只有一片叶子的草有哪些

柿子红了1718
一、心叶球兰:

球兰本属萝摩科,乳草亚科,喜阴湿,状如心形,它有一个更通俗的名字情人球兰,春季秋季有阳光应照射吸收紫外线,种植的土壤肥不必太重,但是要保持土质松软,为保湿可以在花盆之上铺些青苔,夏季阳光照射时间不宜过长。

二、一枝蒿:

一枝蒿是多年生草本,高20到50厘米,全株具特异芳香,根茎木质,常横卧或斜上,具多数营养枝,茎通常多数,稀少数或单一,褐色或红褐色,下半部木质化,上部密被灰白色短柔毛,不分枝或茎上部有少数短的分枝,具有祛风解表,健胃消积,活血散瘀等