爱一个不爱你的人该怎样去做?

我是一只皮皮鸭

爱一个人,不要期望去改变他,改变自己才更能获得幸福。
1、期望改变对方,最终改变的只是你自己
早年间的时候,张柏芝和谢霆锋恋爱。她希望找一个一生一世陪她的人,不仅和谢霆锋结婚了,甚至为他生了两个孩子,以此希望谢霆锋能够为她停留。
然而即使这样,两个人最终也没能走下去,后来以结婚收场。而张柏芝因为这段恋情,受伤很深,很多年依旧沉迷在过去的婚姻感情中走不出来。

很多时候不是两个人不够爱,而是你希望,对方能像你爱他一样爱你。然而这种渴望得到的方式,并不能对对方接受,反而让对方感觉是一种束缚。
你期望他能够为你改变,或者想要去改变他,让他按照字喜欢的样子去做。很多时候,人会本能的拒绝你的改变。因为我们不希望别人去改变自己。
当一个人不是自己从内心愿意为对方改变,即使他人做再多,说再多,也是没有任何改变的。反而还会让你遭受很深的挫败感,由此会认为对方不够爱你,所以才不会为你改变。
很多时候,我们不要期望去改变一个人。如果你想要改变对方,而对方没有从内心出发想要去为你改变的话,那么你的想法就会破产。
很多时候,你不仅没能做到改变一个人,反而还会因为你的想法和举动,把对方从你身边推开,让他离你越来越远。
2、与其改变对方,不如改变自己
我们要明白,与其去改变一个人,不如改变自己的想法。既然你爱一个人,那么你就要接受这个人的全部,不管是他身上的优点还是缺点。
只有当你全部接受对方的一切,然后尊重他的感受,尊重他的决定,尊重他的一切生活习惯,你会慢慢地发现,原来生活会更幸福。

人们总是喜欢把眼睛放在瑕疵的地方,然后就盯着一个瑕疵的地方不放。很多夫妻在生活中发生争吵,都是因为一些小事情,都是一些不值得抬上台面说的事情,或者是彼此的想法或者是生活习惯不同等等之类的。
朋友本是一个非常爱干净的人,有点轻微洁癖。她和老公结婚三年了,才发现,原本在谈恋爱的时候没有发现老公不爱干净,婚后竟然那么不爱干净。原来他老公总是喜欢把臭袜子乱放乱丢。
她每次都会因为这种事会和老公争吵,她希望老公能够为她改变自己的生活习惯,改变乱丢臭袜子坏习惯。可这件事在她老公眼里,只是一件很小的事情,不值得去改变。
因此,两个人每次都因为这个问题而争吵。除了臭袜子的事情,两人还因为挤牙膏的方式不同而吵架。