入门级单反,佳能和尼康那个比较好

尼康D5100佳能650D入门级初学者,哪个比较好在增加一个尼康的D3200... 尼康D5100
佳能650D

入门级初学者,哪个比较好
在增加一个尼康的D3200
我是绅士大哥哥
  佳能和尼康的同级别产品,价格相差不大,一般来说,尼康的要略贵一些。在功能以及技术上,双方采取的策略是不同的,比如在机身按键的布局上,尼康的中心思想是:方便,快捷,而佳能的中心思想是:防止误触

  对入门单反相机的态度,双方也截然不同,佳能的态度是:低端就是低端,想要好的设备,就请多花钱买我的高端产品,而尼康的态度是:低端单反也是专业器材,也必须有专业的味道,所以这就是为什么有很多人说尼康的低端产品做的比佳能好的原因,因为尼康即便是对低端用户,也很用心,很认真

  佳能喜欢把很多的最新的技术应用到他的产品中,而尼康则走的是稳扎稳打的路子,对新技术的采用比较小心谨慎,

  在数码单反的核心技术——感光元件上,佳能拥有自主知识产权,旗下所有相机的感光元件都是自产,而尼康的感光元件则全部采购自索尼。

  在同级别产品中,一般来说,佳能的像素更高,而尼康的感光元件的面积更大,当然也有个例,比如尼康的最低端入门D3100和顶级单反D3X都要比佳能相对应的机型的像素要高

  在电子技术的采用上,尼康更为保守,而佳能更为激进,所以,尼康的返修率比佳能要低一些

 在色彩上,佳能偏柔和,而尼康偏锐利,所以在没有后期的前提下,尼康拍摄风景时更占优势,而佳能在拍摄人像时,柔和的色彩十分讨巧

  双方的不同还有很多,孰优孰劣,哪个更好,这个问题,站在客观的角度上,很难给一个评判,各有优势,各有劣势。
哈木2哈木
虽然各有所长,但是作为入门机,优点两家没啥差距,但是要看你对其缺点的承受度如何了。
佳能的套头18-55很烂,尼康的可以。但是佳能自动对焦的马达在机身上,匹配任何佳能镜头都能够自动对焦。而【尼康的D5100机身不带自动对焦马达】,有些D字头的镜头装上去就没有自动对焦了,只能手动对焦了,典型的如50 1.8D。很无奈的,如果选择镜头带马达的G头,价格要高出两倍以上的,50 1.8G大约1800左右,50 1.8D才700左右。如果后期镜头有预算最好还是选择佳能。
佳能的镜头群的布局比尼康的更全面。镜头可选范围更广一些,尤其高档一些的L红圈镜头。
尼康的镜头群的布局稍差一些。
对于机身而言
1.佳能,电子味道比较重,(电子技术比较先进,比如镜头跟机身都是电子接触点电子控制镜头操作对焦)
2.尼康,机械味道比较重,(机械性能比较浓,比如镜头是靠机身马达连接传动杆带动镜头而达到自动对焦)
画质我个人认为都是入门单反,都不相上下,颜色还原能力有小小的差异,尼康比较饱满,佳能相对来说温和些,(这也许是跟镜头有很大的关系)
希望能帮到你做个选择!各有所长。其实没有最好的,只有更好的,适合自己的才是最佳的!!
追问
那如果是D3200和D5100呢,哪个性价比高点
追答
尼康D3200关键字:高像素、定焦头、洗大照片、拍摄视频。
作为目前像素最高的非全画幅单反相机,尼康这台新品的确在很多规格指标上让人惊讶,其日光环境下的分辨率以及细节表现也十分让人惊叹,的确目前没有一台APS-C的相机能够达到如此的高度。当然优秀的不仅是照片画质,尼康D3200的视频画质和操控功能也达到了一个不错的水平,超越了过去所有尼康单反。
如果你是一个追求轻便,爱好旅游,喜欢冲印大幅的朋友,不经常在暗光环境下拍摄,而且对于预算不是那么敏感,那么尼康D3200的确是个好选择,2400万像素在放大照片时会给你足够的感动。当然反过来,高像素在除此以外的绝大多数环境下不会发挥其应有的威力,反而可能成为一些负累。
当然尼康D3200也会有一些问题,比如如此高的像素使用一般镜头都会感觉到分辨率不足的情况,此时尼康的定焦3小强(28/1.8G、50/1.4G、85/1.8G)就显露出了其优秀的特制,不过套头自然有点悲剧了,100%看怎么都不顺眼,诸位朋友还是适当缩图使用吧。
如果你是个单反视频爱好者,这台相机的手动音频增益以及较高的码率也会给你非常好的体验,虽然视频高感略有些让人不尽如人意,但是总的来说表现还是很不错的。
尼康D5100关键字:翻转屏、细调节、好高感、很均衡、全效果
毫无疑问在这3台机器当中,D5100的定位最高,D5100拥有最为齐全的细节参数设置,D5100的翻转屏使用得当的话会拥有非常方便的拍摄体验。而且就高感方面来讲D5100也是最出色的,无论是100%表现还是缩图环境下都是如此。
当然参数能够精细调节并非对于所有人都适用,如果您还属于初学者阶段,对于相机的各项设置还不够了解,那么这些调节不仅不会对您有什么用处,如果乱动反而会产生一些自动功能的混淆导致无法正常拍摄照片。
总之,如果您对于相机操控还是有一定的功底,或者是很喜欢翻转屏,或者是比较在意高感性能,尼康D5100都是一个很好的选择,相对于D3200上市的高价格,目前D5100已经到了一个相对合理的数字,相对来讲更值得购买。
此外还有一点,那就是尼康D5100的画质相对D7000有很强的参考价值,之前对于尼康D3200与尼康D7000画质有疑问的朋友也可以参考D5100的水平。
pip365
入门级个人感觉尼康最厚道了,买相机不在于你的目前水平,而在于你愿花多少时间去学习去练习,相机不重要,你这三款都是差不多,区别不大,一看自己喜欢,二看预算。个人建议买最便宜的。和相机相比,学习摄影而言,镜头的使用效果造成成像效果更明显。
lantian一袋烟
都好,主要看你喜好了
喜欢风景就尼康,尼康锐利。
喜欢人像和长焦就佳能,
C家和N家的选择很重要,风格和性格各异,就当选老婆吧,关键在自己!
雨季小暑
这个问题就机身而言客观来讲不存在谁好谁不好,都是各有所长,各有其弊。
镜头18-55 尼康、宾得好于佳能的。
个人建议你不要选择套机,比如你可以尼康D3100+18-105 这样来搭配。否则套头入用了一段时间都得换。
追问
你这样的搭配,不都有套机的吗,D5100+18-105的套机
追答
入门机型出厂都是18-55  .没见过d3100+18-105的  D5100+18-105 的厂家也没有配过,水货商家自己搭配的不算在内。