有驾照不开车怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

没有驾照开车也没关系。但是我们需要关注两个问题:
1.驾照过期的问题。一般拿到牌照后,太久没开,可能会忘记续办即将到期的行驶证。你拿到驾照后,第一次的有效期是6年。6年后记得续借。如果没过期,你的驾照就作废了,还得重新考。那就麻烦了。另外,第二次续签是10年。10年后第二次换发,驾驶证终身有效。
2.如果你太久没开车了,突然想开车,甚至想买车,那就得找个陪练了。你找回开车的感觉后,就可以独立上路了。因为学生自己考驾照只是为了应付考试,所以开车的时间其实并不多。如果他们在领证后一两年甚至三四年的很长一段时间不开车,那时候考驾照的技能基本都忘了,甚至分不清哪个是离合器,哪个是油门,哪个是刹车。
这个时候突然开车是很危险的。你得找个老司机,在人少或者人少的地方练习一段时间,重新找到感觉,循序渐进,慢慢熟练,这样你就可以一个人开车上路了。