英国王储查尔斯之后,谁的继承序列靠前,究竟是太孙还是亲王?

猫老师谈教育

由查尔斯的长子,剑桥公爵威廉继承王位。

戴安娜王妃和查尔斯王子之间的爱情故事是20世纪90年代街头报纸上的一个热门话题,查尔斯王子起初喜欢他的妹妹伊丽莎白,但伊丽莎白因为她的过度宣传而与他分手,后来,查尔斯王子喜欢戴安娜王妃,一位贵族出身的受欢迎的女人,并在皇宫里娶了她。1981年,查尔斯王子和戴安娜王妃举行了一场豪华婚礼,这是全世界所有人梦寐以求的。20岁时,戴安娜王妃进入了英国的现实生活。

每个人都希望灰姑娘和白马王子之间的爱情能永远保持下去,伊丽莎白二世女王生于1926年,今年94岁。英国王室本身也是长寿基因。她的丈夫和堂兄菲利普王子今年99岁。伊丽莎白二世于1952年继承王位至今已有68年,她也是英国历史上在位时间最长的君主。你的成就也让你儿子难堪。查尔斯生于1948年,72岁时成为英国历史上年纪最大的王储。

今年3月,卡洛斯本人被证实感染了新型冠状病毒。由于年老易患重病,他的健康引起了外界的关注。幸运的是,经过几天的康复和隔离治疗,他康复了。联合王国和其他英联邦王国的君主继承规则由联合王国和其它英联邦王国王位继承的普通法确定。这项王位继承法由最初在英国制定的几项法律组成,现在也成为其他英联邦国家法律的一部分。根据现代英联邦王国的宪法实践,王位继承法只能通过相互协议和独立于所有王国的立法来改变。

2011年,英国《王室继承法》进行了修订,将原来的“长子继承权”改为“长子和长女继承权”,即从威廉王子的后代开始,男性和女性在年龄上享有平等的继承权。