足球比赛中,双方各踢多少轮点球?

刺任芹O

一般共罚5轮,5轮结束之后以累计进球数多的一方获胜。

一般足球赛在循环赛和小组赛是不进行点球大战的,按照胜利、平局、告负进行积分,只有到了淘汰赛、决赛阶段才进行点球大战。

如果5轮罚球结束双方仍未分出胜负,则采取“突然死亡法”进行加罚:即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。

扩展资料:

点球大战规则

点球大战开始前双方各自先确定好本队罚点球的队员和出场顺序,通常通过猜硬币的方式决定由哪一方先罚。

比赛开始后,双方轮流罚球,共罚5轮,5轮结束之后以累计进球数多的一方获胜。如果5轮罚球结束双方仍未分出胜负,则采取“突然死亡法”进行加罚:即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。

期间只有当一方球队所有11名球员全部依次罚过一次球后,才可以安排已经罚过球的队员重新开始轮流罚球。人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。

如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢。

点球大战规则和常规点球基本相同,唯一不同的是不允许补射,即球被踢出后无论是否触及其他队员,主罚队员均不得再次触球,否则视为进球无效。罚球前须以裁判鸣哨示意罚球开始,如若裁判没有吹哨,进球则判定无效.

参考资料来源:百度百科-点球决胜

告外浪欧键俺0G
在90分常规比赛和30分钟加时赛都结束后,通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。其具体规则如下:1、点球大战开始前双方提交罚点球的队员名单和出场顺序。同时双方通过猜硬币的方式决定由哪一方先罚。2、比赛开始后,双方按照名单顺序轮流罚球,共罚5轮,总进球数多的队伍获胜。3、若5轮之后双方分数相同,则进行加罚,但变为1球决胜制,即双方继续互罚,直到出现某一轮结束时一方罚进而另一方未罚进的局面,则由罚进的一方取得胜利。期间队员不可重复罚球,除非一方球队11名球员已依次全部罚球。4、人数多的一方需派出和人数少的一方相同的人数进行罚球,即假如一方因被罚下一人只有10人,那么人数多的一方只能上10人进行点球大战,但其中必须包含一名守门员。如果队员进球后被罚下,那么点球有效,如果球还没有被裁判判定进球罚球手就被罚下,则算为罚丢。5、点球大战规则和常规点球基本相同,唯一不同的是不允许补射,即球被踢出后无论是否触及其他队员,主罚队员均不得再次触球,否则视为进球无效。罚球前须以裁判鸣哨示意罚球开始,如若裁判没有吹哨,进球则判定无效。
扩展资料点球罚球相关规定
1、将足球放定在罚球点上。罚球点距离球门线约11米。2、留在本方球门柱间的球门线上,面对主罚队员,直至球被踢出(球未罚出前,守门员只可沿球门线左右移动,而不可前后移动)。
参考资料来源:参考资料来源:
甫天失2
你好楼主,足球比赛中的点球大战回合数是没有上限的,如果前5轮分出胜负比赛结束;如果没有将无限制进行下去直到分出胜负,历史上最久的点球大战来自于2005年1月23日,纳米比亚杯出现的惊人一幕,第一轮中KK宫殿队和公民队90分钟2比2战平,没有加时赛,双方一共主罚了24轮48个,最终KK宫殿队17比16获胜。24轮点球,这也是迄今为止世界足坛出现的最高纪录。