有被害妄想症的人怎么办

星座家17

有被害妄想症的人怎么办

被害妄想症也是强迫症的一种,但是这已经更倾向是精神分裂症的前兆。现在,你已经感觉这些症状对自己的工作、生活造成影响,也就是说,你明白自己是有病的,这就比那些坚持称自己没有病的强迫症患者好治疗。因此,你树立信心,相信一定能治好自己的病,并以顺其自然的态度面对自己的心理疾病,不要过多地注意症状或勉强克制症状,以免增加焦虑和紧张。
这种病是内因和外因相互作用的结果。内因是每个人的遗传基因及性格特点,外因就是社会生活中的突发事件及脑部器质性变化。人们工作、生活压力增加,心中壁垒重生,使部分人因此致病。
素所造成。他们随着知识的掌握,通过教育和生活经验的积累,是可以纠正过来的。

父母有被害妄想症怎么办?

这跟你父母以前的经历有关,在心理上把曾经的伤害扩大化。一般情况下是很难矫正的,也没有什么药物可以缓解。试着让你父母多接触一下心地比较善良的人,也许会对他们有帮助。主要是要打通他们与人群的交流问题。世间人有很多好人,也有很多坏人,有些人遇到坏人时心理看不开,钻入了死胡同,这也是没有办法的事。父母这个时候需要儿女的关心,尽管他们会说一些很神经质的话

怎么照顾有被害妄想症的人

您好
主要还是做心理疏导,努力使他有安全感,多说一些他感兴趣的事情来分散他的注意力

怎样照顾有被害妄想症的人

耐心的去沟通,先不要驳斥他所妄想的东西,因为已经属于精神分裂的范畴,应该也可以吃一些药物,,一定要有耐心,爱心

你有被害妄想症吗

被害妄想症也是强迫症的一种,但是这已经更倾向是精神分裂症的前兆。现在,你已经感觉这些症状对自己的工作、生活造成影响,也就是说,你明白自己是有病的,这就比那些坚持称自己没有病的强迫症患者好治疗。因此,你树立信心,相信一定能治好自己的病,并以顺其自然的态度面对自己的心理疾病,不要过多地注意症状或勉强克制症状,以免增加焦虑和紧张等强迫症症状。 资料显示,在我国,被害妄想症的发病率已经超过总人口的千分之三。但令人担忧的是,人们的知识水平比过去提高了很多,精神卫生知识却相当贫乏,相当一部分人感到恐惧、焦虑、郁闷时找不到恰当的排解方法,心理方面出了问题,家人或朋友都不会把它当成病态,本人也不愿承认自己有病。轻则沉闷于心偏离了正常生活轨道,重则危及社会治安,造成严重的社会事件。 被害妄想症是内因和外因相互作用的结果。内因是每个人的遗传基因及性格特点,外因就是社会生活中的突发事件及脑部器质性变化。人们工作、生活压力增加,心中壁垒重生,愈加焦虑,使部分人因此致被害妄想症。 为什么会患被害妄想症 1.主要是因为为缺乏对其他人的基本信赖,其特点在于使用"否定作用"、"外射作用"来处理其心理困难,而导致系统化出现强迫症状之妄想。 2.性格多敏感、容易猜忌,且比较自私自利并以自我享乐为目的。 3.通常毛病是无法看轻自我界限,分不清自己与他人的看法,也缺乏认识自己动机与态度的能力。 4.有不少妄想的病人,内心可能有一些其他人认为是不可告人之秘密,内疚感和焦虑感非常强,很怕人知道。 5.妄想内容除受个人因素影响,有些病人发病还因为所处于特殊环境或长期紧张状态,受社会文化因素影响。 要避免患被害妄想症,人们要注重培养健全的人格,培养多种有益爱好,保持思维开阔。如果长时间心情不舒畅,要学会自我控制,上网或到图书馆查阅相关的精神卫生知识,对自己的症状做简单的判断,然后积极地自我调节:比如找朋友和家人谈天交流,或者参加一些体育运动,或者是去观光旅游。

我有被害妄想症吗

这种想法是幼稚和不切合实际的,是幻想中的世界。
太阳每天都在当空,作为万物生长的理由而存在着。它不允许寒冷太过而冻死小动物,不允许火热太盛而烤坏庄稼。
反之,太阳则不是太阳。它的暖不足以温暖人间万物,它带来或相对的冷也不能适度有益于万物机体免疫力。
如果路上有很多什么人都可跟踪你杀掉你,有汽车把你撞倒碾死,这些都是变态行为变态人,是不可能适应社会而正常生存的。同时也是违反生物法则和自然规律的。我们的象太阳一样的社会主流是不会袖手旁观的。
你的问题在于你内在素质较差、积累的实力不多所造成的思维混乱。

去看看心理医生把
妄想症分很多种的..
自己看看吧 可以判断一下

被迫害妄想型(persecutory type):坚信自己受到迫害、欺骗、跟踪、下毒、诽谤或阴谋对待等,病人往往会变得极度谨慎和处处防备,小小的轻侮可能就被病人放大,变成妄想的核心,时常将相关的人纳入自己妄想的世界中。

身体妄想型(somatic type):病人坚持自己患病,因而经常四处求医,虽然治疗无效,但仍顽强不息。常见的型态像是病人深信自己由面板、口腔、 *** 、或 *** 等部位发出臭味;或体内有寄生虫在钻、爬;或昆虫爬附在面板上;或身体某部位是超出常理范围的变形或丑陋;或是身体某部分器官没有功能等等。
早点解脱吧...

有点被害妄想症,怎么办

主要是缺乏对身边的人的信任感,多和别人沟通、交谈,时间长了就会信任别人了。还要老是一个人,那样不好的。

我感觉有被害妄想症怎么办?

你说的“某人”,是一个特定的人还是不特定的泛指?还是某一类有着共同特点的人?
“伤害”是那种程度?欺负,威胁,杀戮还是一种笼统的恐慌?
这是长期问题还是近来刚出现的问题?
如果排除妄想症(说实话真正的被害妄想并不常见),我猜你只是因为最近遭遇或将要面临某种重大变化而引起的焦虑情绪,也可能因某些经历给你留下了阴影,极大破坏了你潜意识中的安全感。先沉下心来问自己,看看自己内心深处有没有答案。

表白被说有被害妄想症

说你痴心妄想呢。你是木头人吗。人家觉得你配不上她。觉得你比她差。所以你再也没有机会了。放弃她。再找别人。