西湖荷花的描写作文300字

梦之缘文化

1. 写西湖荷花的文章400字

最美丽的季节是天气最热的时候,这和其他地方似乎有所不同。

因为6月末到10月是荷花盛开的时节。而此时的西湖上的荷花在不知不觉中悄悄地在湖面上露出了尖尖的荷叶。

杭州的西湖湖面有一大块一大块荷花养殖区。现在湖面上一枝枝小荷露出它的尖尖的角。

过不了多久,一望无季的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花将要盛开在西湖的湖面上。那时是满湖荷香了。

尽管已是炎夏,杭州的高温真叫人受不了。但是如果你站在湖面上荷花旁马上就感到暑气即消。

湖面上盛开的荷叶和荷花伴随着阵阵的南风,亭亭玉立的荷花吐露着荷香。曲院风荷里有各种各样的荷花的介绍,当荷花盛开的季节来到,这里又是一个美丽的天堂。

风荷景区以水面为主,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等等名种荷花,水面上架设了造型各异的小桥,人从桥上过,如在荷中行。喜欢摄影的朋友可以在这里找到用武之地,非常之棒。

2. 写西湖荷花的文章400字

最美丽的季节是天气最热的时候,这和其他地方似乎有所不同。因为6月末到10月是荷花盛开的时节。而此时的西湖上的荷花在不知不觉中悄悄地在湖面上露出了尖尖的荷叶。

杭州的西湖湖面有一大块一大块荷花养殖区。现在湖面上一枝枝小荷露出它的尖尖的角。过不了多久,一望无季的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花将要盛开在西湖的湖面上。那时是满湖荷香了。

尽管已是炎夏,杭州的高温真叫人受不了。但是如果你站在湖面上荷花旁马上就感到暑气即消。湖面上盛开的荷叶和荷花伴随着阵阵的南风,亭亭玉立的荷花吐露着荷香。

曲院风荷里有各种各样的荷花的介绍,当荷花盛开的季节来到,这里又是一个美丽的天堂。风荷景区以水面为主,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等等名种荷花,水面上架设了造型各异的小桥,人从桥上过,如在荷中行。喜欢摄影的朋友可以在这里找到用武之地,非常之棒。

3. 作文:< >350字

还有几朵小荷花红着脸躲在荷叶下面,更亭亭玉立了呢,粉里透白,活像一位花仙子,喜欢冰清玉洁的荷花,红里透粉,深深地印在我的脑海里,是个花骨朵儿。

荷花真漂亮,我越发喜欢荷花了,使我流连忘返。它那美丽的样子。

我从小就喜欢小花!

红花需要绿叶配;还有的荷花全都展开了……荷花的颜色是渐变色的;有人喜欢五颜六色的菊花!一张张圆盘似的荷叶上还有几滴水珠像小宝宝一样躺在摇篮里呢。

这个暑假。因为它亭亭玉立;有的荷花展开了几片花瓣!

荷花在荷叶的衬托下显得更美丽,把我都迷住了,美丽极了,

映日荷花别样红,爸爸妈妈带我去看了荷花。这一幅美丽的景象使我想起了一句诗!仔细一看,只露出一点点花瓣呢。我一看到它就被它迷住了:

接天连叶无穷碧。有的荷花还没有盛开。十几朵荷花静静地躺在水面上,荷花上还有几只蜻蜓在休息呢,呵,像羞答答的少女在睡觉!我幻想着这些荷花是仙女变的呢,好像害羞的少女挡住了自己的脸,也有荷叶配呢;也有人喜欢傲霜斗雪的梅花……而我,荷花也不例外荷花

有人喜欢庄严大方的君子兰,特别是荷花;有人喜欢秀美的水仙!你看

4. 关于荷花的作文300字

清晨,我们大家一起去荷花公园晨练,那儿的湖水可干净了,一点点的绿漂浮在水面上,把湖水打扮得更加漂亮了。有时,水里那可爱的小鱼会一下子跳起来,好像要看湖水姑娘那漂亮的脸。在湖面上有好几朵荷花,有红的、白的、淡黄的。。.有时还会有一两朵粉红色的荷花在湖中心,看上去好想湖水姑娘脸红了。荷叶漂在湖面上,好像也要给湖水姑娘打扮了。

傍晚,霞光照在湖面上,湖水变得金灿灿了,荷花也变得金黄色,有的还半张半合,荷叶也变了。那时小鱼儿不在蹦来蹦去了,湖面平静了.一阵风吹来,把一些沙子吹进了湖里,顿时,湖面上起了几个圆圆的波纹。

到了晚上,荷花合上了,荷叶在水面上漂来漂去,好像他们都睡着了。只有小萤火虫提着灯笼在水面上飞来飞去。

到了早上六点,湖面上又热闹起来了,只有几朵荷花在睡,它们多么像一支支毛笔呀!

看!荷花公园多么漂亮呀!

5. 描写荷花的作文300字

当夏风轻轻拂过的时候,它们悄悄地开了,纯洁,芬芳,使人心旷神怡,这似乎是大自然送给它们的礼物,对,它们就是荷花。

那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天即将来到!远远望去,似一片细细的雪,又如一篇淡淡的霞。我走近一些,一阵清香扑鼻而来。深吸一口,仿佛自己也变成了一朵小小的荷花,在那儿和姐妹争奇斗艳。我在走近一些,发现它们不再是雪和霞了,它们是真正的夏日仙子。

你瞧,这一朵还是花骨朵儿呢,却以饱饱胀胀的,似乎在下一秒钟就会开放,向人们展示它的美丽与芬芳。再看那一朵,它已是半开了,它似乎很弱小,每一片花瓣都是半透明的有一种朦朦胧胧的感觉,像一位害羞的少女披上了一层薄薄的面纱。看,快看,那一朵荷花多美丽呀!它已经全全开了,露出了它的芳容:淡淡的粉色让人着迷:不张扬,不晃眼,却不失美丽,朴素却又使人赏心悦目,真是不得不佩服大自然这位技艺高超的艺术家呀!真不晓得,他是怎样配制出这样绚丽的色彩!

荷花虽出淤泥却不染,依旧是纯洁的粉色或者白色,没有沾上一点土的灰色,这一点倒是跟许多爱国英雄很像的,他们大多不肯屈服于叛国的人这大概是我喜欢荷花的一个重要原因吧!

“小雨,回去了!”妈妈来喊我回去。不知不觉,我都站了一个小时了,我这才依依不舍地离开了荷塘。

6. 关于描写杭州西湖的片段300字

迷人的西湖四季 杭州这个“人间天堂”里镶嵌着一颗闪亮的明珠,那就是西湖。

西湖的四季是美的。春回大地,走在西湖百花齐放的白堤、苏堤上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,三潭映月如宝石般嵌在湖面。

柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听地琴声,那是多么让人陶醉呀! 夏季,西湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、素洁,真是“出污泥而不染。”

荷叶托着那些晶莹、如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,就简直是一幅用大画家的画卷也不上的美丽风景画。 秋季的西湖,是一派成熟的景色。

岸边十里飘香的桂花呀,真让人留恋往返;湖面上,荷叶像害羞的小女孩,都低下了脑袋,躲藏了起来,她们在提醒和等着人们去采那根下的莲藕呢。这时候,人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲,轻轻地采下莲藕。

那一只只莲藕呀,白白胖胖的,真象一个个 *** 的小胖娃娃,让人爱不释手。你要是从筐子里随便拣上一只,洗洗干净咬上一口,脆生生的,那味儿一直能甜到你心里。

西湖的冬天也不例外。虽然花儿都谢了,但湖水还是清澈见底,盛开的梅花更是美丽无比;雪天,银装素裹,河堤边的孩子们在欢快的玩耍,欢笑声,雪飞声,合在一起,变成了一首美妙的交响曲。

啊!西湖!你真是一颗明亮、璀璨的明珠呀! 西湖美 有幸去杭州,正赶上东南的雨季,阴雨绵绵。“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨京奇”。

这两句诗提起了我的兴致,党决意去冒雨游西湖。 雨天泛舟,我欣赏到了出奇的山色。

雨中的山色,其美妙完全在若有若无之中。如果说它有,它随着浮动着的轻纱一般的云影,明明已经化作蒸腾的雾气;如果说它无,它在云雾开合之间露出容颜,倍觉亲切。

中国画里有一种技法叫米点山水,用饱墨挥洒大大小小的点子,或疏或密,或浓或淡,用来表现山色空蒙的景色。要传神地描绘眼前的这幅景致,非米点技法不可。

这时细雨霏霏,水天一色。船儿到了三潭印月,我们弃舟登岸。

正是红瘦绿肥的幕春时节,但是西湖的花奔四时不断。我们走过曲折的石桥,桥下的题莲沉睡未醒。

杜鹃正盛开,白的如棉如雪,红的如火如茶,一丛丛点缀在绿树翠竹之间。杜若花生长在水边,很像兰花,但不像兰花那样娇气,繁茂,茁壮。

醉人的香气扑面而来,难分清是哪一种花的香气,连那绿茸茸的细草,那碧莹莹的苦碑;似乎也散发也清香。三潭在湖的中心,从这里举目远眺,南北两峰已裹在云层里,看不清了,柳浪和花港隐没在浓绿里,偶尔露出影子似的飞檐。

南屏山下闪烁着点点金色,这是净获寺的琉璃瓦。所有这一切都披上了细雨的网。

雨丝时疏时密,景色因而瞬息变化,但见诸字,自然无法捕捉空灵的意境。 细细想来,若论水,西湖不及太湖,不太洱海;若论山,双峰不及雁荡,更不及黄山。

为什么西湖的名声尤高,吸引着多的游人?是因为湖山掩映,相得益彰么?是因为明晴明晦,山的变化无穷么?后来游岳庙,我才想通了这个问题。从建筑艺术上看,岳庙并无特色;从造形艺术上看,岳飞的塑像更是不伦不类。

但是这里的游人四时不断,很清楚,有谁到西湖不瞻仰岳庙呢?如果仅有西湖山秀水美,而没有白居易、苏武、岳飞、于谦、张苍水这些伟大诗人、文学家和民族英雄,没有传为佳话的白娘子和苏小妹,那么可以设想,游人的兴味是不会这么浓厚的。 在这里,自然与人的创造融为一体,相得益彰,自然的美,伦理的美综合为美的极致。

西湖之美,就在此啊。

7. 描写荷花的作文

西湖的荷花作文300字 西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景 *** 人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。

西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了! 这么多荷花,一朵有一朵的姿势。

有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人! 游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢! 看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳! 我爱荷花作文400字 有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,还有人喜欢傲雪的寒梅,但我却喜欢满身是宝的荷花。 夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。

你瞧,河面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。

那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。

偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。 在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。

有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女 *** 的皮肤,又似无暇的白雪。

再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。

你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用 *** 的手捧托着脸庞。

完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。 微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀! 听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。

根部还结出深受大家欢迎的藕。荷叶还是清热解暑的良药。

它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来。我们做人不也应该是这样吗? 我爱荷花! 荷花作文800字 耐不住炎炎而漫长的暑假,跟着姑姑来到了一个荷花正盛开的湖泊———微山湖。

划着小船从芦苇荡中漫漫的进入了微山湖。忽然,眼前豁然开朗,一片一望无际的荷花池。

正如村名所说,这荷花是自己天然生长的,附近的渔民还可以经常来这里打鱼呢。 夏季,正式荷花盛开的日子。

望着船边轻轻荡起的水波,在不觉中我们已经仅仅悄然进入荷花湖中心。娇嫩而不妖媚的荷花被刚刚停的雨水,冲刷的晶莹透亮。

粉粉的花瓣内几丝花蕊黄灿灿的,稍微大一些的里面还有未成熟的莲蓬。碧绿的荷叶,在微风中摇曳着,上面几个顽皮的小水珠在阳光的照射下显得格外光彩。

我不禁的伸手去摘花茎,好不容易拧断之后,茎里还漂着丝,一直在风中漂浮,使劲一挤,还会发现里面奶白色的液体。突然,船在一个淤泥旁边听下,我很不满意的嘀咕:“这什么都没有,干嘛停下啊。”

村民语重心长地对我说:“小丫头,这你就不知道了吧。看看,里面是什么?”我定睛一看,淤泥内竟有一枝荷花的花苞,我惋惜得叹了口气:“哎,要是在湖面肯定更漂亮,可惜了啊。”

姑父笑了,弄的我莫名其妙。姑姑敲了一下我的脑袋,笑着对我说:“亏你还是个学生呢!”一边摇摇头去摘那枝花苞。

正在我纳闷的时候,我看见那花苞刚露出水面的那一刹那,我惊愕了,多么干净,多么清净的花苞啊!在泥中我认为脏的那一幕,已经荡然无存了,只剩下那露珠布满 *** *** 的花苞,神气活现的“出与淤泥而不染了。粉粉的花瓣,完全看不出是出自于淤泥里面的。

这是才想起周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外只,不蔓不枝,可远观而不可亵玩嫣。”的真正含义。

这里不仅仅赞扬了荷花美观的完表,更赞美了荷花那种不因环境恶劣而退缩;出与淤泥而不染的清白、高贵;不张扬,不炫耀,质朴,而且具有顽强的生命力的精神。 想到这里,我又不禁想起做人。

徐州那一带,是2小时一小雨,3小时一大雨的天气。刚刚下过一场小雨,一转眼过去,豆大的雨水“啪啪”的落在了我们身上。

原本就不是很好的土路,在雨水的冲刷下变的更加泥泞不堪。湿漉漉的我们只好踏着泥点,冒着雨在路边等车,一阵阵寒冷想我袭来。

这时,一位好心的大妈看我们已经在雨下淋了10多分钟了,一个个变成“落汤鸡”似的样子,便热情的邀我们去她不远处的家避雨。我们欣然的接受了,同时心里又抹过一丝忧虑,在这人生地不熟的地方,也许只是把我们当游客一样拉到家里,乘机想办法赚点钱,那又怎么办。

然而,看见她那真挚而又诚恳的双眼,我们便快步走进她们家。当我正看着她那简陋而又温馨的小屋,她连忙为我们端来了热水和毛巾,让我们擦洗。

我从她手中接过她递过来的毛巾,虽然很陈旧但却很洁净,刚才那浑身的寒意,立即驱散消尽。又急忙为我们每人下了一碗热汤面,来驱除身体的眼冷。

姑父,姑姑和我很是感激,他们不由自主的掏出壹佰元钱递给她们,他们执意不恳接受,说道:“我们又不是为了钱,谁在困难的时候都需要帮助。

8. 描写荷花的作文

西湖的荷花作文300字 西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景 *** 人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。

西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了! 这么多荷花,一朵有一朵的姿势。

有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人! 游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢! 看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳! 我爱荷花作文400字 有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,还有人喜欢傲雪的寒梅,但我却喜欢满身是宝的荷花。 夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。

你瞧,河面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。

那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。

偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。 在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。

有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女 *** 的皮肤,又似无暇的白雪。

再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。

你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用 *** 的手捧托着脸庞。

完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。 微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀! 听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。

根部还结出深受大家欢迎的藕。荷叶还是清热解暑的良药。

它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来。我们做人不也应该是这样吗? 我爱荷花! 荷花作文800字 耐不住炎炎而漫长的暑假,跟着姑姑来到了一个荷花正盛开的湖泊———微山湖。

划着小船从芦苇荡中漫漫的进入了微山湖。忽然,眼前豁然开朗,一片一望无际的荷花池。

正如村名所说,这荷花是自己天然生长的,附近的渔民还可以经常来这里打鱼呢。 夏季,正式荷花盛开的日子。

望着船边轻轻荡起的水波,在不觉中我们已经仅仅悄然进入荷花湖中心。娇嫩而不妖媚的荷花被刚刚停的雨水,冲刷的晶莹透亮。

粉粉的花瓣内几丝花蕊黄灿灿的,稍微大一些的里面还有未成熟的莲蓬。碧绿的荷叶,在微风中摇曳着,上面几个顽皮的小水珠在阳光的照射下显得格外光彩。

我不禁的伸手去摘花茎,好不容易拧断之后,茎里还漂着丝,一直在风中漂浮,使劲一挤,还会发现里面奶白色的液体。突然,船在一个淤泥旁边听下,我很不满意的嘀咕:“这什么都没有,干嘛停下啊。”

村民语重心长地对我说:“小丫头,这你就不知道了吧。看看,里面是什么?”我定睛一看,淤泥内竟有一枝荷花的花苞,我惋惜得叹了口气:“哎,要是在湖面肯定更漂亮,可惜了啊。”

姑父笑了,弄的我莫名其妙。姑姑敲了一下我的脑袋,笑着对我说:“亏你还是个学生呢!”一边摇摇头去摘那枝花苞。

正在我纳闷的时候,我看见那花苞刚露出水面的那一刹那,我惊愕了,多么干净,多么清净的花苞啊!在泥中我认为脏的那一幕,已经荡然无存了,只剩下那露珠布满 *** *** 的花苞,神气活现的“出与淤泥而不染了。粉粉的花瓣,完全看不出是出自于淤泥里面的。

这是才想起周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外只,不蔓不枝,可远观而不可亵玩嫣。”的真正含义。

这里不仅仅赞扬了荷花美观的完表,更赞美了荷花那种不因环境恶劣而退缩;出与淤泥而不染的清白、高贵;不张扬,不炫耀,质朴,而且具有顽强的生命力的精神。 想到这里,我又不禁想起做人。

徐州那一带,是2小时一小雨,3小时一大雨的天气。刚刚下过一场小雨,一转眼过去,豆大的雨水“啪啪”的落在了我们身上。

原本就不是很好的土路,在雨水的冲刷下变的更加泥泞不堪。湿漉漉的我们只好踏着泥点,冒着雨在路边等车,一阵阵寒冷想我袭来。

这时,一位好心的大妈看我们已经在雨下淋了10多分钟了,一个个变成“落汤鸡”似的样子,便热情的邀我们去她不远处的家避雨。我们欣然的接受了,同时心里又抹过一丝忧虑,在这人生地不熟的地方,也许只是把我们当游客一样拉到家里,乘机想办法赚点钱,那又怎么办。

然而,看见她那真挚而又诚恳的双眼,我们便快步走进她们家。当我正看着她那简陋而又温馨的小屋,她连忙为我们端来了热水和毛巾,让我们擦洗。

我从她手中接过她递过来的毛巾,虽然很陈旧但却很洁净,刚才那浑身的寒意,立即驱散消尽。又急忙为我们每人下了一碗热汤面,来驱除身体的眼冷。

姑父,姑姑和我很是感激,他们不由自主的掏出壹佰元钱递给她们,他们执意不恳接受,说道:“我们又不是为了钱,谁在困难的时候都需要帮助。