古惑仔系列电影有哪几部?

民生KRY

古惑仔系列电影顺序是:古惑仔之人在江湖、古惑仔2猛龙过江、只手遮天、古惑仔之战无不胜、古惑仔5之龙争虎斗、古惑仔6之胜者为王。

特别版:友情岁月之山鸡故事、洪兴十三妹、洪兴大飞哥、旺角揸Fit人、新古惑仔之少年激斗篇、再见古惑仔、九龙冰室、洪兴仔之江湖大风暴。

影片评价

《古惑仔》是香港为数不多具有史诗性质的电影。这种史诗特质,一方面体现为其精彩生动的政治内涵,另一方面体现为其对一代青年人的广阔影响。在张彻、杜琪峰、刘伟强等香港导演的设计之下,人类生活的极端处境在极端的暴力与欲望场域里全面绽放,这样的影像构建逼迫我们在各种“例外状态”之下思索政治的本性。

《古惑仔》电影的叙事方式非常古典,电影的策划者用一种前后呼应的仪式感,将剧场受众框定在其中,使他们对“陈浩南”这一角色所承担的道义立场有非常明确的认识,将其视为一个对正义和公共福祉的秩序维护者:是因为四面八方混乱力量的入侵,陈浩南才被迫挺身而出,带领众人克服艰难困苦,最终战胜敌人。(凤凰文化评)