家庭必备,简单好做,用来下饭超赞的家常菜有哪些?

生口刚0z

泡椒炒猪腰

作法1、食物提前准备:猪腰2个,解决清理干净,在表面上改花刀,然后切成小块。小葱剁碎,生姜切片,鱼浆拍扁,青红辣椒剁碎,野山椒割开。2、切成小块的猪肚一小块漂去鲜血控干,放盐和水淀粉抓揉匀称。提前准备酱汁:盐、生抽酱油、老抽王、少量水淀粉、米酒、五香粉拌匀,倒进相等的冷水。

香菇蒸鸡腿

食物:鸡翅,平菇,油,鸡精粉,水淀粉,白砂糖,白胡椒粉,香油作法1.平菇用开水泡开清洗,鸡翅削皮清洗,切片2.鸡脯肉用生抽酱油,香油,鸡精粉,白胡椒粉,白砂糖,水淀粉翻拌,腌渍30min3.平菇切成小块,铺在盘子里,鸡脯肉放到上边。

菠菜炒鸡蛋

食物:西兰花、生鸡蛋、葱蒜、盐、鸡精粉、白胡椒粉、芝麻油作法1.西兰花清洗除根,顶刀割3厘长左右段;生鸡蛋打进碗里拿筷子拌和预留;葱切沫,姜切沫,蒜切沫;2.锅里烧开油热10克;放进生鸡蛋,炒过盛出来预留;锅里倒入冷水300克,烧沸,放进切成小块的西兰花焯下快速倒进漏勺沥干水分。

宫爆香菇

食物:香菇青红辣椒花生仁姜蒜生抽和老抽醋白砂糖米酒郫县豆瓣酱味精水淀粉做法1、将香菇清洗切成小块,辣椒和小辣椒取下里边的籽,切成块2,一勺生抽酱油,一勺老抽王,一勺糖,小勺醋,二勺米酒,小勺郫县豆瓣酱调酱预留3、清洗花生仁,用厨房吸油纸消化吸收表层水份。将锅加温,加点油,中小火将花生仁小火煎外皮色调发暗,随后取下4、用锅里的油炒香姜和葱,捞起来并丢掉5、文火炒杏鲍菇,煸炒2分钟后,香菇便会出水量,炒到水份渐渐地收干,能够耐心点多炒一会儿6、把刚炒好的料汁倒进锅中,放青红辣椒煸炒一会儿。

百度网友ba126e2
这些家常菜就是鱼香肉丝,宫保鸡丁,虎皮尖椒,红烧茄子,红烧排骨,番茄牛腩等等做法非常的简单,而且口感也是非常不错的。
大事发生的221
这些家常菜就是鱼香肉丝,宫保鸡丁,虎皮尖椒,红烧茄子,可乐鸡翅,蒜香排骨,龙井虾仁等等,做法非常的简单。
帐号已注销
“【五花肉炒土豆片】制作配料:小土豆5个 五花肉1块 2勺生抽 1勺老抽 1勺米醋 1勺料酒 1勺郫县豆瓣酱 半勺盐 洋葱半个 大蒜2个 蒜苗1根
匿名用户
家常菜肴,下饭神器
谁说家常菜肴就一定乏善可陈?今天,就让我们来盘点一下那些家庭必备、简单好做、下饭超赞的家常菜,让你居家用餐也能尽享美味盛宴!
清炒小白菜,解腻神器
小白菜清甜爽口,无论怎么烹饪,都能让人食欲大开。清炒小白菜便是其中最简便的一种做法。只需将小白菜洗净切段,热锅下油爆香蒜末,再倒入小白菜翻炒,加入少许盐调味即可。出锅的小白菜翠绿清香,清脆可口,是解腻神器,搭配米饭或馒头简直完美。
西红柿鸡蛋汤,酸爽开胃
西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中的经典。将西红柿切块,鸡蛋打散,热锅下油爆香葱花,加入西红柿翻炒出汁,再倒入鸡蛋液,边倒边搅拌,最后加盐调味即可。酸爽开胃的西红柿鸡蛋汤,配上一碗热腾腾的米饭,足以让人胃口大开。
尖椒土豆丝,爽脆下饭
尖椒土豆丝既是一道家常菜肴,也是下饭神器。土豆切丝,尖椒切丝,热锅下油爆香蒜末,再倒入土豆丝翻炒,至土豆丝断生,再加入尖椒丝翻炒至断生,最后加入生抽、醋和蚝油调味即可。爽脆可口的尖椒土豆丝,色泽诱人,让人一吃就停不下来。
醋溜白菜,清爽解腻
白菜是冬日里家家户户必备的蔬菜。醋溜白菜酸甜可口,开胃解腻。将白菜洗净切丝,热锅下油爆香蒜末,再倒入白菜丝翻炒,至白菜丝变软,加入醋、糖和酱油调味,翻炒均匀即可。爽脆酸甜的醋溜白菜,是饭桌上的开胃小菜,也是下饭神器。
红烧茄子,软烂入味
茄子是夏日里的一道家常美食。红烧茄子软烂入味,让人回味无穷。将茄子切块,热锅下油煎至表面金黄,再倒入葱姜蒜末爆香,加入豆瓣酱炒香,最后加入茄子翻炒均匀,加入水和酱油炖煮至茄子软烂即可。红烧茄子的酱汁浓郁,茄子软烂入味,是一道佐饭神器。
黄瓜鸡蛋汤,鲜美爽口
黄瓜鸡蛋汤是一种清淡爽口的汤品。将黄瓜切块,鸡蛋打散,热锅下油爆香葱花,加入黄瓜翻炒出水,再倒入鸡蛋液,边倒边搅拌,最后加盐调味即可。黄瓜鸡蛋汤鲜美爽口,清热解毒,是夏季里的一道消暑佳品。
炒青菜,简单快捷
炒青菜是一道简单快捷的家常菜。将青菜洗净切段,热锅下油爆香蒜末,再倒入青菜翻炒,加入少许盐调味即可。炒青菜营养丰富,做法简单,是居家必备的快手菜。
俗话说,民以食为天。在繁忙的都市生活中,一道简单好做、下饭超赞的家常菜,不仅能填饱肚子,更能慰藉心灵。以上这些家常菜肴,都是家庭必备的美食,只需花上短短的几分钟,就能轻松搞定一桌美味佳肴。赶快动手试试吧,让家人和自己享受舌尖上的幸福!