的故事600字作文初二

名成教育17

初二600字作文:那个故事的主角是我

每个人的心中都有一部剧本,他们所碰上的事,所遇到的人构成了这独特剧本的每一个开幕与谢幕.这部人生剧本的编撰者是你自己,制作人是你自己,拍摄者也是你自己,你,是你剧本的导演,也是剧中主角.可是我的剧本不同,有我在的剧本,编撰者不是我,制作人不是我,拍摄者也不是我――我活在别人的剧本里,活在永远当不了主角的“群众演员”身上.
我出演在许多人的剧本里:我是同学的剧本中的一名同学,是朋友的剧本中的一位朋友,是亲人剧本中的孩子、孙子......,开幕又谢幕,光阴荏苒过似水年华,经过一场又一场美轮美奂的演出,扮演一个又一个盛装华服的角色,多重的身份,交错的场景,却无一例外地不是主角.我象一具线控木偶般,在他人的故事里经他人之手留下淡淡的痕迹.终究不能像主角那样光鲜亮丽的出场啊,不能想让剧本怎么改变就怎么改变,不能像极光那般让人印象深刻.......太多太多属于我的“不能”,太多太多属于主角的“特权”,一下一下地,随着心脏的跳动而重击着我的心房,就像揉碎了一把玻璃渣,敷在胸口心头,让每一次心跳都是一次刻骨铭心.......可是,谁能解我配角之忧?我只有在刺眼的镁光灯下扬起违心的笑脸,以近乎孤僻的冷淡来掩饰那坚固的外表下落寞而脆弱的心灵,用沉默这个我以为逃避的最好方法来远离悲伤.......不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡.这是谁在低吟?我仔细咀嚼着这句话:灭亡吗?我不想,也不愿,更不甘;那么,就爆发吧!我终于下定了决心,要在这初春来临之际,萌发我的第一部剧本,我是导演,更是主角!不用再违心地掩饰什么,因为我所演的,就是我所想的;不用再在无数个心跳的瞬间,将自己的痛放大到无以复加的程度;不用再艳羡极光的绚烂与美妙,因为我,也可以成为极光.......写好剧本的一刹那,我不禁长舒了一口气,为我终于脱下所有的伪装而舒气;为我终于做成第一部剧本而舒气;为我终于走出别人的舞台而走进自己的舞台而舒气.......在这么长久的舒气中,我不禁释然了:人生是剧本,而你就是书写它的人,梦想的笔在你手中,梦想的颜色在你眼中,只要你想,你就是主角,是追梦者,是紧握命运的人定胜天的主角!

在今后漫长的人生舞台上,我一定会用梦想的笔绘出梦想的色彩,绘出五彩的命运,绘出一次又一次的人生辉煌.因为,那个故事的主角是我,是牢牢握紧梦想的我!

初二作文《我的故事》600字 写的真实点600字600字600字

在初一的生活中,另我最难忘的就是军训完正式上课第一天的那个晚修。
那天晚上,我异常兴奋,毕竟是第一次上课,而且多了非常多的新面孔。7点10分,新班主任走进了着喧闹的教室并开始和我们讲学校纪律。因为我同桌是小学同学,一起共同生活了6年,所以在这个新集体中倍感亲切。我们好像有讲不完的话,不停得和对方说,直到班主任在讲台上敲着桌子喊道:“不要讲话!”我们才停下来。
但这种“消声”方法不太管用,不一会儿,我们又说起来。环视四周,没几个同学不在讲话的,我便更有兴致,开始和前后左右的同学聊天,嘿嘿,真是不亦乐乎啊!我的交际能力就是好,就聊了一会儿,我们就很熟了。
突然,医生“不要讲话”把我给惊了一下。我全身肌肉绷紧,一回头。哇噻!班主任气得火冒三丈,咬牙切齿,头顶上隐约冒着白烟。话音,全班同学的叽喳声便光速般的消失。整个教室宛如佛家禅院一般,连根针掉在地上都听得到。
“刚刚说话的站起来!”我双脚一直,不由自主地站了起来。“老师是真火了”我心里暗暗的想。“我看你们还是没军训够,皮又痒了!敬酒不吃吃罚酒!”“呼呼,这老师真凶啊!想起小学老师发火的样子,那真是小巫见大巫啊!”我感慨万千。“大家互相揭发,揭发有奖,被揭发的还要惨!”老师这招真妙啊!马上就又有一批同学站了起来。不用问,老师接着就是一阵狂风骤雨、枪林弹雨,我们被骂得头都臭了,毕竟自己理亏嘛。“看你们没事做,写600字的检讨,家长签字,明天交!”
我的心“瓦凉瓦凉”的,早只如此,何必当初啊!

发生在初二的故事 作文600字

今天,我们即将摘下陪伴我们五年的红领巾。今天,我们即将离开教育和培养过我们的中国少年先锋队。今天的我们已不再是只知道疯玩疯闹的幼稚的孩子了……不能再戴红领巾,更不能再敬少先队队礼,今天,是一个难忘的日子,更是一个意义非凡的日子。
此刻我站在这里,心情万分激动,红领巾啊,你陪我一同走过的风风雨雨太多太多了,每次给我鼓励的是你,遇到困难时让我鼓足勇气的是你,如今,让我满怀信心交上这小学六年完美答卷的也是你。还记的那个可爱而无知的小女孩吗?那时的她只有二年级啊!捧着刚刚发下来的红领巾,想起自己已是一名少先队员了,心头升起一股从未有过的强烈的自豪感和责任感,就是这红领巾,激励着她努力学习,不断进取,如今就要摘下红领巾了,也要离开少先队了,她会怀念少先队吗?会把这朝夕相伴的红领巾仔细叠好然后收藏起来吗?我想一定会的!这样的故事在我们中间还会有很多,我们会记住并永远感谢自己曾参加过的中国少年先锋队的。
已经习惯了失落时轻轻抚摸红领巾带来的欣慰,今天,我们却要与它永远道别了,同学们,不管怎样改变,红领巾会永远刻在我们心里,我们的信仰永远不会变。
同学们,摘下红领巾,意味着我们正从幼稚的孩子走向懂事的青少年,意味着我们长大了,成熟了,我们就更应该好好学习,不辜负少先队对我们的期望,为自己的理想而奋斗。既然我们是如此热爱少先队,就更应该让少先队知道“摘掉红领巾,我们也会做的很好。”
少先队,请您不要再为我们担心,我们一定会更加努力,争取早日加入我们青少年的组织——先进的中国共产主义青年团。我坚信,我们是未来,我们会做的更精彩!

《沉淀在心底的故事》600字的初二作文

当梦想折断了翅膀,当命运了遭遇风霜,谁也免不了忧伤;当欢笑凝固成悲伤,当生活面临洪荒,谁也免不了失望,如果无法忘却,不如学会沉淀。

一杯水,即使落满灰尘也依旧澄明,因为它懂得沉淀;一口井,即使遇到暴雨也依旧可以清澈,因为它懂得沉淀。沉淀不是一种激昂的反抗,沉淀不是一种愤怒的振荡,沉淀更不是一种消极的顺从。

沉淀是一种胸怀,是一种失意后的恬淡,是一种失败后的冷静,当一种事无法改变,只好选择沉淀,因为可以沉淀失意,沉淀失败,沉淀痛苦和不幸……所有难以忘却的污浊与痛,所有难以抹去的伤痕与愁,全都静静地沉淀在心灵的最深处。

痛定思痛,失意后的天空依旧湛蓝。歌德经历了爱恋破灭的痛苦,他也曾忧伤,也曾彷徨,一次次内心的挣扎,一次次苦苦的追寻…….终于,他不再振荡这种痛苦,静下心来,用纸笔沉淀不幸的往事。他在沉淀中,找回了心灵的平静,完成了一部不朽的著作—《少年维特之烦恼》。有一种痛,无法选择忘却,那就选择沉淀!沉淀往事,不仅能治愈心灵的创伤,还能升华精神,启迪灵魂,从而使精神得到洗礼,痛苦得到升华。

愁中品愁,痛苦中的水依旧清越。幽幽的泉水,潺潺的溪流,这等清越的声音背后,阿炳听出了世道的艰辛,听出了人生的坎坷。所经历的世事沧桑,所体会的无法言传的苦痛,终于化为二泉边一支经久不衰的二胡曲,他无法抗拒不公的命运,只好沉淀毕生的艰难苦恨,化作灵魂深处不朽的赞歌。

败中抗争,败后依然失败,挫折后的阳光依旧闪耀。沉淀是失意的坦诚,是失败后的坚持!

有一种感情,我们需要沉淀,那就是执著的爱恋;有一种心情,我们需要沉淀,那就是风雨之中的悲苦;有一种不幸,我们需要沉淀,那就是艰辛的生活;有一种挫折我们需要沉淀,那就是在追求中不可避免的失败!

初二作文以我和母亲的故事为话题的作文600字

巴金先生说:“父母是没有什么东西可以代替的。”是啊,父母是无可代替的,而父母对我们的爱,更是无人可及,无法比拟的。我们可能有时候不能理解父母,但无论怎样,他们都在以不同方式爱着我们。妈妈23岁就生下了我,我来到这个世界上,妈妈就历尽千辛万苦,无私哺育我健康成长。在我的心里,最温暖最柔情的地方,不是在暖被窝里,而在是妈妈的怀抱里,因为无论风雨、坎坷,妈妈的怀抱都是我避风的港湾,心灵的寄托。

在孩子的成长的过程当中少不了会有一些不如意的事发生,作为妈妈的肯定会教育孩子,甚至会动用武力。这种事也同样发生在我的身上。
记得在我小时候,妈妈从来不会因为我考得不好而‘出手’,尽管妈妈怎样掩藏,但我总怕捕捉到妈妈那一丝失落的眼神,所以有几次遇到考试发挥失常我就想把考卷偷偷藏起来,又暗暗下定决心:“我下次一定不会是这样!”每当妈妈问起我最近考试的卷子在哪,我脸红着说:“还……还没发呢。”
有一次妈妈收拾桌子,无意间打开抽屉,我的“秘密”显露无遗,妈妈拿起来看了看,惊讶的问我:“这是什么时候的卷子?”“这……这个……”我脸红的结巴起来。妈妈听了一点不犹豫,愤怒的拿起笤帚疙瘩打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,什么时候学会撒谎了你!你说我哪回因为你考的不好而打过你?可你不仅偷藏卷子,还撒谎骗妈妈!”我越哭越厉害,妈妈落泪了,但是手还没有停下。突然,笤帚断了,我不哭了,而妈妈看看笤帚,又看看我,泪流满面,打在儿身痛在娘心。我想,我这回是真的令妈妈痛心了。当天晚上睡觉的时候,迷迷糊糊感到伤口有些疼痛,睁眼一看,妈妈正在给我的伤口涂药水。借着灯光我还看见了妈妈的

我的故事 初二作文600字

我的故事

从我“呱呱”落地以来,在我身上发生了许多的故事,今天我就来讲讲我的故事。

小时候,我十分淘气。有一次,和一个年龄相似的小孩玩,可是不知到出于什么原因,就打起来了。结果我被打得伤痕累累、体无完肤,不知怎的,他刚准备要走,我一下子扑上去,来了个反攻,后来越打越厉害,不过我终于反败为胜了。回到家里,妈妈问我怎么回事,为什么要跟别人打架,我却理直气壮地说:“因为你教过我从哪里摔倒就要从哪里爬起来,第一次我打输,我就从那里爬起来,再打第二次,结果打赢了,我以为你会高兴,可是....”

到了五、六岁,就更调皮了。那时侯我号称“捣蛋大王”还有一帮手下。有一天,我们都在院子里玩,突然看见一辆崭新的三洋童车,于是我有打起了坏注意。呵呵,好办法!于是我召集了所有手下,商量了一会儿,就这么办。我们拿来小刀和针,用小刀在皮垫子上深深的划了一刀,然后又用针把胎气给放了。“走了,哈哈!”傍晚我回到家,爸爸神秘地对我说;“我给你买了件礼物,在院子里,去看看。”我蹦蹦跳跳地来到院子里,东瞧瞧,西望望,“就是那辆儿童车”爸爸说。“啊?就是那辆三洋儿童车!”

现在我特别爱看书。有一次,妈妈、爸爸叫我去桂林,我说:“不用了,你们去吧,我要在家看书。可是妈妈死活都要拉我去。我就只好去了,欣赏完桂林山水后,妈妈还要去逛街,我趁机对妈妈说我要旅馆看电视,结果我却是回来看书。

这就是我的故事。

初二作文《春天的故事》 600字左右

近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。不知从哪里溜来一抹新绿,接着,就像早约好似的,树们绽开新芽,碧草绿满山坡,到处是诱人的绿。
真的——春天来了。
一个阳光明媚的日子,我独自漫步在街上,不觉地感到有些口渴,便大步迈向了冷饮店。刚走进门,我有些犹豫了,眼前的一切使我回想起······
去年,同是阳春三月,也同是这家冷饮店,遇到的却是使人辛酸的事。
那天,我急匆匆地走进这家冷饮店,要了一个冰淇淋,转身欲到桌旁就坐的时候,一不小心撞到了一个大人的怀里,冰淇淋弄得那人一身。我傻了眼:“对不——”话刚出口,腿上猛感到一阵疼痛······我眼睛有些模糊了,我什么也不想说,只顾冲出门去。
转眼一年后的今天,我居然鬼使神差地又来到了这里,为了不惹麻烦,我大口大口地吃着冰淇淋,心里只想快些离开这里,可越急越出麻烦。吃完了,我随手把空盒一扔,不巧,正扔到了一个人的裤子上了。那人一转身,我吓呆了,这不就是去年踢我的那个人吗?我闭上了眼睛,只等着被踢上几脚,脑子里剩下一片空白。
“对——对不起!”我在喉咙里唧咕着,因为恐惧,那声音连我自己都听不见。
那人看了我一眼——可我只觉得他的眼神不像以前那么凶,那么吓人。
我只听到一句风趣的话:“没什么,反正裤子已脏了,正该洗又懒得洗呢,这下,真谢谢你逼着我洗了!不用害怕,哈哈哈·······”
是不是我听错了,这不像是梦吧!
对,这不是梦!
心里放下了那块“石头”,我开心地笑了。
我感到今年的春天特别美,因为今年的春天让我真正给找着了。

发生在教室里的故事 600字作文(初二)

昨晚下了一整夜的雨,早起却是好天气。我一大早就来到了学校,走进教室,发现讲台上有一条痕迹亮晶晶的,我跑过去仔细一看,嘿!原来是蜗牛爬过的痕迹。
说起蜗牛我一点儿也不陌生:它整天背着螺旋形的房子,伸出柔软的身躯,用扁平的像吸盘一样的足,缓缓地向前蠕动;没有骨骼,全身几乎都是肌肉;头部一前一后长着两对像天线一样的触角,前面的小,后面的大;是个贪睡能吃的家伙。
大概是同学们发现我在找什么,纷纷上前打听,当我告诉他们秘密时,同学们也加入了寻找蜗牛的行列。
“找到了!”我兴奋地大叫起来,同学们听见我的叫声纷纷围了上来。可能是蜗牛从来没有见过这么多人的缘故吧,吓得它警惕地晃动着两对细小的触角。
或许是周军觉得蜗牛太可爱了,就用手指轻轻地弹了一下它,蜗牛连忙缩回那坚硬的壳里。周军的这一“手”,惹来了同学们的一片责怪声。
也许是蜗牛好了伤疤忘了痛。过了一会儿,蜗牛又从它的“别墅”里探出了脑袋,刚一露头,仿佛想起了什么,又快速地缩了回去。见周围实在没有危险了,这时,蜗牛才慢吞吞地从壳里探出小脑袋。同学们见了都哈哈大笑起来。
有趣的蜗牛惹得同学们都想把它抢到手里戏耍一番。由于张宁个子矮、身子弱,最后拿到蜗牛的便是他了。就这样,一只蜗牛在我们手中传来传去。小小的蜗牛它怎能经得住同学们的折腾呢?很快就只剩下一口气了。这时只听张宁蚊子哼似的说:“蜗牛快要死了,一个小生命要结束了!”虽然张宁的话说得很轻,但对于同学们来说就像引爆了一颗炸弹一般。
不知什么时候老师来了,他轻轻地从张宁手中拿过蜗牛放在讲台上,郑重地对我们说:“生命没有高低贵贱之分,人是一条生命,蚂蚁是一条生命,蜗牛同样也是一条生命。在自然界的大家庭里,人的生命和蜗牛的生命是平等的。”说完老师又让我们去看看蜗牛的眼睛,从它的眼神中,我仿佛看到蜗牛流露出一种无奈,一种凄楚……
虽然这件事已经过去一个学期了,但老师的话在我心中留下深深的印记。

初二作文 题目为《......的故事》,600字左右!

猫的故事 在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,一阵阵哭声从远方传来……哦,原来是一只猫,一只被主人抛弃的猫,它孤独地趴在沙滩上,旁边空无一人。
猫的身体非常虚弱,它已经好几天没吃东西了,觉得肚子非常饿,在受不了的时候,它会吃些别人丢下的食物。
第二天清早,雨渐渐停了下来,太阳从云里探出头来。猫正在寻找食物,忽然一个巨大的东西出现在它的面前,猫抬头一看,原来是大树姑姑。它主动地向大树姑姑问好,见到猫这么懂事又这么虚弱,大树姑姑告诉它:“在很远的地方,有一个池塘,那里有你要吃的东西。”并指着去池塘的路线。
……很快,夜幕降临,猫爬进森林里,到处黑乎乎的,它感到非常害怕,身上直打哆嗦……猫爬到了森林中央,它想:什么时候我才能走出去呀?我太饿了,难道走不出去了吗?“猫开始对自己失去了信心,便躺在了森林里。
因为猫喜欢吃鱼,在它饿得受不了的情况下,还是要找鱼,于是猫又爬了起来,为了自己,它决定继续爬下去。又过了一天,经过猫的努力,它终于爬出了森林,看到前方不远处有一片池塘,猫十分高兴,爬了过去。哇!里面有成百上千条鱼,它吃了好多鱼,这可把猫的肚子填饱了。
这个地方名叫比加尼小村,不仅风景优美,而且空气非常新鲜,猫喜欢这个地方,它想在这里生活下去,可又想起了大树姑姑。大树姑姑已经和它在一起几年了,它不愿意离开大树姑姑,可那边没鱼吃,猫想来想去,不知道该不该回去……过了二天,猫决定回去,它要跟大树姑姑在一起,它要和比加尼村永别了。
猫回去了,又返回了沙滩,在那儿它发现有许多小朋友在玩耍。突然,猫看见了它的主人,主人跑了过去,抱起了猫,抚摸着它的头说:“对不起,我的朋友,我很想念你,我不应该抛弃你,你能原谅我吗?”猫点着头,“喵,喵”地快活地叫着,它感到无比幸福……