驾校考试是自己预约还是驾校预约

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

如果你要求对驾校全权委托,驾校会预约。如无特殊要求,自行预约。一般驾校会对以下学员的预约时间进行管理,但是对于科目一或者科目四这样的理论考试不会太严格,因为这些理论考试基本上在家复习就可以通过,所以这种考试你预约的时候只需要通知驾校就可以了。
一般遇到科目二或者科目三这样的实操考试,一些负责任的驾校会代为办理或者直接帮你预约。因为驾校安排一个学员考试要考虑的因素很多,除了安排教练和时间让你进行相应的训练或练习,还要看和你的学员群的预约和练习。所以有时候驾校在安排你考试的时候不能只考虑你的情况,还要保证更多和你同批次的学员有考试时间和通过率给你预约。
预约考试时的注意事项:
1.预约驾考,必须经过培训合格。交管部门规定,学生的准考证必须在有效期内。只有待考科目培训完毕,自己学完课程,才能预约。如果他们考试作弊,只能预约一年后。线上系统会自动审核学员资格,不合格的申请要求会被拒绝。
2.预约前,一定要确保达到了驾驶练习小时数。否则在网上预约的过程中,对比身份信息后,如果小时数不够,会自动取消预约。
3.网上预订需要现场付款。目前驾考网上支付系统还没有开通,大家网上预约考试后需要提前在考场支付。