19年前弗格森曾看好曼联7大新星有前途,他们现在都怎么样了?

好声音1718
2001年,弗格森在刚刚夺得英超三两冠之后,点名看好曼联7名青训新星的前途,把他们视为红魔未来的希望,那么19年时间过去了,他们的发展如何?

先来看看当时弗格森怎么说的。他在曼联官网表示:“我们已经有一些未来之星。达伦-弗莱彻很棒,我们希望他能克服他的断腿。迈克尔-斯图瓦特和卢克-查德威克很好,约翰-奥谢也很棒。年轻的左后卫保罗-蒂尔尼很好,丹尼-皮尤也是。还有一个男孩现在刚刚开始,他16岁,叫基兰-理查森,他会是一个很棒的球员。”

后来呢?达伦-弗莱彻发展得最好,拿到5个英超冠军和1个欧冠冠军,被誉为“大场面先生”。不过2012年,他被检查出患有溃疡性结肠炎,最终于2015年冬窗离开曼联,加盟西布朗维奇。

其次是奥谢,曼联后防线的多面手,甚至还客串过门将,在红魔拿过14个冠军,2007年对阵利物浦还打入关键的制胜进球,后来又在桑德兰效力7年之久。

迈克尔-斯图瓦特只为曼联一线队出场14次,1球没进,基本上一直被租借在外,直到2005年转投希伯尼安。卢克-查德威克2001年赚到一块英超奖牌,但从来不是一线队常规球员,早在2004年就离开了梦剧场。

保罗-蒂尔尼仅仅为曼联一线队出场过1次,历经各种租借后,在2005年夏天加盟苏格兰的利文斯顿。丹尼-皮尤为一线队出场7次,2004年自由身投奔利兹联,基本混迹于低级别联赛,现在还没退役,在英乙球队维尔港担任球员兼教练。

(念洲)