电脑如何远程控制另一台电脑

三餐四季2H

电脑远程控制另一台电脑方法如下:

1、首先鼠标右键单击电脑桌面的【我的电脑】,在弹出的菜单中,选择进入底部的【属性】,点击左方的【远程设置】,进入系统属性后,轻点顶部的【远程】,勾选【允许远程协助连接这台计算机】的选项,设置完成后点击右下角的【应用】。

2、之后右键轻点电脑左下角的【启动】,在弹出的菜单中,选择进入【运行】,在运行框中输入【mstsc】,点击【确定】,弹出远程桌面连接界面,输入远程控制电脑的ip地址,设置完成后,点击底部的【连接】即可。

3、其次利用聊天软件【QQ】,双击选择任意好友聊天框,进入聊天框后,点击右上角的【三点标志】,选择进入【电脑图标】,点击第一个【请求控制对方电脑】,等待好友同意,即可远程控制对方电脑,也可邀请对方远程控制自己的电脑。

远程控制:

远程控制是指管理人员在异地通过计算机网络异地拨号或双方都接入Internet等手段,连通需被控制的计算机,将被控计算机的桌面环境显示到自己的计算机上,通过本地计算机对远方计算机进行配置、软件安装程序、修改等工作。

镭速传输
知分享

要在Windows系统中远程控制另外一台电脑,常用的方法是Windows自带远程控制功能。在Windows系统中有一个叫远程桌面的功能,它可以通过电脑的IP地址任意的远程控制局域网中另一台电脑。

步骤1. 在另外一台电脑上按“Windows + R”键打开运行框,输入“sysdm.cpl”并单击“确定”打开系统属性。

步骤2. 在系统属性窗口中单击“远程”选项卡,再勾选远程桌面中的“允许远程连接到此计算机”并单击“确定”。

步骤3. 启用远程桌面后再在Windows电脑上打开运行框输入“mstsc”并单击“确定”,在远程桌面连接窗口输入远程电脑的IP地址,然后单击“连接”即可远程控制电脑。

除了使用系统自带的远程桌面外,也可以使用第三方远程桌面软件来远程控制另一台电脑,例如:AnyViewer远程桌面。

AirDroid远程控制
远程控制电脑怎么弄?AirDroid Remote Support是一款功能强大的远程控制软件,并支持跨平台使用,能够帮助您在不同设备之间进行远程控制。
步骤1.打开AirDroid Remote Support下载中心安装软件并运行
步骤2. 选择“连接”,输入目标电脑的连接码。
步骤3. 然后点击“连接”按钮。
步骤3. 在被控电脑上点击“同意”,即可实现远程控制。
这种情况一般是远程协助他人使用,还可以选择加入我的设备,如此在无人值守的情况下直接使用,无需点击同意,直接连接即可成功控制电脑。