简谱 *** 怎么看

时尚达人1718
问题一:怎样看简谱的 *** 5分 简谱上一般不写 *** 的吧――虽然我见过写 *** 的简谱……
以C为激子,其他调请自行递推
C调的常用 *** :
C大三(C):135
A小三(Am):613
G大三(Gm):572
F大三(F):461
D小三(Dm):246
E小三(Em):357
D大三(D):2#46
E大小七(E7):3#572
B大小七(B7):7#2#46
G大小七(G7):5724
C九(C9):135#62

问题二:怎样看懂乐谱上的 *** 标记 你说的是不是乐谱上C Dm G7之类的。 单独一个大写字母就是大三 *** ,也就是这个调的1 3 5; 大写字母后面跟一个小写的m,就是小三 *** ,也就是这个调子的1 b3 5; 后面跟个7的,就是七 *** ,也就是这个调的1 3 5 b7; 如Em指的是小三 *** ,就是E调的1 b3 5,换成C调就是3 5 7。 这样子不知道你能不能看的明白。 这个 *** 主要是在电子琴上用的比较多,弹的时候将三个音一齐按下就行了。 *** 一般来说都加在强拍上。

问题三:怎么由简谱看出这时候该弹什么 *** 。 多练习。
*** 进行时,注意第一个音最好是 *** 内音,如3可以用C(135),Am(613),E(357),都有3。
还有过渡音,不一定是 *** 内音。如G-C的进行,可以是
│5 4 3 2 │ 1\\\│
G\\\C\\\
其中4和3是过渡音(上例子中第一个音5是G的内音)
给旋律配 *** 需要大量的练习以及对音乐的悟性

问题四:怎么给简谱 *** 简谱的 *** 不是一两句话就能说清的.不同的曲子配 *** 的方式也不一样.这涉及到曲子的拍子,节奏畅快慢.为了更好听还要考虑歌曲所表达的意境.没学过的人很难弄.
简单说下, *** 一般是在1 3 5/1 4 6/7 2 5/这三组音符上做延伸.常用的4/4拍的节奏欢快的歌曲 *** 是以下3组:1535/1646/7525/.曲子1 3 5做起始音的小节一般用1535配.4 6起始的用1646.2基本用7525.
慢节奏的曲子以>为例.挨个给你写出来是不可能了.给下你基本 *** .15135/26246/37357/41461/52572/63613/74724/.仔细看可以发现规律哦.配 *** 的话,1配1的 *** .2可以配2和5的 *** .3配1的.6配4的.但其实如果你不懂的话是配不出来的.比较复杂.建议找个有这方面专业知识的教你好些.我是觉得乐理满复杂的...呵呵...能说的也就这些.想知道具体的可以和我联系.因为我也不知道你了解多少.我QQ:282091369.

问题五:怎么看吉他简谱 Am,即自然调式(音阶唱名按1 2 3 4 5 6 7 的自然排列)中的第6级小 *** (在吉他上要用左手食指按住B弦的1品,用左手的中指和无名指分别按住 G D弦的2品),右手扫弦或者以分解 *** 的方式弹奏就可以奏出和声的效果了。
如果在自然小调(6 7 1 2 3 4 5 6)里把它就是主 *** (第1级 *** )。歌曲一般是柔和,忧伤,凄清的感觉。
Em,是自然调式(音阶唱名按1 2 3 4 5 6 7 的自然排列)3级小 *** ,也是一个十分柔和的 *** 。音乐的进行中有了这个 *** 就会带给人们弥漫委婉略带忧郁的感觉。
更具体的方面你可以参考一些关于 *** 知识的书籍。一般吉他教材的开始部分都鸡详细的讲解的。

问题六:怎么看吉他谱分解 *** 分解 *** 自由发挥的空间比较大,但是针对这首歌来说,因为是4\3拍的,所以大部分 *** 要按照632123,532123,432123的指法来弹。其实在这首歌里只要你遇到一个 *** 根音在哪跟弦上,你就可以弹根音+32123比如C *** 的根是 do 在5弦上就是532123,Em的根音是 mi 弹632123,至于弹6弦上的 mi 还是4弦上的 mi ,不同的环境效果不一样,自己可以试试体会体会,这就是所谓自由发挥的空间。

问题七:怎么看简谱里的 *** ?比如这个简谱 关于 *** 是一门很深的知识。一下子给你说不清楚,建议你么网上看看相关的视频教程多学点就知道了。

问题八:音乐谱怎么看 常用的记谱法分为简谱和五线谱两种,下面分别简要介绍:

一、如何识记简谱?
简谱是记谱法一种。由于它简单明了、通俗易懂,在记谱、读谱上有很大的方便。简谱是用 *** 数字1、2、3、4、5、6、7来记录音高的一种记谱法。
标记:1 2 3 4 5 6 7 i
唱法:do rimi fa sol la sido
音的高低:简谱区别音的高低,是用添写高低音点来记录音的高低。
记写在音符上面的小圆点叫做高音点,带有一个高音点的音符叫做高音,即表示高八度演唱,带有两个高音点的音符叫做倍高音,表示高两个八度演唱;
记写在音符下面的小圆点是低音点,带有一个低音点的音符叫做低音,表示低八度演唱。带有两个低音点的音符叫做倍低音,表示低两个八度演唱。
音符的上下都没有小圆点的音符叫做中音。
要准确地表示音的绝对高度,还要应用调号标记。调号标记是用1=F、1=G……等来表示的。

音的长短:在简谱中,音的长短是在通过在音符后面或下面加短横线来表示的。
加在音符后面的线,叫延时线,每增加一条延时线时值增加一拍。
如:
全音符(在音符后面加三条短横线) 5 ――― 唱四拍
二分音符(在音符后面加一条短横线)5― 唱二拍
四分音符(音符的后面或下面都不加线)如: 5 唱一拍

加在音符下面的线,叫减时线,每增加一条减时线时值减少二分之一。
如:
八分音符 5(在音符下加一条短的横线) 唱半拍
十六分音符 5(在音符下加两条短的横线)唱四分之一拍
三十二分音符 5(在音符下加三条短的横线)唱八分之一拍
此外,还可以通过在音符(或休止符)后面加小圆点来延长该音符的时值。加在音符后面的小圆点叫附点,带有附点的音符叫附点音符。附点的作用是延长它前面那个音符二分之一时值。
表示音的休止的基本符号是休止符(0)为了表示不同长度的休止,可用增加0的数目的方法来表示。通常所用的休止符如下:
全休止符: 0 0 0 0
二分休止符:0 0
四分休止符:0
八分休止符:0 (下加一横线)
十六分休止符:0 (下加二横线)
三十二分休止符:0(下加三横线)
在简谱体系中不存在谱号问题。它的音高是通过音符和调号来表示的。
简谱中的拍号和五线谱一样,用分数标记,它和调号一起记在乐曲名称的左下方,先记调号后记拍号。乐曲名称的右下方则词曲作者的姓名。
以上所介绍的仅是简谱中一般最普通的知识,是很不全面的,进一步学习请参见有关教材。
二、如何识记五线谱?
五线谱是由五条平行的横线组成的。五线谱的五条线和由这五条线所形成的间,均由下而上数,分别为:第一线、第二线、第三线、第四线、第五线;第一间、第二间、第三间、第四间。
为了记录更高的音或更低的音,有时需在五线谱的上方或下方临时加短横线。
加在五线谱上方的短横线(或间)自下往上数分别为:上加一线、上加二线------;上加一间、上加二间------。
加在五线谱下方的短横线(或间)自上往下数分别为:下加一线、下加二线------;下加一间、下加二间------。
关于音符,这里不多赘述,怎样快速认识五线谱,向你介绍一个窍门:
先记住几个可以起标识作用的音
(以高音谱表为例)
1、中央C(小字1组):下加一线
2、小字2组C:第三间
3、小字3组C:上加2线
这三个音的位置记住了,其他音的位置就好记了。记住相邻的线与线(或间与间)之间都是3度关系,(1、3、5、7)或(2、4、6、1)。
(以低音谱表为例)
1、中央C(小字1组):上加一线
2、小字组C:第二间
3、大字组C:下加2......>>

问题九:请问,在五线谱上,要怎么看 *** 呢? *** 是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个和三个以上的音,按三度叠置的关系,在纵向上加以结合,就成为 *** 。通常有三 *** (三个音的 *** )、七 *** (四个音的 *** )、十三 *** 等概念,但并没有什么32 *** 、40 *** 乃至64 *** 的说法!所以,严格地说,“ *** *** ”是商业上的概念,并不符合乐理。不过,在音频器材的工业设计方面, *** 也叫复音,指的是多个音源同时发音。
如图为钢琴五线谱上的 *** 红色为右手 蓝色为左手 上面 *** 的定义已经解释得很清楚
希望帮助到了你

问题十:音乐中怎么看简谱然后编配吉他 *** ,确定 *** 根音 如果你个人的功力有一定程度的话,可以在听歌时听出来,比如说你听一首C大调的歌,当歌曲到某些位置时,你就能听出来那个 *** 一定是用F *** ,因为现今很多的歌曲结构都是很一样甚至通用,有些歌曲到某些位置时,可以听出来是F G Em Am Dm G C之类的。
配 *** 没有决定性的答案,比如说你弹主音C音,那 *** 一定可以配Am或者F,我个人的理解是因为这两个 *** 都包括C这个音,主音弹D的话, *** 可以识G *** ,因为G *** 包括D这个音,你可以不妨多看看其他 *** 有哪些音组成,多尝试试。
非常常见几乎每一首流行歌都会用的组合,
C Am F G C
C G/B Am Am/G F G C
C G/B Am Am/G F G Em Am Dm G C
C G/B Am Am/G F Em Dm G C
C G Am Em F G C
以上就是常见的 *** 组合,你可以试试配配看,当然不用每个组合都配的跟我写的一样,你有自己的想法也可以用,只要配出的 *** 你觉得好听适合就可以用。
以上所说的是方便你编 *** 的,因为你的问题牵扯到乐理问题,我个人建议你也去读一读乐理知识,每个 *** 都会有自己的根音,对你音乐有帮助的。