孩子初一数学成绩不好,怎么办?

贝贝亲17

孩子初一数学成绩不好,怎么办?

可能孩子一到考试时就紧张,或者考试时做完题目就不复习了,很多原因。
也有可能孩子在考试时在遇到生题时就不知所措。
在家的时候你可以模拟给他考考,看看情况,好与不好都不要给孩子太大压力。
心平气和就好了。

初一数学成绩不好怎么办

想要提高数学成绩,需要做到以下几点:
1、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。
2、学习时要全神贯注,坚持体育锻炼,学习要主动。
3、注意整理,学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。
4、提高自己的记忆力和理解力,这是提高学习成绩最重要的秘诀。之前我下载过一套大脑训练的课程。通过学习《尼古拉特斯拉训练》,我掌握了各种高效率使用大脑的技巧,记忆力提高了,逻辑推理能力加强了,给我的学习带来很大的帮助。希望我的分享能帮到你!祝你好运,望采纳!

1.认真听课,听课很重要。
2.认真做作业
3.不断提高自己,做一些题(不是老师布置的)。

初一数学成绩不好

刚进初一时我也有这样的感觉,题目全是粗心错的,我很伤心后来,觉得自己好笨,所以做了大量习题,没想到成绩还是提不上去。后来,爸爸帮我分析了原因,并制定了计划,他给我买了一本练习册,让我适当做一做,之后让我从小事做起,改正粗心的坏毛病,而且考试前一定不要紧张,要相信自己能考好。过了几个月,我的成绩竟然逐渐好啦。(我劝你一定要把数学搞好,因为数学不好,以后其他功课都会不好,而且女孩子如果数学掉下来,则很难提上去)
有问题可随时来问我!

孩子初一数学成绩不好,适合上初二预科班吗?

您好,我建议您还是把孩子初一数学知识在巩固一下,因为您的孩子初一数学没学好,而初二的数学很多都是建立在初一知识的基础上的,所以如果您的孩子初一数学没学好,上初二预料班效果可想而知,肯定会很差。所以建议您还是先让您的孩子把初一数学知识再学得扎实些,再去让预料班好。很高兴能为您解答。

孩子初一数学成绩一直只有110几,怎么办?

只有110几?
你还想让他考多高?考满分吗?
请您不要给孩子过多的压力!
让他尽力就好!

孩子现在初一,数学成绩不好怎么办?

暑假抓紧时间复习初一内容,背熟概念

初一数学成绩不好应该怎么办啊

数学很要天赋,其它科目靠记靠背就行,数学却要融会贯通,举一反三。
没天赋,可以买几本习题集,刷题,把里面所有的题型都会了,考试成绩就上去了

孩子刚上初一,数学成绩不好,怎么办

首先家长不能给孩子太多压力,诚然,数学分数占比大,但是学习这一科并不比其他科目,学数学需要学生应变能力,逻辑整理能力,图像处理能力等都要有一定基础,家长不能因为学得不好就去责骂埋怨孩子
初一还算早,从这个阶段开始巩固基础是一个非常好的时机,可以试着培养孩子的兴趣,但不能强求,其次,可以根据老师的建议适当选择练习,但不能太多以免影响正常学校布置作业,至于选择补习,需要根据实际

请教一下孩子初一数学差怎么才能提高初一数学成绩

拿自身经历说。到初三之前一直是数学很差劲的那位,不喜欢数学,初三突然开窍了,知道要好好学习,就开始一点点的看。从初一的书开始看,书上的每道练习题都反复做,不懂的就问同桌(感谢我同桌,每次都前三名,还不嫌弃我笨,感恩)。然后中考进了我们这边最好的高中。所以:第一,孩子有兴趣很重要,成绩突然下滑要找根本原因,初中在青春期了,多关心孩子本身,不要只注意学习成绩,要像朋友一样多了解他/她。第二,在有学习兴趣的前提下,可以认真分析目前为止的所有试卷,找出不懂的知识点,多练习相关的题目。希望可以帮到你~