曹丕喜欢甄宓为什么还要赐死

休闲娱乐达人TT

因为曹丕心胸狭窄,记恨甄宓,所以赐死。

民间都说伴君如伴虎,更何况,曹丕是一个鸡肠鼠肚之人,他的才华不及曹操半点,可是猜疑嫉妒之心比他爹爹有过之,而无不及。就连三国志的陈寿都说:“如果曹丕能再大度点、待人真诚点,那么他离古代贤君,就不远了!”正因为如此,曹丕才会抓住别人的错不放,随随便便就可以,对一个人恨之入骨。

甄宓简介

甄宓史称甄夫人,中山郡无极县(今河北无极)人,上蔡令甄逸之女。魏文帝曹丕的妻子,魏明帝曹叡的生母。

甄氏三岁丧父。建安中期,袁绍为次子袁熙纳之为妻。建安四年(199年)袁熙出任幽州刺史,甄氏留在冀州侍奉袁绍的妻子刘氏。建安九年(204年),曹操率军攻下邺城,甄氏因为姿貌绝伦,被曹丕所纳,甚得宠爱,生下儿子曹叡和女儿曹氏(即东乡公主)。  延康元年(220年),曹丕继位魏王,六月率军南征,甄氏被留在邺城。