焦裕禄精神是什么样的精神

鱼小鱼看社会

“焦裕禄精神”是一种向焦裕禄同志学习的精神,概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”。

焦裕禄精神的本质是为人民服务精神,艰苦奋斗是中华民族的优良传统,是焦裕禄精神的精髓,科学求实是焦裕禄精神的基本内容,迎难而上、无私奉献是以焦裕禄为代表的一代代人的坚定信念。

焦裕禄精神影响着一代又一代基层工作者,是未来所有参政者学习的优秀楷模,脚踏实地、一切为民,是一个人的信仰,是一代人的信仰。

焦裕禄个人荣誉:

焦裕禄,男,汉族,山东淄博博山区北崮山村人,原兰考县委书记,干部楷模。在兰考担任县委书记时所表现出来的“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,被后人称之为“焦裕禄精神”。

2009年9月10日,在中央宣传部、中央组织部等11个部门联合组织的评选活动中,焦裕禄被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”。2019年9月25日,焦裕禄获“最美奋斗者”个人称号。