无法从“const char [3]”转换为“LPCTSTR”

我在使用MFC的ListBox控件的时候,使用AddString()方法如下m_ListBox.AddSting("abc");结果显示无法从“constchar[3]”... 我在使用MFC的ListBox控件的时候,使用AddString()方法如下 m_ListBox.AddSting("abc"); 结果 显示无法从“const char [3]”转换为“LPCTSTR”
然后我找了各种大神的解决办法,什么加上 _T("abc") 结果这次编译通过了 但是运行出现assertion failed 直接崩溃了 还有把项目改成 使用多字符字节集 一样编译通过但是运行崩溃 其他的解决办法直接连编译还是通不过。
求大神指教啊!我要崩溃了
使用的是VS2008
我搞定了,哎伤不起是其他地方的问题导致Failed了 我在这个地方找了半天!直接用 _T()就OK了!哎
null_1022
工程名 右键 属性 将unicode 字符集 变成 使用更宽字符集吧
百度网友1cf58ab
char ps[10]="abc";
CString s;
// 将字符串转化为 CString
s.Format("%s",ps);
// 添加 CString
m_ListBox.AddString(s);
UpdateData(FALSE);