培训的目的和意义

热点探索家小酒

培训的目的是为了更好地满足企业战略发展对人力资源的需要而采取的培训活动;为了更好地满足员工高水平的完成本职工作所需的知识、技能、态度、经验而采取的培训活动;为了更好地满足员工达到其职业生涯规划目标需要而由企业提供的培训

培训可以让员工自强,能够帮助企业的血液不断得到更新,让企业永远保持旺盛的活力,永远具有竞争力,这是企业进行培训的最大意义。

企业培训的分类

1、公司培训,公司培训管理部门根据培训总计划组织的,全公司公共部分的培训,如我公司培训中的GMP基础知识、药事法规、微生物知识、6S知识,QC活动知识、安全知识等;

2、部门培训,各部门根据公司培训总计划组织的,与本部门有关的各类知识的培训,如我公司培训中的岗位职责、岗位操作法等;

3、岗位培训,岗位对员工进行的实际操作技能的培训与岗位内的相互学习。

4、自我学习,员工自己主动的进行专业知识的再学习和操作技能的锻炼。

广州优视职业技能培训有限公司