个积极进取、乐学善思的好学生了,开始自暴自弃,逃学,逃课,打架……但是那个阴雨天,一切发生了改变。

那天外面下着雨,同学们在教室里上课,而我则在教室里实在呆不下去,就找个理由请假走了出来。

独自在教学楼的一角淋雨,我心里太乱,大概需要一场大雨冲刷吧,我暗自想。

这时,一把伞为我撑起了一片晴空,我回头一看,是新来的张老师。

“你的事我都听人说了,一次的失败并不代表永久的失败,你不该自暴自弃,你还有明天,还有美好的明天,你的明天仍是色彩斑斓的,不是吗?给你自己一点自信吧!你仍是最好的。

”张老师面带微笑地说。

我愕然了,有多久没有听到这至诚的话语了,自从我……一个对我并不熟悉的老师,一个我从没说过话甚至问过好的老师,竟然在这个冰冷的雨天里,说了一些这么让人温暖让人心动的话,一时间我愣在那里。

好久我才想对她说声“谢谢”,但她已走出很远,只是在回头再次看我时送给我一脸的微笑,一脸的赤诚,从此这个微笑暖着我的心窝。

让我不得不和过去的不堪说bye—bye。

现在的我不同了,在遭受了大大小小的挫折后,我逐渐明白了坚强豁达。

于是面对上初中以来第一次月考的不及格,我笑而视之,用坚强驱走泪水,用豁达调整心态,用理智的头脑重新认识自己,找出自己的不足,并充满希望地看着远方。

因为我知道,不经历风雨,怎能见彩虹?因为我明白每个成功者都是失败这个专列上的耐心乘客。

微笑地面对人生,坚持就是胜利!感谢微笑,它改变了我的生活,使我的人生因微笑而精彩!...

知识刷新着我的生活作文500字

书,全世界最宝贵的精神财富;书,全世界最神奇的宝藏;书,全世界最可口的粮食。

书,刷新着我的生活! 莎士比亚曾说过,“书是全人类的营养品”。

可谓书之重要性。

它可以改变一个人的性格,甚至可以改变一个人的前途。

最早读书的时候是在刚上幼儿园的时候,那时妈妈给我买了一本漫画版的《安徒生童话》,我还不认识字,所以只能看着图画来欣赏一个个动人的故事。

我如痴如醉地读着,就好像自己来到了童话的世界里。

在这个世界里,有欢乐,也有悲伤,就像一个水晶球一般,有时明亮,有时黯淡无光。

在书中,我为卖火柴的小女孩感到同情;为丑小鸭变成天鹅感到兴奋;为爱穿新衣服已经成癖的皇帝感到可笑。

童话刷新着我的生活! 在小学阶段,我阅览了不计其数的作文,这些看似渺小的作文其实为自己写作打下了重要的基础。

在读作文的同时,可以摘抄一些优美的词语和句子,拿起笔来圈圈画画,已便能试着在自己的文章里运用。

作文刷新着我的生活! 上了初中,我渐渐的开始喜欢上了读名著,有中国的,也有外国的。

书中的故事情节常常使我沉醉在其中,不知白昼黑夜。

这些名著仿佛是名人们用智慧凝成的结晶。

,在书中,我仿佛在与名人们面对面的交流。

书中也有一些人物优秀的品质值得我去学习,如:孙悟空的机智勇敢、诸葛亮的一片忠心、鲁滨逊的顽强和安妮的乐观心态。

名著刷新着我的生活! 正如革命家、理论家孙中山所说:“我一生的嗜好,除了革命之外,就是读书。

我一天不读书,就不能够生活。

”读书可以丰富我的生活,同时也在刷新着我的生活!...

挫败刷新着我的生活作文600字

不经风雨,怎见彩虹?试看历史长河,成大事者,没有经历挫折的少矣;昔日高祖,不过一介小吏,却开创了汉的四百年的基业;太史令身受宫刑,但其志不催,一曲无韵离骚,足以让后人叹绝千古;东坡被贬黄洲,大江东去,浪淘尽,千古风流人物谁人不知,谁人不晓?上皆遭不辛,但哪个不是名垂千古?古人尚且如此,那我们能不其差吗?达尔文从小被视为异类,但进化论谁又能推翻?谁又能说差?爱迪生小时候被视为笨蛋,但不也成为了大发明家吗?挫折并不可怕,可怕的是自己的理想的沦丧!人生要经历过无数的事,如果为了一件小事的失败而放弃,那只能说明尔是一介匹夫。

还是爱迪生,研制了电灯,经理了上百次的失败他放弃了吗?如果他放弃了一次,那么电灯可能要晚几百年出现了,那一次失败算什么呢?相反的,只要相信光明永远在我们面前,只要不懈追求,天地也在你脚下。

经历风雨,我们才能拥有众人皆醉我独醒的超然;经历风雨,我们才能拥有不为五斗米折腰的气节;经历风雨,我们才能拥有轻舟已过万从山的豁达;经历风雨,我们才能拥有举杯邀明月,对影成三人的潇洒;经历风雨,我们才能拥有大江东去,浪淘尽,千古风流人物的豪迈;经历风雨,我们才能拥有凿壁借光的勤奋;经历风雨,我们才能拥有不破楼兰终不还的坚定;经历风雨,我们才能拥有天地与我并生,而万物与我为一的心态;经历风雨,我们才能拥有人不知而不愠的人格!超然+气节+豁达+豪迈+勤奋+坚定+心态+人格=一个既成人,又成功的圣人!...

《音乐刷新着我的生活》作文800字

我从小是在妈妈的催眠曲声中长大的。

长大后,便与音乐结下了不解之缘。

在妈妈的眼中,我是音乐天才。

记得我上幼儿园的时候,有一次老师教我们唱了一首儿歌——《一闪一闪亮晶晶》。

在玩耍中,我用玩具小琴竟然把这首歌的旋律都弹出来了,全家人都很惊讶。

从那时起,他们便带我走进了音乐的殿堂,让我享受了音乐的魅力,我也从此迷上了弹钢琴。

经过老师,家长的栽培,至今已达到钢琴八级。

优美的音乐如同细雨,滋润了我的心田,它不是语言,又胜似语言。

每当我弹起《童年的回忆》,那旋律时而缓慢,犹如小溪潺潺流淌;时而欢快活泼,仿佛又把我带到那充满梦幻的童年,我们早五彩河边玩耍着,嘻戏着。

每当我弹起《梦中的婚礼》,那清新的 *** ,如歌的旋律从我指尖迸出,如同一泓晶莹的泉水,默默地洗刷着我心灵的污垢。

不知不觉,我沉醉在美妙的音乐中不能自抑。

当施特劳斯的《蓝色多瑙河》飘过耳畔,我会情不自禁的随着旋律让指尖在琴键上舞蹈。

每当我弹起八级考级曲目《绣金匾时》,那农家妇女的勤劳,淳朴,亲切,都一一展现在我的眼前。

每当我弹起贝多芬的《命运》交响曲时,那悲壮的旋律向厄运挑战的精神震撼了我,命运之神的叩门声在周遭回荡。

音乐,你的魅力如此神奇!我热爱,我追求音乐的梦想永不停歇!

幸福刷新着我的生活,我生活在幸福之中。

我是一个幸福的人,因为我有一个幸福的家庭,生活在幸福之中。

我的家庭中有四口人,每一个人都与我的幸福紧紧的连在了一起。

我有一个会逗我开心的小弟弟,每当我不开心或当我生气时,我的小弟弟都会把我逗得很开心、很高兴。

每当我有一些家务事时,我的小弟弟就会帮助我一起分担这些家务事。

这使我得到了幸福,因为我有一个可爱的小弟弟。

我有一个关心我的好爸爸,每当天空下起雨时,爸爸都会冒着大雨来到学校接我。

我已经是初中生了,但一年四季,不管严寒酷暑,还是大风大雪,爸爸就像一个公交车司机一样,每天都从家中开向学校。

爸爸是一个汽车司机,每次出去后三五天后才会回来,爸爸为了我、为了弟弟,不管严寒酷暑,风雨交加,就是有时过节也不忘养活我们、养活这个家。

我有一个让我开心,能让我感觉到幸福的爸爸。

我还有一个好妈妈, 她对我非常严格,就是这样,才不会是我犯错误。

她还很关心我们,当我们受到伤害时,总是妈妈用温柔的双手抚平我的创伤;每当我们消沉时,是妈妈对我们说,让我们做一只敢于同暴风雨搏斗的鹰;在我们骄傲时,妈妈严肃的教育我们,讲《骄傲孔雀的未来》这个寓言故事,说骄傲的孔雀永远不会飞的很高。

妈妈只是一个平凡的人,一位平凡的母亲,但妈妈说的每一句话让我懂得了什么是真正的生活。

我有一个无私的妈妈,这是我觉得非常幸福。

幸福不断刷新着我的生活,我身边的每一个人都会给我带来幸福。

正是妈妈和爸爸每天在不停地奔劳着,才会有今天的一个幸福的家庭。

...

转载请注明出处 » 知识刷新着我的生活作文500字