为什么电视有声音但是黑屏

数码爱好小肖

电视有声音但是黑屏原因可能是电源电路问题、电压负载过重、驱动背光电路故障、屏幕的背光灯损坏等。

1、电源电路问题

电视机播放黑屏有声音可能是因为电视机的电源电路有问题造成的,电源电路有问题主要表现为电视的面板按键没有任何反应,电源指示灯也不亮。遇到这种情况时,可以先检查一下电视机的电压值是否正常。如果电压值是正常的,就有可能是电源的保险丝烧断或者是稳压芯片有问题,如果是电视机的保险烧断只需要重新更换即可。

2、电压负载过重

如果电源的电压因为负载过重而被拉得很低或者是有部分电路损坏,就需要将损坏的电路重新连接或者更换,当然,更换电路是需要请专业的售后人员来维修的。

3、驱动背光电路故障

如果电视机的电源是正常的情况下电视机黑屏有声音,那就有可能是电视机的驱动背光电路出现故障导致的。这路故障需要把显示器连接到主机上进行检查,可以近距离观察屏幕,屏幕上如果有很暗的图像显示,就这说明驱动板的信号处理是正常进行的,那么问题就出在驱动背光的高压控制板开关上,重新更换一个新的开关就可以恢复电视机画面了。

4、屏幕的背光灯损坏

如果电视有声音但是黑屏还有一种可能性就是电视机屏幕的背光灯坏了,这是因为高压板的负载不均衡导致的。

液晶电视保养小常识

1、不要随手关电视,不是让大家浪费电能,而是要注意权衡开启电源对电视寿命的影响。

2、背光灯是液晶电视所有配件中寿命消耗最严重的一个部件,它和我们家中使用的荧光灯管是非常类似的。所以,它的使用寿命和点燃次数也是有很大关系的。

3、避免长时间工作,这一条并不与上面的注意事项相冲突。在超长时间工作的情况下,热量会在液晶电视的机身内部存积,这对于其它电子元件还不够成太大的威胁,但是液晶面板是有可能烧毁,从而形成大面积坏点的。