小提琴能拉出低沉的声音么?能都多低?

影视达人17

小提琴能拉出低沉的声音么?能都多低?

能,小提琴是高音乐器,不过它最低音才到下加3间的so ,小提琴 (高音乐器,它可以拉很高很高的音,要是你想试试看,它可以发出比海豚音还刺耳十倍的音来)中提琴(中音乐器)大提琴(可以发出很低很低的音,要多低沉有多低沉)

大提琴比小提琴声音低沉多少?

这三种琴最主要的区别不在于它们本身大小和它们垫肩的大小,而在于它们的音色不同。小提琴音色相比之下比较嘹亮,穿透力较强:大提琴音色较低沉,较柔和,低音提琴顾名思义声音最为低沉,穿透力较弱。 给个小建议:以后提问请用一些叫专业语言,不然别人很难弄清楚你的描述与问题,不好做出回答。

用小提琴能拉出风 水的声音吗?

没有谱,水不行,风可以。把弓轻轻放在琴弦上,轻轻地拉动。

为什么大提琴声音低沉 小提琴响亮

这是跟琴弦的震动频率和琴箱相联络的~
弦越细震动频率越大,声音就越高,你没发现小提琴的弦比大提琴的细很多吗~
另外琴箱大的声音也会低沉一些~

小提琴拉出的声音狠闷,是什么原因?能修吗?

小提琴弓没上松香,我也有过一次这样的情况
求采纳

小提琴能拉出的最低音是什么?

小提琴最低音是第四根弦的空弦sol 中提琴最低音是第四根弦的空弦do 也就是低音do

小提琴怎么样可以拉出动听的声音

最好不要着急 慢慢来初学者都是这样的 我拉琴12年了 一开始也是这样的 但是不能烦躁 按弦是大拇指虎口处不要僵硬手要尽量立起来这样才不至于碰著别的弦其实弓子应该靠近琴马但是拉的时候右手要放松 别太使劲压弦 这样应该就可以了

小提琴怎样揉弦?我想拉出好听的声音

你好!一般来说揉弦的学习可以和换把基本同时进行,这是小提琴基础学习之后的最重要的两个左手技术,学会了就可以使自己的演奏范围和演奏效果大大增加。
我觉得一般来说学习1-2年后就应该进行上述学习。揉弦理论上分为手臂、手腕和手指三种形式,但实际操作中往往是同时存在于一个技术动作之中的,刚开始练习我觉得不一定强求自己一定练习哪一种,毕竟揉弦的目的是为了声音更加柔美动听。具体怎么揉文字实在很无力,但是我可以提供一个辅助的方法就是把琴头抵住墙,让手臂在完全不需要托琴的情况下练习将会效果更好,揉弦的练习由慢而快,每一个速度都熟练放松了再加快一点,千万不能着急加速造成手部紧张,反而达不到练习的效果。在练习过程中自己要仔细体会,多看看大师的视讯,观察他们左手的动作,用心去悟其中的要领,这样一定能够学好的。

小提琴怎么才能弄出这么深沉的声音?

你好!经过反复倾听,我个人认为如果这个声音没有经过特殊处理的话,绝不是小提琴的音色,而是大提琴用高把位演奏的可能性最大。理由有如下几点:
1、首先要区分是否是电子合成。这首片段中的琴音在一个音的演奏中有轻重的明显变化,并且在换弓时可能带有一点点抽弓的动作,而且声音可以听到揉弦的效果,因此能基本排除电子合成的可能性。
2、虽然小提琴不同的琴低音效果有所不同,但是小提琴由于它音域较高,音量较大,因此一般来说穿透力很强,即使是G弦也有较强的穿透力,声音是向外发散的感觉。而歌曲片段的琴音明显不具有很强的穿透力,声音给人感觉是闷在密闭的空间内,因此听起来比较忧郁。
3、从揉弦看,如果一个水平比较好的演奏者在演奏小提琴低音时,揉弦的幅度常理上说应该更大,因为小提琴揉弦相对大提琴要轻松许多。而这个片段里揉弦虽然有但并不明显,因为本身大提琴揉弦幅度要求就比较大,加上是在高把位上的演奏就更加困难。
综合以上因素,我个人认为这是一位非一流大提琴手演奏的片段,可能经过了除噪等后期处理后的音色,录音效果还是不错的。当然这纯属我的主观臆断了,不看也罢。
以上是我的一点点粗浅的看法,希望对你有帮助~~~~