父亲要求住儿子的房子怎么办

你即来5344
同事小李和女友小王快要结婚了,但最近却因为婚房的事情小李母亲和小王起了冲突,婚事眼看快要黄了,但两个人没有一个人退让的,小李心急如焚,不知道怎么办才好。

小李和小王谈对象谈了三年,双方父母打算今年把两人的婚事办了。小李父母在市区买了一套二手房作为小李的婚房,小李父母就在郊区居住,他们不打算和儿子媳妇住到一起。

然而最近小李父亲被查出患有严重的心脏病。老两口就决定搬到市里和儿子住到一起。这样看病比较方便。小李当然没啥说的,小王不同意了,说是给他们的婚房,老两口不住的,现在却变了挂。她不同意公婆住进去,这可气到李阿姨了,我花钱买的房子,我还不能住了,再说了我们是因为看病才住进去的,没病没灾的我们还不愿意住到城里来。小李母亲觉得小王过于不懂事,不近人情,不愿意给小李办婚事了,言里语里想让小李退掉这门亲事,这可难为了小李了。

小李背后一直劝小王,但小王的意思是自己花钱给父母租一套房子,不愿意让父母住到婚房里,她希望二人世界不要被打扰,她又怕父母住进来一辈子不走了。如果不同意她的方案她也不嫁了,婚事暂时搁下来。

小李又劝母亲,结果被母亲一顿臭骂,说是他不孝顺。媳妇不通情达理,不考虑给老人治病行方便,还设置障碍,儿子也不生气,反过来还劝他们,真是混账一个,早点滚的远远的,就等于没有生这儿子。房子他们住定了,坚决不去租房子。

两头受气的小李没办法请教峥嵘女士,问怎么办,其实峥嵘女士也没遇到过这种事情,不知道应该怎么处理才不至于伤害父母,也不伤害小王。

不过,峥嵘女士可以说说自己的看法,抛砖引玉,再听听其他老师的意见。

我认为,小王这方先要让步。公婆花钱买的房子,优先由老两口选择是否居住,不能由小李决定他父母是否能住,更不能由小王来决定。小王基本无权干涉小李父母居住房屋的自由。

小王表现的既不懂事又不孝顺。她只是站到自己的立场,只想到自己生活方便,没有站到小李的立场。小李父母为什么原来不住现在要住?人家是为了看病方便。不要说小李父母,就是亲戚朋友来了看病住几天也不能拒之门外呀!小姑娘有些过分了。

小王还提出让小李父母租房,这过于不敬重老人了。应该让老人住到自己跟前才对,一来方便照顾,二来婚房肯定条件要比出租房条件要好很多。再说了,病看不好就得一直住下去,就得住到一起让儿子媳妇伺候了,要不然养的儿子干啥?给儿子买房干啥?

小李母亲也不要情绪过于急躁,小姑娘不懂事,让小李多去谈谈,看小王能不能慢慢把道理想通。不能来不来劈头盖脸就骂儿子一顿,还准备让儿子退掉亲事,没有解决了问题,反而把矛盾激化了。