2002世界杯中国队小组赛战绩

娱乐众生相9

2002世界杯中国队小组赛战绩为三战皆负,分别输给了哥斯达黎加、巴西队和土耳其队。

在2002世界杯的第1场比赛中国队对阵的是哥斯达黎加,在首次对战就遭遇了当头一棒,以0:2的比分输给哥斯达黎加。

在第2场是对战世界冠军巴西队,自然而然以绝对劣势失败。巴西对于中国国足的实力差距是十分巨大的,凭借中国国足坚强的意志力是无法弥差距的。在最后一场比赛又面对土耳其,自然也以0:3失败告终,最后中国国足结束了世界杯之旅。

2002年世界杯中国队22人大名单

门将:1号安琪、22号江津、23号楚良;

后卫:2号张恩华、3号杨璞、4号吴承英、5号范志毅、7号孙继海、14号李玮峰、17号杜威、21号徐云龙;

中场:6号邵佳一、8号李铁、9号马明宇、11号于根伟、13号高耀、15号赵俊哲、16号曲博、18号李晓鹏、19号齐红;

前锋:12号苏茂珍、20号杨辰。