最重要的一写作文

承吉凌8580

1. 以最重要的写一篇作文

亲情,友情,同学情,师生情……这一种种感情交融在一起,成了我们生命中重要的部分,但是,我觉得,我生命中最重要的是那句座右铭。

那句座右铭虽然是那么的短小,但是它给了我前进的勇气,使我对未来有着无限美好的憧憬。 来自:作文大全 那天,天空从早上开始就一直灰蒙蒙的,路边的植物们都是那么了无生机,让人不禁心生犹怜之感。 来源:作文网 zuowen.chazidian 中午天空飘起了毛毛细雨,让人觉得有点欣慰也有点烦躁。但或许这是一种预兆似的,下午数学课上发下的模拟试卷,我竟然不及格?!

桌上平摊着试卷,“得分”栏后的那两个红色数字特别耀眼,好像在向我炫耀什么。忍受着同学异样和幸灾乐祸的目光,我低着头想要视而不见,但是到处充满着同学的目光。

下课了,朋友霞走过来,二话没说就拉起我往外走。到了一个僻静的角落里,她只说了一句:“你想哭就哭在这里尽情地哭吧。”说完,我埋藏已久的委屈、压抑都随着这些泪水渲泄而出。

待我哭完,霞说:“一次考试并不能代表什么。人生从来都不会一帆风顺,总会遇到一些暗礁,但是只要你吸取教训,总结经验,总会有成功的时候。”听了霞的话,我好像如释重负,深深地吸了一口气,自信地对霞说:“相信我,我一定会成功。”她也给了我一个信任的微笑。

回家后,我把霞对我说的那句话当成座右铭刻在了书桌上,又对这次考试进行了总结,决定在以后的学习中对这些失败之处做改善。

皇天不负有心人,在经过我不懈的努力后,下一次的数学考试我得了令人满意的分数。

我知道,这成功的背后,有我自己的努力成果,但是最重要的是那句座右铭:人生从来都不会一帆风顺,总会遇到一些暗礁,但只要你吸取教训,总结经验,总会有成功的时候。

后来看了《钢铁是怎样炼成的》,看见主人公保尔•柯察金不畏艰难,刻苦奋斗的精神,我自认为相对来说,我遇到的挫折已经算是小菜一碟。而我也更相信那句座右铭。

那座右铭是我生命中最重要的,它时刻鞭策着我,鼓励着我。

2. 以“人生最重要的一个字”为题写一篇作文600字

人生最重要之字,也是突出一个人品格之字,它们分别是:? 最重要之六个字是"我承认我错了"。

谁也不能保证自己不犯错误,在漫漫之人生道路上,犯错误是正常之,也是难以杜绝之,关键在于对待错误之态度。有些人顾及"面子",为了保护自己可怜之虚荣心,掩饰过错,推诿过错,以至于在错误之泥潭里越陷越深,最终给集体和个人带来无法弥补之损失。

孔子说过:"过也,人皆见之;更也,人皆仰之。"错误是明摆着之,改正了人们更会敬仰你。

西塞罗说:"每个人都会犯错误,但是,只有愚人才会知过不改。"所以,承认错误是明智之。

最重要之五个字是"你做得很好"。这体现了对别人之尊重。

尊重别人是一种巨大之人格力量,它能产生强大之凝聚力和感染力,使人愿意团结在你之周围。尊重别人,体现了一种豁达和挚爱,可以化干戈为玉帛,改善自己与他人之关系,也可以使自己之心灵得到升华。

最重要之四个字是"你觉得呢?"这体现出人应有之礼貌与风度。每个人来到这个世界上,在人格上没有贵贱之分,大家都是平等之。

听取他人意见是对别人之尊重。"智者千虑,必有一失"。

一个人再深思虑,再谨慎从事,也难免有不周到之处,这时就要接受别人之建议并加以合理利用。? 最重要之三个字是"麻烦你",最重要之两个字是"谢谢",它们体现了一个人之文明素养。

这些话语是文明礼貌之表现。被誉为"柜台语言学家"之张秉贵,接待顾客用语文明,对不同之顾客使用不同之语言,使每个顾客都十分满意。

他是我们学习之榜样。? 最不重要之一个字是"我"。

人之生命是宝贵之,因此,每个人都十分珍惜自己之生命;其实"我"是最不重要之,因为生命赐给了我们,我们必须无私奉献,才能获得生命。所以"不献身给一个伟大之理想,生命就是毫无意义之"。

"泰坦尼克号"在海上遇难时,一位年轻之姑娘离开了救生船,让位于两个孩子,这就显示出她可贵之献身精神。"我"是不重要之,关键在于奉献。

看重人生最重要之字是必要之,能使我们成为有益于集体、有益于社会之高尚之人。

3. 人生中最重要的一刻写一篇不少于600字作文

从前,有一个关于天堂和地狱的故事:一位武士一直怀疑天堂和地狱的存在。一天,他向白隐禅师请教:“真有天堂和地狱吗?”白隐禅师问他:“你是做什么的?”答:“我是一名武士。”“什么样的主人会要你做他的门客?看你的面孔犹如乞丐!”白隐故意激怒他,这时只见武士怒目相视,拔剑而出。这时,白隐缓缓说道:“地狱之门由此打开。”武士为之一震,心有所悟,遂收起宝剑,向禅师深鞠一躬,以谢开示。“天堂之门由此敞开。”白隐欣然道。这是一个人生选择的故事,它告诉人们,人起心动念的善恶和一言一行的好坏,都是对未来的选择。/>/>

人的一生会面临许许多多、各种各样的选择,可以说人生处处是选择、时时有选择,人生就是一系列的选择过程。由于对宇宙人生的认识不同,各人的价值选择也会出现差别。比如,在做人的问题上,有人选择利己,有人选择利他;有人选择获取,有人选择奉献;有人选择享受,有人选择吃苦;有人选择外求,有人选择内修等等。人生选择实际上是一个人对自己认识和人生觉悟程度的反映,尽管人们没有明确表达自己是谁,也没有发表人生宣言,但他的人生实践已经表明了他对自己的确认和对生命未来的选择。人生实践千差万别,大体上包括三种类型:/>/>

一种人以利益为重,追求名利地位,主张享受人生。这种人认为肉身即自己,肉身的物质需要和七情六欲的满足是人生中的首选,精神道德是虚的,无关紧要。所以,一生中围绕身外之物奋斗、拼搏,只重做事,忽视做人;只讲利益,不讲德行;只想利己,不想利他。西方思想家认为这种行为是人的动物性表现,中国思想家称这种人是“势利小人”。/>/>

另一种人以精神为重,注重品德修养,主张道德人生。这种人认为良心和道德是人的本质所在,做人就要守住良心,重德向善,提高精神境界,既有益于社会,又有利于自己未来的命运。所以,一生中重视做人,修养自己、克己利他、善念待人。西方思想家认为这种行为是为人的人性表现,中国思想家称这种人是“正人君子”。/>/>

还有一种人以信仰为重,注重净化心灵,主张修炼人生。这种人认为人有善良的先天本性,那才是真正的自己,在生命的历程中,世间只是短暂的停留,不应在此迷恋流连,要通过修炼返本归真。这种人按正法正道要求自己,修炼自己,精进实修,境界不断升华。西方思想家认为这种行为是人的神性表现,中国思想家称这种人是未来的“圣人”、“至人”、“神人”。/>/>

人无论做什么都是给自己做的,今生所为就是未来命运,目前所做就是选择未来。上述三种人的人生实践实际上就是通向不同目标的三条人生之路。第一种人走的是随着道德下滑败坏的路;第二种人走的是重德向善、福报未来的路;第三种人走的是出世重返天堂的路。释迦牟尼佛讲:“人生只在呼吸之间”,孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。在生命的长河中,人生只是短暂的一瞬。你又会如何选择呢?

4. 写一篇以 最为重要的 为题的作文

人生有着太多太多应该值得

珍惜

的东西,但是最应该珍惜的也唯只有

努力

二字。

记得三年前

妈妈

曾经问过我这样一个问题:

“宝贝,

你觉得在你的人生中什么东

西最重要

/

”面对妈妈那样深奥的问题,我犹豫不决,然后充满自信的回答:

“时间,

因为我们课本上有篇课文叫《和时间赛跑》

它说明了时间的重要性与宝贵性。”

'一

寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴'

那是小小的我觉得这句话很有道理,时光如流水

般的过,即使用金钱也买不回宝贵的时间,这大概就是我觉得人生中最重要的东西

吧。

我认为妈妈对我的这个答案会感到高兴,然而她却只是微微一笑,轻轻的摇了

摇头。见此情形的我感到很困惑、不明究里。

几年后,妈妈又问了我同样一个问题。我给妈妈的却是另一个答案。

:

“妈妈,

我认为感情最重要,因为情不像时间一样对每一个人都是公平的,一天二十四个小

时,不管是谁都要这样过,我想只要不随随便便浪费光阴,时间是可以得到很好的

珍惜与利用。然而感情却近乎微妙,它是发自内心的心与心的互动,是每个人所必

备的精神支柱,所以它很重要。听到此种答案的妈妈并没有喜上眉梢,又只是摇了

摇头,轻轻地走开了。只留下我一人在独自思索。

可就在此时的今天,

我终于找到了一个令妈妈满意的答案,

那就是努力最重要。

人的一生总要经历许多的磨难与挫折,但是我想只要通过不断的努力就可以成

功的解决一切困难,取得胜利。因为只要有过努力的过程,就会得到属于自己的那

份真实的结果。就像开花结果一样,努力就是美丽的花朵,成就如同果实,每个人

不通过努力又怎能有所相应的成就呢

/

大概任何事情在它的面前都会变得一文不值

了。因而我坚信什么事情都不会比自我努力过还要重要。

那么面对未知的将来,就让我们用内心最坚定的信念去支撑吧。让我们在同一

片蓝天下、同在一个世界中凭借着自己的努力去出色的完成自我的伟大理想。

5. 最重要的一次选择作文500字

德比得更重要

天空因为有云朵的装饰才显得更加蔚蓝;红花因为有绿叶的衬托才显得更加美丽;而我们,因为有道德的陪伴才显得更加可爱。道德,我们离不开它。

道德,犹如沙滩上的一颗珍珠,纵使再大的浪涛也无法抹去它五彩斑斓的缤纷。有道德的人将它视为珍宝,放在心灵中的其中一块净土上 ,悉心地培养着,用自己的行动为它浇水施肥,使它茁壮成长。

记得有一次老师让我们去寻找生活中有道德的人。不找不知道,一找吓一跳:在超市里买东西的时候,不知道是谁的钱掉在了地上,老板看见了,毫不犹豫地拾起钱,快步地走向那个人,并把钱交还给那个人;在过马路的时候,一位老爷爷柱着拐杖,步伐艰难地走着,一个小伙子看见了,飞似的跑过去扶着那位老爷爷,使老爷爷安全的过了马路;在红绿灯下,尽管马路上并没有任何一个人,但是他还是依然牵着车在马路上等待着绿灯······他们,很平凡,甚至平凡得可以把他们忽略掉,但是他们愿意让道德在他们的心灵中生长,长成参天大树,长成绿野芬芳。

道德是我们拥抱在怀中的一条绚丽的彩虹,只要它一现身,就会带给我们雨过天晴的喜悦与欢欣。当我们与同学或朋友闹矛盾时,道德会让我们伸出热情的双手,主动与对方握手言和;当我们悲观失望时,道德会使我们振作,从而走出那乌云密布的黑暗······可以说,道德是我们生活的立足点,也是我们生命的支撑点。

蓝天是云朵的依靠,红花是绿叶的闪光点,而道德是我们的做人之本。让我们携起手来,用道德创造出美好的明天!

6. 写一篇作文 :我很重要

生命的重要的,每一个人都是重要的."每个人都很重要,每个人都能发挥作用,每个人都能带来变化."是啊!每一个人都是一个奇迹.

"人生是什么颜色?"

"赤橙黄绿青蓝紫."

"谁是世界的主宰?"

"自信的认为是我."

活下去,是人类的选择,你的到来让一个家改变,在你有困难时,是你的父母牵挂着你;在你生病时,还是父母担心着你.

我们出生在和平年代,生活在幸福的空间,在家中有父母的关爱,在学校有老师的关怀……我们是密中出生,密中成长,按理说这些让我们称心如意了吧!但冒昧的说,现在要弄清自己的重要性,再去满足。

温室里育不出劲松,庭院里溜不出骏马。但是人间可以有无数的奇迹。

我们很重要,我们这些青少年很重要,所以得到了幸福的生活,祥和的气氛,充满爱的世界。你的重要给家人带来了快乐。你的重要给世界添了许多光彩。你的重要让很多人关爱你。我们很重要。如果没有我们,世界就会少了一丝美丽。

对于父母来说,我们很重要。有位博学人士说过“家庭的快乐,60%来自几孩子。”我们对父母来说是多么重要。

有人说:“人活着没有一丝意义,最终会死去。”而有些人则会说:“人生是丰富多彩的,父母赐给你生命是你一生的一大骄傲,你也是父母的骄傲。”

现在的我们这些青少年,是祖国的后浪,自己的重要,就在人们对我们的培养

可以么?

我很重要

很多时候,不是说努力就能立刻得到回报的,我们会有这样的遭遇,那就是我们为了某件事,或者是某个人,付出了很多很多,却不能得到应有的重视和注意,在努力了好几次却都碰的头破血流的时候,我们甚至开始怀疑自己,对于这个偌大的世界,少了一个人,似乎是无关紧要的事情。所以,今天,我们要讲的问题就是:

我们——简明扼要地说,就是每一个单独的"我"——到底重要还是不重要?

对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本。无论他们有多少儿女,我们都是独特的一个。

假如我不存在了,他们就空留一份慈爱,在风中蜘蛛般飘荡。

假如我生了病,他们的心就会皱缩成石块,无数次向上苍祈祷我的康复,甚至愿灾痛以十倍的烈度降临于他们的自身,以换取我的平安。

我的每一滴成功,都如同经过放大镜,进入他们的瞳孔,摄入他们的心底。

假如我们先他们而去,他们会:“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”。泪水会从日出垂到日暮,会使太平洋为之涨潮。

面对这无法承载的亲情,我们还敢说——我不重要吗?

相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再找不到一模一样的成品。而在人生道路上,他们为我们分担痛苦,分享幸福,为我们喜悦,为我们哭泣,面对这般友情,我们还好意思说——我不重要吗?

我很重要。

我对于我的工作我的事业,是不可或缺的主宰。我有独出心裁的创意,像鸽群一般在天空翱翔,只有我才捉得住他们的羽毛。我有设想像珍珠一般散落在海滩上,等待着我把它用金线串起。我们的意志向前延伸,直到地平线消失的地方……

没有人能替代我,就像我不能代替别人。

我很重要。

我对自己小声说。我还不习惯嘹亮地宣布这一主张,我们在不重要中生活得太久了。

是的,我很重要。我们每个人都应该有勇气这样说。我们的地位可能很卑微,我们的身份可能很渺小,但这丝毫不意味着我们不重要。

重要并不是伟大的同义词,它是心灵对生命的许诺。人们常常从成就事业的角度,断定我们是否重要。但我要说。只要我们在时刻努力着,为光明在奋斗着,我们就是无比重要地生活着。就象故事里说的那样,在海潮退去后的沙滩,小男孩努力把身边的每一条鱼扔回海里,旁人说:你又不能就那么多的鱼,再说,大海也不会在乎多或少一条小鱼的。小男孩回答说:可是,每一条小鱼在乎!是的,各位,我们就是那被冲上沙滩的小鱼,也许小男孩还没有来救我们,也许下一次海潮还没有到来,可是,我们必须自己在乎,只有自己去努力,才能够得到机遇的垂青,才能够重新回到大海。

忘记自己现在的地位和身份吧,比如说自己的排名,毕竟,这已经是过去的事情了,就象一句话说的那样:这个世界上永远有最后一排的位置,但是不会有永远坐在最后一排的人!因为我们对于亲人,对于朋友,对于自己是那么的重要,所以我们要尽自己的一切力量,去为自己争取更好的位置!而现在,我们所要做的就是——让我们每个人都能骄傲的说出来,我很重要!!

7. 最重要的一件事作文400字

“嘿!一只飞蚂蚁正在斗一只偷油婆。

真是稀奇!”正在擦桌子的我不禁一阵惊喜。这种情景,真是难得。

我要看个仔细。 那只飞蚂蚁比偷油婆小好几倍,全身都是黑色,头部有一对特别灵活的触须,背上有一对翅膀。

那只偷油婆全身呈油黄色,触须动来动去,活像小偷。 偷油婆没有怎么动,像是已经被蚂蚁咬成重伤了。

这时,飞蚂蚁走过去,用触须触了触偷油婆,然后围着偷油婆转了两圈,就像一个考古学家全神贯注地研究着一块化石那样小心。它可能是想看看偷油婆还有多大反抗力。

偷油婆只是稍微动了一下,看来它已经没有什么反抗力了。 飞蚂蚁绕到偷油婆的前面,对着偷油婆的嘴就是一口。

偷油婆开始还无力地挣扎着,渐渐地没有反抗了,直到最后不动了。但飞蚂蚁仍没有松口,还是咬着偷油婆的嘴。

一会儿,飞蚂蚁松了口,又围着偷油婆转圈。转了转,飞蚂蚁停了下来,灵活的触须不断地向四周晃来晃去,也许是在对偷油婆作最后的观察,也可能是在想到底怎样才能把偷油婆搬走。

一会儿,飞蚂蚁决定了怎样拖走偷油婆。它跑到偷油婆的前面,把偷油婆的嘴咬住,奋力往后拖。

偷油婆可能已经死了,一动也不动,被一个比自己小好几倍的飞蚂蚁拖着走。 真是不可思议!一只小飞蚂蚁居然把一只大偷油婆咬死了,而且把它拖回去作晚餐。

我敬佩地看着那只飞蚂蚁正熟练地,吃力地,毫不放弃地拖着偷油婆慢慢地走。

8. 最重要的一件事作文

人们总习惯计划未来。诚然,在很多时候,一份好的计划对人们的生活工作有很大作用的,但如果总把时间花在“计划”上,也将一事无成。

托斯尼卡卡是举世闻名的指挥家。他到过很多地方,指挥过无数乐团,也见过无数达官显贵。 80 岁的时候,儿子好奇的问他:“你觉得什么是你一生中做过的最重要的事?”

“我现在做的事,就是我一生中最重大的事。不管是在指挥一个交响乐团,或是在剥一个橘子。”托斯尼卡卡回答说。

现在做的事,就是最重要的事!

我有一个同学最喜欢为自己接下来的一段时间作一大堆的计划??我要在假期看完《红楼梦》,巴金的《家》《春》《秋》,还有现在要把余华的《活着》看完,再看郭敬明的《夏至未至》,还有还有《飘》也很好看吧,我还要看《飘》……不行!我一定要在今晚晚修后把数学作业、英语作业,前几周落下的几篇周记统统补上!!!真实计划周详,信誓旦旦,但很快他又会很快找到更多冠冕堂皇的理由为自己未完成计划辩解。再多的理由,其实只能欺骗自己。

作为一个学生在课堂上免不了要做笔记,好记忆不如烂笔头,这是不争的事实。时间长了,学生只能从笔记中得到考试所需的知识。我不是老师,不知道老师是不是就喜欢那种一上课就埋头作笔记的学生。他们都很努力,很认真地写。单他们全部掌握他们所记下的知识吗?片片段段的抄下来,知道的也只是片段,记下上一句话,下一句也就错过了,如此顾此失彼难道不将一再错过?

在做一件事的时候就必须全情投入,尽自己所能全情投入,仿佛此时此刻世上惟有此人惟有此事。

有人问凡高:“你的画里那一张最好?”

他说:“就是我现在这一张。”

几天后,那人又问。

凡高说:“就是我现在画的这一张!”

没错,现在做的事,现在能把握的事,就是生命中最重要的事!即使你在剥一个橘子。